Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Напольные весы
Подробности
Опубликовано 30 Май, 2024 - 13:55

несколько раз

Доброго времени суток, друзья!

По последним статистическим данным ТАСС со ссылкой на исследование Всероссийского центра изучения общественного мнения большинство россиян любимым временем года назвали лето. Летом наступает долгожданное время учителей и школьников : время летних каникул. Лето – моё любимое время года. Всё вокруг благоухает, цветут цветы, можно загорать и купаться(после того, как изрядно попотеешь на огороде за прополкой грядок)). К пляжному сезону хочется иметь идеальную фигуру. Для меня это ещё та задача! Избавиться от лишних килограммов, набранных за зиму, не всегда просто. В погоне за идеальной фигурой люди сидят на модных диетах, тренируются в фитнес-залах. Однако как диета, так и спорт требуют детального и системного подхода, которому нужно уделять много времени и сил. Одно время я крепко подсела на интервальное голодание, о котором, возможно, расскажу позже. Удерживать мотивацию для похудения помогают весы.

Напольные весы Polaris PWS 1898 IQ Home

Бренд: Polaris

Страна производства: Китай

Модель: PWS 1898 IQ Home

Цена: от 1299р

Где купить: ДНС, Ozon, Яндекс маркет, Ситилинк и проч.

Гарантийный срок: 5 лет

Питание : от батареек

Нагрузка: до 180 кг.

Точность измерения: 50 гр

Единицы измерения: килограммы, фунты

Дополнительные опции: Автоматическое выключение, Светящиеся символы дисплея

Совместимые ОС : AndroidiOS

Комплектация: весы, батарейки, руководство пользователя.

Информация о сертификации:

Упакованы весы в плоскую картонную коробку:По краткой информации на коробке уже понимаешь, что весы не простые, а, так называемые, умные : покажут вам не просто вес, а распишут биоимпедансный анализ тела по 14 параметрам( вес, масса жира, процент воды, мышечная масса, висцеральный жир, масса тела без жира, подкожный жир, масса скелетных мышц, соотношение жировой массы к мышечной, костная масса, уровень белка, показатель базального метаболизма, биологический возраст, расчет индекс массы тела)

Информация о производителе, ссылка на приложение, которое доступно Google Play, Аpp Store

Одним словом, чтобы узнать о себе много интересной информации , а не только свой вес, умные весы от Polaris должны сопрягаться с личным смартфоном.

Коробку очень удобно носить , благодаря встроенной ручке. Мне очень импонирует тот факт, что производитель заботится о таких деталях. Сама по себе коробка не тяжёлая, но наличие пластиковой ручки делает процесс транспортировки весов гораздо более приятным.

Упаковано бережно в пенопласт и полиэтиленовый пакет, так что всевозможные повреждения исключены:

В комплекте с весами, как я уже писала выше, идут Руководство по эксплуатации, гарантийный талон и листовка с рекомендациями по настройке подключения весов к приложению Polaris IQ Home

Распакуем, посмотрим поближе:

Устройство весов состоит из собственно самой платформы, ЖК дисплея, электродов, которые служат проводником слабого переменного тока.

На мой взгляд, весы выглядят довольно стильно. ЖК панель выполнена из серого закаленного стекла. В верхней части -дисплей. Четыре металлические полосы- проводники слабого постоянного тока.

Весы можно использовать без приложения. Все-таки основная функция весов- простое взвешивание.

Использование весов для простого и "умного" взвешивания описано в соответствующем разделе руководства:

Руководство достаточно подробное. Обложка тёмно-синего цвета. Бумага белая плотная. Шрифт читабельный. Качество печати превосходное. Вся информация изложена просто и понятно. Как на русском языке

так и на казахском:

Содержание руководства стандартное: общая информация, комплектация, принцип работы, описание прибора и дисплея, подготовка к работе, уход, неисправности и их устранение.

На внутренней стороне весов имеется отсек для батареек. Две батарейки 1.5 VААА уже установлены в лоток. Весы располагаются на четырёх резиновых ножках, которые исключают скольжение на любой поверхности. На бумажной наклейке- серийный номер прибора и технические характеристики.

Возможно, перед тем как приступить к тестированию весов , стоит несколько слов сказать о том, что такое умные весы. Умные весы- прибор, в который встроены стандартные электронные весы и устройство для биоимпедансного анализа, позволяющего оценить вклад жира, мышц, костей в состав тела. В платформе умных весов есть четыре электрода. Когда босой человек встаёт на электроды, они пропускают через его тело очень слабый электрический ток. Электричество поднимается по одной ноге, проходит через таз и спускается по другой ноге. При этом разные ткани организма по- разному сопротивляются электрическому току.

Как работает биоимпеданс в умных весах:

Лучше всего ток проводят мышцы, так как в них много свободной воды с растворёнными в ней электролитами. Бедные свободной водой ткани, то есть жир и кости, проводят электрический хуже. Учитывая эту разницу, весы рассчитывают массу жировой ткани в организме по специальным формулам. А некоторые модели весов заодно вычисляют количество мышечной и костной ткани

Размещаем весы, как и положено, на ровной, твёрдой, сухой и нескользкой поверхности. Линолеум и ковровое покрытие не подходят. Не то, чтобы совсем, но при взвешивании на мягкой поверхности результаты могут быть некорректными, могут случится погрешности при взвешивании. Во избежание повреждения тензодатчиков на платформу не прыгаем радостно, а стараемся наступать аккуратно, с осторожностью. Если вам необходим весь расклад по параметрам от умных весов, то взвешиваться нужно без носочков, на босую ногу. Пока взвешиваемся, стараемся не дёргаться от волнения. Стоим спокойно, неподвижно.

И тут, я думаю, самое время упомянуть о тех, кому использование весов-анализаторов противопоказано.

Противопоказано:

• Беременным женщинам,
  • Лицам, имеющим имплантированные электрокардиостимуляторы

так как принцип действия прибора основан на протекании через тело человека электрического тока, который может вызвать сбой в работе кардиостимулятора

• Лицам, страдающим отеками
  • Лицам, проходящим лечение диализом.

При взвешивании весы автоматически включаются. Через несколько секунд вес отобразится на дисплее и зафиксируется вес. После завершения измерения значение веса остаётся некоторое время на дисплее. Вертеть весы в поисках кнопки "Выкл" не нужно- весы автоматически выключатся через несколько секунд и будут для повторного взвешивания.

Приступим!

Поскольку шокировать дорогих моему сердцу читателей цифрами своего веса не хочу(хоть он весьма и далёк от максимально допустимого для взвешивания), а добровольцев в виде мужа, сына и кота рядом не случилось, протестируем весы старым проверенным дедовским способом.

Возьмём пачку поваренной соли! Её вес, как известно, 1 кг.

Принимая во внимание минимальный порог для весов, таких пачек нам понадобится пять. Аккуратно укладываем на весы:

Дисплей светит ярко. Показания точные. Спасибо Polaris а заодно и ООО "Россоль"!

Мои впечатления:

Весы хороши и даже очень. Для меня они слишком хороши. Едва ли когда я стану использовать их многофункциональность. Мне вполне достаточно информации о моем весе без расклада на составляющие и отсылки к моему биологическому возрасту. А вот для девушек помоложе и любителей и эта информация может оказаться весьма важной.

Вопреки имеющимся противопоказаниям в использовании от души ставлю весам пять "звёзд".

Будьте здоровы! Заглядывайте!

Достоинства
  • Взвешивают багаж, младенцев и животных
  • Возможность использования всей семьей
  • Доступная цена
  • Многофункциональность
  • Простота в использовании
  • Стильный дизайн
  • Яркий дисплей
Недостатки
  • Внимание! Есть противопоказания!
Hendelрекомендует
Хороший и нужный гаджет!
Иногда необходим)
30.05.2024
Читала отзыв и вспомнила что давно не взвешивалась, у меня простые весы, задвинуты в дальний угол чтобы не расстраивать своими показаниями 😊
А так хороший прибор, здорово если будет мотивировать !
30.05.2024
Я эти сыну подарю. Мне что попроще...
30.05.2024
Не весы, а прям компьютер какой-то) В хозяйстве пригодятся!)
Верно))
31.05.2024
Я бы тоже не стала так запариваться, мне достаточно цифры в кг, не устаю удивляться "до чего дошёл прогресс".😍
31.05.2024
Да-да! Прогресс просто бешеный!
01.06.2024
Не удивлюсь, если у весов есть еще одна функция: при открывании холодильника издавать зловещий шепот " А ну закрыла..." 🤪
😁
02.06.2024
Хорошая штука, и фирма Поларис - тоже!)
05.06.2024
Для меня СЛИШКОМ хорошая))
02.06.2024
шокировать дорогих моему сердцу читателей цифрами своего веса не хочу
После общения с весами мне хочется воскликнуть - остановите их, они спешат!
😁
13.06.2024
Какие интересные весы. 😊
17.06.2024
😉
Я бы от таких не отказалась
12.07.2024
Для меня слишком умные.)