Опубликовано 4 Март, 2020 - 17:31

Привет!

Расскажу о сыворотке, которая стала моей любимой. Это - CF-NEST 97% B-JO SERUM с экстрактом ласточкиного гнезда от ELIZAVECCA. У меня уже была тканевая маска с этим гнездом, но сыворотка мне понравилась гораздо больше, и дальше расскажу, чем именно.

Цена: в районе 280 грн (около $11.2 или 745 р.), на Парфюмсе сейчас скидка, стоимость 213 грн ($8.5 или 568 р.)

Объём: 50 мл

Где купить: тут или тут

ВНЕШНИЙ ВИД

Средство находится в картонной коробочке. Оформление на высоте, стильное и милое. Мне вообще нравится, как выглядят средства у Елизавекки. Показываю золотистую коробку со всех сторон:

Открываем и тоже видим милоту:

Сыворотка налита в стеклянную бутылочку с закручивающейся крышкой-пипеткой. Тара прозрачная с золотистым рисунком свинки. Выглядит ну очень привлекательно!

Пипетка стандартная, удобная, из стекла:

СОСТАВ

Итак, посмотрим, что у нас там внутри:

Swiftlet Nest Extract, Niacinamide, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Arginine, Allantoin, Adenosine, Fragrance

Вбила в Экоголик, получила результат:

Не найден один компонент, и это как раз экстракт ласточкиного гнезда. К нему нет вопросов. теперь об остальных. Давайте почитаем подробно о компонентах с низкими оценками. Я привожу здесь мнение Экоголика, чтобы понять, за что снижен балл, а также, показываю оценку сайта Cosmobase, который я считаю более адекватным и доверяю ему больше, т.к. Экоголик занижает иногда просто за синтетическое происхождение.

Propylene Glycol

Мнение Экоголика: Происхождение синтетическое. Растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.

Мнение Cosmobase: Универсальный растворитель, используется во многих косметических средствах. Фактор опасности низкий. Не обладает кумулятивным действием, может использоваться в пищевых продуктах.

Ну вот, собственно. Космобэйз разрешает даже в пищу, а Экоголик влепил тройку за возможную аллергию. Думаю, тут дело именно в том, что происхождение не натуральное. В любом случае, аллергии у меня не было.

1,2-Hexanediol

Мнение Экоголика: Происхождение синтетическое. Растворитель. Регулятор влажности. Вызывает аллергии и раздражение кожи.

Мнение Cosmobase: Растворитель (солюбелизатор). Синтетический. Фактор опасности низкий (опасность нулевая).

Нулевая опасность, а у Экоголика стоит 2. Аллергии всё ещё нет)

Peg-60 Hydrogenated Castor Oil

Мнение Экоголика: Происхождение синтетическое. ПАВ, эмульсионный компонент, растворитель, ароматизатор, смягчает кожу, регулятор вязкости. Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.

Мнение Cosmobase: Фактор опасности средний (аллергенность).

Тут согласна, нужно быть внимательными. Но про отсутствие аллергии у меня писала выше.

Carbomer

Мнение Экоголика: Происхождение синтетическое. Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент. Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.

Мнение Cosmobase: Является синтетическим длинноцепочечным полимером с мономерным звеном состоящим из акриловой кислоты. Фактор опасности низкий. Компонент в целом считается безопасным, но возможно наличие следов бензола и акриловой кислоты

Есть ли там вышеупомянутые следы, я не могу проверить, но... Не помните, я писала уже что-то о том, была ли у меня аллергия?)

Короче говоря, ничего криминального в составе нет. Возможные аллергены, но никаких неприятностей не случилось.

ПРИМЕНЕНИЕ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Ну что, открываем бутылёк и пробуем?

Сначала скажу два слова о консистенции. Сыворотка не густая и не слишком жидкая. Как будто гель, смешанный с водой, что-то среднее. В бутылочке есть пузырьки воздуха:

Она комфортная в нанесении, не растекается.

Моя кожа:

• комбинированного типа (Т-зона склонна к жирности, щёки нормальные, зимой - суховатые);
  • в целом не проблемная, но случаются прыщики, особенно перед критическими днями.

Собственно, во втором пункте суть проблемы. Перед месячными у меня вечно выскакивает какая-то фигня, мешающая жить. В основном - на подбородке, иногда - на переносице, очень редко - на щеках и под бровями. Но подбородок - это всегда. Причем, бывает прям по несколько сразу. Сделала фото три и два месяца назад перед критическими днями:

И два месяца я пользовалась сывороткой каждый день, утром и вечером. Наносила после очищения и тонизирования кожи, перед кремом.

Показываю, как сыворотка выглядит при нанесении, распределении, впитывании в кожу:

Расход очень экономичный, нужно всего несколько капель на всё лицо. Для наглядности - вот такого количества вполне достаточно для одного раза:

На уже выскочившие воспаления никакого влияния нет, сыворотка не подсушивает и не усугубляет их. А вот на появление новых влияет очень сильно! Через месяц я поняла, что прыщиков появилось гораздо меньше. А через два - ещё меньше. Фото кожи перед критическими днями в данный момент:

На подбородке немного есть, но это не огромные болючие прыщики, а маленькие бугорочки. Они не разрослись до воспалений, а просто сошли на нет через 2 дня. Для меня это очень впечатляющий результат. Такого мне не давала ни одна сыворотка.

Кроме того, кожа увлажнена и гладкая, мягкая на ощупь. Это то, что должна выполнять каждая сыворотка, и данное средство справляется.

ИТОГ

Я просто неистово рекомендую эту сыворотку! Не ожидала, что подобное средство сможет уменьшить появление прыщей, ну вот никак. Это был очень приятный сюрприз) Обязательно попробуйте!

Valerie Windрекомендует
04.03.2020
ух ты! волшебство!

*фоточки класс! 😉
спасибо)
05.03.2020
Фотографии очень красивые получились) Я как то даже не заглядывалась на сыворотки этого бренда 😇 но теперь думаю попробую, уж больно хороша по описанию.
спасибо большое)