Я, как и многие девочки, очень люблю всякие уходовые штучки, и порой от всего многообразия моих баночек и скляночек у родных начинается нервный тик. Но при всей своей любви к маскам, о том, что у меня начали появляться гусиные лапки я даже не заметила.
Сходила как-то к визажисту «на прием», а она мне «надо бы тебе патчами пользоваться то, а то вон какие лапища вокруг глаз». Вот так всегда. Пока кто-нибудь не подскажет, ходишь себе, улыбаешься во всю, морщиночки зарабатываешь и видеть их не видишь. Профессионал свой вердикт вынесла, рекомендации дала, где и какие купить сказала. Ну а я в истерике пошла к подруге в жилеточку плакаться, мол, гляди, старею я, оказывается. Вот подруга у меня добряк, сразу меня утешила словами «так ведь это красивые морщины «улыбастики», значит много радуешься, смеешься и позитива людям даешь». Я растаяла и на пару месяцев успокоилась. Как-то вот совсем не хотелось 1200 руб. за 30 пар неизведанных мною патчей отдавать. Но случился у моей знакомой заказ на айхерб, а там эти патчи раза в два дешевле, думаю, ну всё, судьба, пора пробовать.
Купить можно:
на сайте IHerb [ссылка]
в Иль Де Ботэ [ссылка]
Итак, немного о производителе PETITFEE.
PETITFEE – самый популярный в Южной Корее бренд, специализирующийся на гидрогелевых патчах и масках.
Отличительная особенность патчей PETITFEE– идеальное прилегание к коже. А значит, вы можете наклеить их и спокойно продолжать свои дела, не теряя времени. Идеальное решение для тех, кто торопится!
Что такое гидрогель?
Гидрогель - это натуральный и полностью водорастворимый растительный компонент. За короткое время он максимально увлажняет кожу, разглаживает морщинки, питает и восстанавливает эпидермис, а также выравнивает тон кожи. Основа гидрогеля – это вытяжка из корня растения «аморфофаллус коньяк», из которого делают спонжи конняку. В свою очередь, основной компонент корней конняку — растительное волокно глюкоманнан, уникальность которого в том, что его волокна очень гигроскопичны и способны впитать объём жидкости в 200 раз больше собственного веса. Благодаря этому свойству гидрогель удерживает в себе максимальную концентрацию сыворотки и при этом не течет, а медленно тает под воздействием тепла кожи, позволяя ей впитать максимум полезных веществ.
Для чего нужны патчи?
Патчи для области вокруг глаз созданы, чтобы с легкостью победить проблемы, которые преследуют нежную кожу век: отеки, темные круги, морщины, сухость, потеря упругости... Они восстанавливают гидролипидный баланс, возвращают и поддерживают здоровье кожи, разглаживают и обеспечивают свежий сияющий взгляд.
Благодаря плотному прилеганию к коже патчи можно использовать не только под глаза, но и на любых участках лица: носогубных складках, лбу или подбородке.
Судя по описанию, эти патчи как раз то, что доктор визажист прописал.
Вот и получила я свои долгожданные патчи. Картонная упаковка, внутри баночка и лопаточка. Баночка очень плотно закрыта мембраной, еле открыла, чесслово. Внутри двумя стопочками сложены сами золотые «прелести» в прозрачной жидкости. Выловить их лопаточкой не так просто, но если поддеть и ухватить за краешек, то вполне можно достать не елозя пальцами в самой жидкости.
Признаюсь честно, каждый день я их не использую, не всегда с утра про них вспоминаю, т.к. храню в холодильнике, а не в ванной. Но когда не высыпаюсь или чуток с вечера переборщила с водой / чаем, то патчи с утра клею сразу как встаю. Первые несколько применений, то ли от обилия жидкости, то ли от моей неопытности, патчи норовили сползти, но их легко можно вернуть на место и через пару минут они как то прилипают к коже и и перестаешь их ощущать.
Синячками особо не страдаю, поэтому по поводу их устранения ничего не могу сказать. Форма у них очень удобная, как раз под глазик. Клею их всегда широкой стороной к вискам, т.к. моя цель именно подпитать зону мимических заломов. Держу их примерно минут 20-30, если в выходные, то подольше, до полного высыхания. При высыхании никакого дискомфорта они не вызывают, отклеиваются легко. Приятно охлаждают кожу, увлажняют, и после них редко использую крем для кожи вокруг глаз.
На других участках, как советует производитель, не пробовала, как-то в голову не приходило.
Вода, глицерин, хлорид кальция, бутиленгликоль, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, каррагинан, фильтрат секреции улитки, гидроксиэтилцеллюлоза, спирт, синтетический фторфлогопит, оксид олова, оксид железа, диоксид титана, золото, двунатриевая ЭДТК, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт листа камелии китайской, экстракт гуттуинии сердцелистной, экстракт полыни обыкновенной, экстракт плодов Юдзу, 1,2-гександиол, каприлил гликоль.
Разбор состава:
«Экоголик» хоть что-то иногда одобряет?))) Ну, да ладно, не в этом суть.
Мои наблюдения: да, увлажняют, придают взгляду свежесть, и с утра выглядишь будто бы и не было просмотров сериала до двух ночи. Но какого-то прям вау и супер накопительного эффекта я на себе не заметила. Однако не собираюсь на этом прекращать попытки борьбы с лапками вокруг глаз и буду использовать патчи дальше. Не спорю, что лучше все таки нужно их клеить каждый день, и тогда, возможно, будет явный результат, может мне повесить стикер напоминалку на зеркало в ванной?
Советую ли я эти патчи? Конечно! Если брать с айхерб, то цена не так кусается, да и в любом случае, кожу вокруг глаз нужно увлажнять и беречь (хотя кто бы говорил).
В следующий раз постараюсь урвать и другие вариации патчей, уж больно мне рекомендовали еще и те, что с экстрактом ласточкиного гнезда [ссылка]. Может кто еще пробовал?
Буду искать. Подловить момент, когда хоть какие-то патчи на айхерб есть в наличии, не так то просто, как выяснилось, ну или мне так везёт)).
Рада быть вам полезной! Всем улыбок и позитива!
Мой отзыв на бюджетные патчи Mond Sub с лимоном и коллагеном: