ВСЕМ ПРИВЕТ!
Я всегда знала о прелести белорусской косметики. Ещё моя мама, когда я была маленькой, частенько заглядывала в маленькие магазинчики с белорусской косметикой, купить какую-то приятную штучку, чтобы себя побаловать. Даже на тот момент о качественности белорусской косметики ходили легенды (чаще всего от самих продавцов этой косметики, ну да ладно?)
Однако с тех пор прошло много времени и я уже успела забыть о её существовании. И примерно год назад я сделала заказ на Мэйкапе (где ну ооочень часто встречаются выгодные акции на белорусскую косметику как 1+1=3 или второй товар меньшей стоимости со скидкой 50%) и с тех пор я покупаю уже 3-ю баночку!
Важным фактором было то, что я давно хотела попробовать продукты с кислотами, но не так давно они стали доступны в масс-маркете и это сыграло немаловажную роль при выборе продуктов, так как я целенаправленно искала именно заветные КИСЛОТЫ и именно среди белорусов!
О ТИПЕ КОЖИ:
- комбинированная (23 года, активная Т-зона круглый год, щёки нормальные)
- чёрные точки
- расширенные поры
- купероз на крыльях
ночи носа - неравномерный цвет лица
- покраснения по всему лицу
СОСТАВ:
Aqua (Water), Glycerin, Lactic Acid, Mannitol, Sodium Gluconate Citric Acid, Sodium Citrate, Walteria Indica Leaf Extract, Dextrin, Ferulic Acid, Apctostaphylos UVA-URSI (Bearberry) Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sodium Hydroxide, Allantoin, Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool
Несмотря на то, что глицерин аж на втором месте в списке (у меня приводит к забиванию пор), данная формула просто прекрасно работает на моей коже и поры ни разу не забились! Поэтому очень многое зависит от формулы, в моём случае только сочетание глицерин+кислоты на первых местах в списке не приводит к комедогенности. Таким же образом выяснила для себя что PEG-40 гидрогенизированное касторовое масло также не приводит к забиванию пор, чего не скажешь о PEG-60 гидрогенизированное масло
ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
- тоник каким-то удивительным образом впитывается кожей, будто она его "пьёт", никакой липкости, тяжести или сухости, это чуть ли не впервые такое принятие какого-либо косметического продукта у моей кожи
- мощное ощущение свежести после (возможно это потому что я им обливаюсь с головы до ног?)
- выравнивается тон кожи, я была поражена, особенно в первые разы
- кожа становится более плотной, пружинящей
- УВЛАЖНЕНИЕ! (за счёт входящих в состав молочной (AHA - альфа-гидрокси-кислоты) и феруловой кислоты (PHA - поли-гидрокси-кислоты)
- поры совсем чуть-чуть, но стягиваются, при этом без сухости
Жизнь в плане уходовой косметики разделилась для меня на ДО и ПОСЛЕ с появлением в ней кислот. На сегодняшний день, кислоты одни из самых эффективных компонентов в домашнем уходе, которые настолько результативно преображают кожу!
Но как вам известно, к хорошему быстро привыкаешь. Так вот и я, когда первая баночка тоника закончилась, а я привыкла к классному действию кислот, подумала:
"Не такой уж он и классный!"
Но прошла неделя, вторая, а отражение в зеркале уже не радовало меня прежней сияющей изнутри кожей, и вот тогда я поняла, что именно благодаря ему я могла продлевать эффект от лёгкого пилинга от Витекс и MEZOcomplex пилинг-скатки от Витэкс, которыми я также безумно довольна по сей день и которые я попробовала в тот же период времени.
Из минусов я могу отметить только запах, иногда напоминающий освежитель воздуха? (но это меня не раздражает) и большой расход, но я думаю, что скорее это моя вина, так как я испытываю такой комфорт и релакс, когда им пользуюсь, что вероятно лью его больше чем нужно.
Как для одного тоника, он делает очень много и я по праву могу назвать его одним из лучших (если не САМЫМ лучшим) в моей жизни!
ОБНОВЛЕНО:
в тёплую погоду тоник выглядит на коже глянцевым (чего нет в холода), поэтому теперь использую его только на ночь
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!