Опубликовано 24 Октябрь, 2021 - 15:39

Сегодня хочу рассказать про опыт использования электрического чайника, который наделен не только внешней красотой, но и имеет интеллектуальную "начинку".

Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home это не просто чайник, а необходимая вещь в доме.

Несмотря на то, что прибор обладает массой интересных функций, которыми можно управлять в приложении из любой точки мира через wi-fi, для меня оказалась важной другая деталь, о ней чуть позже.

Общая информация

Упакован чайник довольно стандартно, есть ручка для удобной переноски. Внешняя упаковка - это яркая коробка, на которой можно найти массу информации по функционалу устройства, по управлению им, а также почитать о производителе. По qr коду можно перейти по ссылке для скачивания приложения Polaris IQ Home.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

Внутри находится сам чайник, подставка со шнуром, инструкция и гарантийный талон. Все упаковано в пакеты и дополнительно есть мягкие вставки.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

На самом деле очень много информации пришлось изучить и прочитать, прежде чем начать пользоваться этим чайником. Раньше я пользовалась только обычным, который умеет только кипятить воду, а также металлическим для газовой плиты. Поэтому при покупке такого устройства рекомендую почитать инструкцию, хотя бы бегло.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

По габаритам чайник абсолютно как и привычные нам "старички". Но он заметно тяжелее. Объем 1, 5 литра, на шкале чайника также есть метки с минимальным и максимальным количеством воды.

• Мощность 1800-2150 Вт

Стоимость чайника в интернет-магазине Поларис 4990 рублей, думаю, что по акциям можно купить дешевле.

Английский контроллер STRIX: 15 000 циклов кипячения, что равно 10 годам интенсивного использования.

Производитель дает гарантию на товар - 3 года, но при этом чайник рассчитан на 15000 циклов кипячения, а это целых 10 лет службы.

Особенности Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home и использование

Начну с того, что сам чайник прозрачный, то есть можно контролировать количество воды в нем. Шкала контроля воды двусторонняя. Прозрачность чайника также позволяет контролировать чистоту стекла, наличие накипи.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

Там, где заканчивается видимая часть находится подсветка. В зависимости от выбранной температуры нагрева цвет её меняется. Эффектное зрелище получается особенно вечером).

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

Есть звуковой сигнал - когда чайник нагрелся до нужной температуры, когда ставишь на подставку.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

Крышка съемная, на ней находится фильтр для воды. Это удобная функция, благодаря которой можно не бояться наклонять чайник даже вверх дном. Крышка плотная, прорезиненная, поэтому вынимать её можно свободно. Снимать её нужно в том случае, если необходимо почистить чайник от накипи, а вот чтобы залить воду ничего снимать не понадобится!

Запатентованная технология залива воды "WATERWAY PRO" для удобного залива воды в чайник без открытия крышки.

Пластиковый клапан отодвигается даже от несильного потока воды. Я наливаю воду из кувшина, она медленно протекает внутрь чайника. После прекращения подачи воды она автоматически закрывается и больше в чайник ничего попасть не может.

Подставка имеет шнур, который в принципе не мешает, но кому-то длины его может не хватить.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home
Интересно, что шнур можно спрятать в подставку при необходимости перевезти чайник, например.
Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

Корпус чайника сделан из матового пластика, он не маркий и не скользит в руках. На ручке находится панель управления, которую использовать мне удобнее, чем заходить в приложение. Есть кнопка включения и +/-. Последние для выбора температуры нагрева воды. Именно на этой панели можно выбрать только 5 температурных режимов, а вот в приложении выбор не ограничивается этими цифрами. Там нагревать воду можно от 30 до 100 градусов.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

В применении чайник прост и удобен. Мне даже нравится его тяжесть, возможно, это с непривычки после обычного полностью пластикового чайника. Смотрится этот по крайней мере дорого.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

Сначала я наливаю воду, благо с крышкой возиться не нужно, далее устанавливаю чайник на подставку, нажимаю кнопку включения и выбираю температуру. Вот здесь хочу остановиться и поговорить о нашем здоровье.

У меня есть тетя, она медик с очень большим опытом. Часто разговариваем на тему здоровья и она уделяет большое внимание именно качеству пищи и воды. Про воду она однажды сказала, что нельзя нагревать её множество раз до 100 градусов. То есть постоянное кипячение одной и той же воды просто напросто вредит организму. После этого я задумалась, но когда используешь обычные чайники, то сложно уследить за процессом - обычно это непрозрачные устройста, которые созданы для кипячения. Можно конечно и термопод купить, но это постоянный расход энергии и для небольшой семьи такая вещь не совсем нужна.

Так вот, этот чайник от Поларис умеет и может не только кипятить воду, но и нагревать до нужной температуры. Плюс ко всему я наслаждаюсь процессом нагрева воды, так как присутствует световое сопровождение).

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home
Интересно, что если чайник недавно нагревал воду, то при выборе температурного режима в следующий раз он не будет реагировать на температуру, которая ниже выбранной. В приложении этот момент можно отследить.
Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

После того, как необходимая температура будет достигнута, чайник издаст звуковой сигнал. Он довольно тихий, не напрягает слух. Сам процесс кипячения или нагрева не сильно шумный. Нагрев воды происходит быстрее, чем в других, ранее использованных чайниках.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

Если вы чайный или кофейный гурман, то в приложении много полезностей и рецептов для приготовления напитков.

Приложение Polaris IQ Home

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

Скачать приложение можно по ссылке, как и писала выше. Можно и просто зайти на плей маркет и вбить название в поиск. Для того, чтобы управлять чайником нужен только смартфон и wi-fi. Подключаться может неограниченное количество человек, а вот правами администратора обладает только один).

Приложение имеет простой интерфейс, при этом разнообразный.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

В центре указана температура воды в чайнике на данный момент. Если необходимо включить чайник, то необходимо выбрать температуру или режим, пролистав вниз, для конкретного напитка и нажать на включение. После этого можно увидеть, как поднимается температура воды и по завершении нагрева произойдет оповещение.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home

В приложении можно отключить звуковой сигнал и подсветку, а также узнать о таком важном моменте как замена воды. Уровень воды, который сейчас есть в чайнике определить не получится, но в любом случае, если её будет недостаточно, то произойдет автоматическое его отключение.

Также интересно, что чайником можно управлять с помощью Маруси и Алисы. К сожалению, у меня нет возможности проверить эту функцию, но думаю, что этот момент будет для многих полезным.

Вот еще интересные функции, которые есть только в приложении:

• Разогрев с удержанием

чайник в течение 2 часов будет поддерживать выбранную температуру, пока не будет снят с базы

• IQ кипячение

при этом режиме достигается оптимальная степень минерализации воды, возможная после кипячения

Кстати, наблюдать за процессом такого нагрева оказалось любопытно. Чайник сам постепенно переключает температуру, при этом нагрев длиться чуть дольше обычного.

Да и вообще необычно, когда находишься на кухне, а чайник сам начинает работать. А это кто-то пользуется приложением и уже хочет попить вкусный чай или кофе).

• Расписание

Можно задать дни недели и график, по которому будет происходить нагрев воды.

• "Защита от детей"

Важная функция, благодаря которой можно заблокировать вссе кнопки на панели чайника.

Электрический чайник Polaris PWK 1720CGLD WIFI IQ Home - это не просто бытовой прибор, а умный помощник, без которого уже сложно будет обойтись. У него множество преимуществ, недостатков для себя не выявила.

К покупке рекомендую и благодарю за прочтение!

Достоинства
  • WiFi управление
  • Большая гарантия
  • Длительный срок работы
  • Доступная цена
  • Залив воды не снимая крышки
  • Красивый
  • Несколько режимов подогрева воды
  • Подсветка
  • Скрытый нагревательный элемент
  • Стильный
  • Функциональный
Недостатки
  • Не обнаружила
Катериинкарекомендует
24.10.2021
Классный чайник! Давно к нему присматриваюсь)
Уже который отзыв читаю с восхищением!