Опубликовано 22 Август, 2015 - 17:11

Я очень люблю шарлотку, но почему-то все время не решалась ее приготовить - с выпечкой я как-то не дружу, что-то у меня все время не получается. А тут сошлось сразу два обстоятельства: я увидела в магазине смесь для выпечки, у меня есть горячо обожаемая мультиварка REDMOND (я решила воспользоваться ей, а не духовкой, ради эксперимента), а еще мне подкинули с огорода яблочек. Ой! Уже три обстоятельства сошлось.

Так выглядит небольшая коробочка со смесью.

На обратной стороне написан рецепт. Дополнительно вам понадобится только два яйца и масло: смазать форму. Все! Все остальное находится внутри заветной коробочки.

Производители порекомендовали сделать шарлотку практически со всем, что есть у вас дома, но я решила классически добавить яблочек.

Внутри коробочки вас поджидает пакет со смесью: мукой, сахаром, ванилином. Пахнет безумно вкусно, я чуть прямо пальцы не облизала, пока высыпала содержимое в миску. Затем, как и рекомендовано, добавила яйца и воды, и пробила блендером. В итоге вышло вот что:

Далее я залила яблочки в разогретой мультиварке смесью: фото через пять-шесть минут после этого.

Яблок оказалось много, но это же не плохо, правда?

Наверное, идейные хозяйки посчитают это баловством и плебейством, но я посчитала это хорошим подспорьем для тех, кто не большой фанат кухни. Во-первых, быстро и удобно (если хочешь побаловаться сам или побаловать нагрянувших на чаек друзей), во-вторых, вкусно и совсем не отличается от самостоятельной шарлотки. Конечно, гурманы наверняка заметят разницу, но мне все равно понравилось. В общем, рекомендую. Теперь я эту смесь буду покупать для экспериментов: ягодных и фруктовых. Кстати, она довольно универсальная, думаю, ее можно использовать и для другой выпечки, не только для шарлотки.

Кстати, пришло в голову: такая смесь - отличное средство, чтобы поиграть с сыном или дочкой в поваров: легкое, не замарает всю кухню, а ребенок порадуется, как здорово у него получилось.

Вот что вышло у меня:

Конечно, не так красиво и аккуратно, как на рисунке, зато очень нежно, сочно и какой запах!

Всем приятного аппетита!

Достоинства
  • Вкусно
  • Легко и быстро готовится
  • Не дорого
Abigaleрекомендует
22.08.2015
*_*
Теперь тааак шарлоточки охото 😊
Очень аппетитно и наверняка безумно вкусно у вас получилось ;))
22.08.2015
К счастью, шарлотка настолько же вкусное, насколько и легкое блюдо! Сделайте, побалуйте себя.
А мне у вас шоколадка двухцветная понравилась, сумасшедший вид 😊
15.12.2015
Высокий и думаю нежный,надо пробывать