Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Все любят красивую посуду, будь то посуда для сервировки или для приготовления пищи. Ведь так приятно зайти на свою кухоньку, а там тебя встречает сверкающий бочок новенькой красивой кастрюльки, или добротная модная сковородка с антипригарным покрытием. А может вот как меня теперь - новый стеклянный чайник, который я включаю, не вставая с кровати и прихожу на кухню, когда он подоспел. Вот про него-то я и расскажу сегодня.
Основная информация
Изготовитель: Поларис Корпорейшен Лимитед
Произведено: в Китае
Где приобрести: оф. сайт, маркетплейсы, магазины электротехники
Ссылка на данный чайник на оф. сайте производителя
Стоимость: можно купить за 5550-7700 руб., смотря где покупать
Гарантийный срок: 36 мес.
Упаковка
Чайник товарищ умный, однако упакован был в простую картонную коробку, надежную, но не сказать, чтобы навороченную. Тем не менее упаковка привлекает внимание как раз таки изображением чайника, в который красиво наливается вода.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Кроме этой завлекательной картинки, упаковочная коробка еще и источник информации о герое моего отзыва. И производитель знает на что делать упор: все самое важное вынесено на коробку и сразу бросается в глаза потребителю. Лично мне такая подача кажется удобной, потому что не надо читать тонну информации об искомом продукте, чтобы вычитать нужное. Здесь сразу все понятно.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Коробка изначально была запечатана красной лентой, что сигнализирует о том, что упаковка не вскрывалась.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Также на коробке имеется удобная пластиковая ручка для переноски изделия, которая отлично выдерживает вес чайника с упаковкой:
1210 г.
Комплектация
В упаковке, усиленной мягкой подложкой,
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
расположился чайник в индивидуальной упаковке - пакете, подставка питания, также в пакете и руководство по эксплуатации - солидная книжечка.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Примечательно, что производитель также предостерегает оставлять маленьких детей без присмотра с упаковочными пакетами - такая надпись красуется на всех упаковочных пакетах на нескольких языках.
Подставка снабжена шнуром оптимальной длины
73 см
Инструкция однозначно полезна, мне пригодилась сразу. Я приучаю себя к тому, что нужно сначала прочитать рекомендации по использованию, а уж потом пытаться не угробить технику)
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
В инструкции я нашла и гарантийный талон, куда же без него.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
В подарок к чайнику я нашла маленькую упаковочку чая - элитный китайский чай. Как же приятно!
Внешний вид
Чайник очень стильный и модный, как я считаю. Он стеклянный, ранее у меня таких не было, это оказывается так завораживающе! Стекло обрамлено металлом стального цвета с выбитым наименованием бренда.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
С двух сторон от ручки, на боках чайника, нанесена мерная шкала, из которой ясно, что максимальный объем его
1.8 л
Ручка чайника из черного пластика, равно как и подставка питания. На верхней части ручки расположена панель управления, которая загорается, как только чайник становится на подставку.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
В ручке также расположен и Модуль NFC IQ Connect.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Крышка снимается с чайника полностью. Это отличное решение, ведь помыть такой чайник внутри не составит труда.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
На крышке есть отверстие с клапаном, через которое заливается вода. Также воду можно заливать через носик чайника, но через отверстие в крышке удобнее.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
А для носика чайника внутри него имеется сеточка от накипи.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Оборотная сторона подставки не скользит по поверхности стола. Все максимально удобно и эргономично.
Эксплуатация
Вообще, в моем доме еще не было никакой умной техники и с новым чайником я постигаю этот умный мир.
Как оказалось, эксплуатация чайника совсем не сложная, а впрочем, так и должно быть. Ведь все эти умные устройства создаются для того, чтобы облегчить и улучшить жизнь обычных людей, а не усложнять ее.
Сначала я поизучала, каков чайник в прямой эксплуатации, так сказать нос к носу, без использования гаджетов.
Перед тем, как воду можно будет пить из чайника, его следует несколько раз ополоснуть прохладной водой и прокипятить дважды, каждый раз сливая воду. В принципе, я и с прежними чайниками делала именно так. Только там некоторое время отчетливо слышался запах пластмассы, тут такого и близко нет. Вода ничем не пахнет, ура. Использовать в пищу можно будет воду после третьего кипячения.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Меня сразу покорила крышечка чайника, ведь здесь использована
технология верхнего залива Waterway PRO.
Это здорово. Я просто подставила чайник под струю воды, а крышка сама открылась.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Важный нюанс: заливать воду следует в чайник, когда он снят с подставки.
После этого ставлю чайник на подставку питания, подключенную к сети. В чайнике сразу засветилась подсветка, цвета сменяли друг друга. Красиво)
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Теперь - выбор режима. И тут все просто оказалось. Обычно я просто включала чайник, он кипятил воду и выключался. Так и здесь можно просто нажать сенсорную кнопку "вкл./выкл.", чайник загорится красным светом и вода будет кипятиться.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
А ведь за этим еще и приятно наблюдать, настоящая релакс-процедура.
Также воду можно подогревать до разных температур в зависимости от того, что необходимо с водой делать. А мне бы в голову не пришло просто подогревать. При этом чайник будет светиться разными цветами. Но, конечно, если планируется употреблять эту воду в пищу, стоит сначала прокипятить ее, не кипяченую я обычно не пью.
<=50° - зеленая подсветка
от 51° до 70° - голубая подсветка
от 71° до 80° - синяя подсветка
от 81° до 90° - фиолетовая подсветка o
от 91 до 100° - красная подсветка
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Еще чайник может поддерживать нужную температуру воды аж 2 часа, для этого на панели управления есть кнопка.
Чайник издает звуковые сигналы и по началу меня это напрягло. В доме маленький ребенок и я очень дергаюсь, когда что-либо может помешать ее сну. Но на самом деле сигнал тихий, не пугающий. А еще их можно просто отключить через приложение. К тому же чайник работает очень тихо
запатентованная технология SilentPro.
Следует только следить, чтобы в нем не скапливалась накипь и тогда он реально тихий, я его практически не слышу, находясь за столом.
А как удобно пользоваться чайником удаленно, с помощью приложения Polaris IQ Home. Радует, что приложение легко найти и скачать на любое устройство.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Установка и настройка не заняла много времени, и вот я уже управляю чайником, лежа на диване нога на ногу.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Через приложение можно воспользоваться огромным множеством функций чайника:
1. Кипячение
2. Разогрев
3. Разогрев с удержанием
4. IQ кипячение
5. Ночник
6. Подсветка
7. Функция «Защита от детей»
8. Расписание
9. Книга рецептов чая
10. Установка температурных режимов для разных видов чая.
Мне сначала и представить было сложно, что чайник способен на такие тонкости. А вот же, это уже придумали и я могу этим пользоваться.
Особенно понравилась функция ночника! Обычно я по темноте шаркаю до ванной комнаты ночью, а тут такое приятное свечение в ночи.
Уход
Я еще не так долго использую чайник, чтобы на нем образовалась или не образовалась накипь, так что сказать, как быстро это происходит я не смогу. Но я и предыдущие чайники, и новый умный, стараюсь раз в неделю протирать внутри мягкой салфеткой из микрофибры, дабы не дать прилипнуть к поверхности накипи. Пока он абсолютно чистый.
Впечатления
Как же он мне нравится! Ко меня вся семья прискакала пить чай из нового чайника, как только я заикнулась, каков умелец и умник у меня поселился.
Чайник Polaris PWK 1841CGLD WI-FI IQ Home отзывы
Он радует меня не только внешним видом, но и обширным функционалом. Как приятно теперь приходить домой после зимней прогулки с маленькой дочкой к уже нагретому чайнику.
Однозначно это теперь любимец на кухне и чай пить мы стали еще чаще! 😊
Очень нравятся такие чайники, но очень не нравится очевидная накипь после недолгого использования. Кстати, для борьбы с ней я использовала аспирин, пару-тройку пакетиков засыпала в воду в чайнике, после кипятила и давала отстояться полчаса, накипи как не бывало.