Опубликовано 14 Октябрь, 2015 - 22:51

Близилось лето и я понимала, что с появлением первых ярких солнечных лучей мое лицо покроется пигментными пятнами и веснушками. Начитавшись положительных отзывов, а также обещаний производителя, я приобрела линейку отбеливающих косметических средств от Белиты (Беларусь) «Ideal Whitening»: дневной и ночной крема для лица, а также отбеливающий тоник-пилинг для лица против веснушек и пигментных пятен с технологией «умного» осветления кожи.

Итак, мой рассказ о борьбе с пигментацией кожи лица.

Цена. Так как косметика «Белита» относится к масс-маркет и цены на неё совсем невысоки, то тоник обошёлся мне в конце мая 2015 года в 20100 белорусских рублей (или 1,35 долл.).

Флакон. Пластиковый флакон белого цвета классической формы — цилиндр.

Пробка отвинчивается и оснащена дозатором, который легко открывается и не заедает. Он позволяет дозировать содержимое флакона, избегая его выливания и излишнего расхода. Мне нравятся такие дозаторы — они удобны и практичны.

Аромат. Тоник имеет свежий легкий аромат с небольшой кислинкой. Никакой приторности или цветочных нот. Мне такие отдушки нравятся.

Консистенция. Содержимое флакона жидкое и абсолютно бесцветное и прозрачное, как водичка. Тоник легкий и совсем не липкий. Никакой пленки на лице он не оставляет. Отличный продукт для лета.

Состав. Для Белиты состав довольно хорош.

вода,

лимонен,

гераниол,

гексилциннамаль,

линалол.

Вода, кислоты, растительные экстракты — и их довольно много в составе. Натуральным этот продукт я назвать не могу, но на фоне остальных продуктов от Белиты этот тоник выигрывает.

Действие. Производитель обещает:

Отбеливающий тоник-пилинг выравнивает цвет кожи и минимизирует появление пигментных пятен. Благодаря уникальной технологии «умного» осветления компоненты глубоко проникают в кожу и прицельно воздействуют на участки, которым необходимо осветление. Активный комплекс Dermawhite® обеспечивает отбеливающий эффект, воздействуя на разные стадии процесса пигментации кожи, заметно осветляя веснушки и пигментные пятна. Молочная кислота оказывает мягкое отшелушивающее действие, стимулируя обновление кожи. Натуральный растительный экстракт толокнянки помогает снизить синтез меланина и минимизировать появление пигментных пятен.

Что же я получила?

Отмечу сразу, что тоник я использовала ежедневно (утром и вечером) в комплексе с дневным и ночным кремами этой же линейки в течение двух месяцев. При этом я не подвергала свое лицо активному воздействию солнечных лучей. Благо лето выдалось холодным и я не загорала.

Разберём все обещания производителя по пунктам.

Выравнивание цвета кожи и минимизация появления пигментных пятен. Этого НЕТ и в помине. В направлении отбеливания тоник совсем не работает. Или моей коже уже ничто не поможет, или средства оказались абсолютно бесполезными. Мало того, что имевшиеся несколько веснушек не посветлели, так ещё и на выступающих участках лица появились пигментные пятна. Особенно они заметны на верхней части скул.

Отшелушивающее действие и обновление кожи. Тут свою функцию тоник выполняет. Кожа моя не шелушилась, а оставалась гладкой и имела свежий вид.

✓ Кроме того, тоник выполняет и основное свое предназначение — тонизирование. Кожа сохранила свою упругость и мягкость.

✓ Тоник отлично увлажняет и освежает кожу. После него моей коже комфортно и она готова к нанесению крема.

✓ Поры кожи тоник не забивает, несмотря на присутствие глицерина в составе. Обычно этот компонент способствует появлению у меня подкожных прыщей. С этим тоником у меня такого не произошло. Всё просто замечательно.

✓ Аллергии или раздражения тоник не вызывает. Моей комбинированной коже он подошёл идеально.

В целом отбеливающий тоник-пилинг для лица против веснушек и пигментных пятен с технологией «умного» осветления кожи мне понравился. Как просто тоник для подготовки кожи к дальнейшему уходу он хорош и поставленную задачу выполняет. Но отбеливания не ждите. В этом плане тоник абсолютно бесполезен. Нужны более сильные средства.

Снимаю две звезды за то, что тоник не осветляет кожу, но при этом я его рекомендую для тонизирования кожи.

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Недорогой
  • Нелипкий
  • Освежает
  • Увлажняет
  • Хорошо тонизирует
Недостатки
  • Не отбеливает
Lelya0211рекомендует
сомнительное средство
14.10.2015
Вообще обычная уходовая серия, к чему весь этот выпендреж по поводу осветления... не понимаю! Ну реально, сделайте вы продукт (обращаюсь к производителю), который осветляет или защищает кожу от солнца и тогда рекламируйте! 😬 😁 Так, спокойно, Инна! 😂 Вот поэтому я не смотрю в сторону белорусского ухода! 😊
p.s. Правильно, Оля, больше 3 этот продукт не заслуживает! 😉
14.10.2015
Возьму на заметку, буду обходить стороной
15.10.2015
2 месяца в комплексе с дневным и вечерним кремом, и при этом результата осветления как такового нету...! Слабовато конечно!
15.10.2015
Мне кажется таких тоников и не существует ,чтоб прям отбелили кожу.Только салонные процедуры помогут в этом .
15.10.2015
тоник от этой фирмы пока не пробовала!
15.10.2015
Ну наверное только всё в совокупности отбелит (вся линейка).
Не смотря на минус,с удовольствием попробовала бы этот тоник,люблю Белиту))) Да и видела его недавно)) Все точно теперь приобрету его)
Ну хорошо,что этот тоник не навредил вашей коже) А все остальное это чепуха)
15.10.2015
Может быть здесь цвет лица выравнивается за счет отшелушивания, из-за этого и пигментные пятна меньше становятся 😊
Странное средство.
15.10.2015
Я бы ему одну звезду влепила! 😕 Если написано, что должен отбеливать, так пусть и отбеливает!
15.10.2015
Оказался обычным тоником без выполнения главного обещания 😕
15.10.2015
😞 В итоге не крема не тоник не выполнили главной задачи отбеливание. печальная какая-то серия получилась да и знакомство с ней тоже .
15.10.2015
Спасибо за отзыв,пробовать не стану! 😁
Настороженно к этой марке отношусь.
15.10.2015
в общем -то не плохой для своей цены
15.10.2015
Почему сняли с производства предыдущую отбеливающую серию. Она была куда лучше и фруктовых кислот в составе было больше. 😞 А-а-а! Верните назад!!! 😁
15.10.2015
все же плохо, что не выполнил свою основную, заявленную функцию...
15.10.2015
Вызвал тоник спорные чувства. Сестре не буду все же советовать.
15.10.2015
бесполезняк, крем мне тоже не понравился
17.10.2015
Volk_Sky, все в нем было бы хорошо, если бы он работал (в комплексе с кремами).
Иннушка2013, в белорусской косметике попадаются достойные продукты, но, к сожалению, пока наш производитель отстает от конкурентов.
qirl4ka, kykyshka, kation, вся серия этих средств оказалась провальной.
Ojadore88, я понимаю, что тоник не в состоянии отбелить кожу, но я его использовала как вспомогательное средство в комплексе с кремами и маской. Эффекта ноль.
Юлия Савенкова, я немного тоников пробовала от Белиты - смущают составы. Но в этом случае я делала ставку на отбеливание - и ничего не произошло. Тоник оказался бесполезен.
Arsenia2015, я всю линейку пробовала.
туманный чусик, для тонизирования кожи это средство неплохое. Оно может иметь место в ежедневном уходе. Но я как всегда, хочу, чтобы оно выполняло все обещания производителя.
Jolly-Ko, отшелушивание я делаю регулярно скрабами. Вся серия "умного осветления" оказалась бесполезной в плане отбеливания.
Demid, как оказалось, это просто тоник, без какого-либо волшебного эффекта. Не стоит верить в чудодейственное осветление.
Cherryblossoms, я не поставила ему одну звезду, так как функцию тоника он в принципе выполняет, но без отбеливания.
malvinochka, вот-вот, обычный тоник. Почему производитель создает ажиотаж пустыми обещаниями? Обман покупателя - вот как это называется.
KATe_RINa, я только время и деньги потратила на эту серию. Хорошо, что она недорогая.
ХО, правильно, не стоит уповать на эту серию. Лучше поискать что-нибудь поэффективнее.
Yanochka♥Gorod48, думаю она слишком массовая и дешёвая, чтобы быть эффективной.
zlata 28, Maria_P, как тоник, да он неплох. Но я не люблю, когда производитель обещает одно, а на деле оказывается другое.
Катрин, а я не успела её попробовать. Начиталась отзывов о старой серии отбеливающих продуктов, и решила, что "умное осветление" мне поможет.
Фифи, смотря для чего он нужен. Если для тонизирования, то он хорош, а для отбеливания - пустая трата денег.
😕 странное средство
не пробовала этот тоник у Белиты 😊
17.10.2015
pe4enka777, не то чтобы странное, но неэффективное точно.
Глянь сюда, тогда лучше и не пробовать, а поискать что-то другое.
17.10.2015
отбеливание,как и сужение пор - очень часто просто заманиловка
Enchanted Fox, согласна. 😊
18.10.2015
Мне уход от Белита-Витэкс не внушает доверия, к сожалению. Что не пробовала, все оказывалось бесполезным.
18.10.2015
veluat, иногда у них попадаются неплохие продукты, но не ах, конечно.
Проходим мимо тоника, спасибо 😉
19.10.2015
Был этот тоник, не осветляет совершенно, но не плох как просто тоник
Red-Wolf, пожалуйста. Рада быть полезной. 😊
Gaastra, как тоник он действительно хорош. Но кого производитель пытается обмануть? 😕
19.10.2015
Очень громкие обещания у производителя! прям нано-технологии какие-то 😁 В принципе главное, что тоник тонизирует, то есть выполняют свою основную функцию.
Сеющая, согласна. С обещаниями производитель переборщил. 😉
20.10.2015
А судя по составу отбеливать должен хорошо....жалко, что эффекта мало, я тоже борюсь с веснушками
20.10.2015
Sympaty, я понимаю, что сам по себе тоник не способен отбелить. Но обидно, что комплекс средств "умное осветление" не в состоянии что-либо сделать с веснушками.
11.11.2015
Я в отбеливание тониками не верю, уже опыт есть 😊
12.11.2015
rityxa, я просто к проблеме решила подойти комплексно.
14.05.2016
мне он очень понравился, но ничего не осветлил по сути, хотя мне продавец сказала, что она год им пользуется и результат ей за этот год стал заметен 😂
а так тоник очень приятный, я им просто так пользуюсь, не ожидая отбеливания, молочная кислота и вообще - многие ингредиенты очень полезны для моей кожи оказались)
14.05.2016
OceanSoul, как тоник это средства очень хорошее.
30.09.2016
Не пробовала такой)