1) Немного о моей малышке и о причинах, почему нам так нужен этот песок
Моей дочке 1 год и 3 месяца. Любимое ее развлечение на улице - это песочница. Все лето она с азартом мяла песок в ладошках, раскидывала его совочком и закапывала формочки. Но начались холода и данное удовольствие стало недоступным.
Многие мамы вообще не пускают детей в открытые уличные песочницы, и я их отлично понимаю. Но моего ребенка просто нереально было занять чем-либо другим, ей нужен был песок, вплоть до скандала.
Найти песочницу в детских клубах, школах развития или на площадках в торговых центрах мне не удалось, на самом деле их просто нет. Поэтому я задумалась про обустройство песчаного уголка в квартире.
2) Почему я выбрала именно российскую массу для лепки "Умный песок", или преимущества данного продукта перед другими производителями
Когда я поглядывала на импортный кинетический песок, то не понимала, за что платить такие деньги. Это же обычный натуральный песок + немного полимерных материалов (силикона), чтобы он не рассыпался и хорошо сохранял форму. В общем, главным ограничением для меня выступала цена.
Но как то я увидела в магазине массу для лепки "Умный песок" и сразу поняла - это именно то, что нам нужно!
Что определило мой выбор:
- Комплектация: песок + песочница + формочки!
- Цена: за 1,5 кг песка (для нашего возраста это оказалось оптимальным вариантом, больше пока и не нужно) - 970 руб.
За данную цену можно купить всего 1 кг кинетического импортного песка, без песочницы и без формочек! А разницы в составе нет никакой. Не могу сказать, какие они в плане тактильных ощущений, но судя по имеющимся отзывам - все тоже самое, что и купленная мной масса для лепки.
Я выбрала натуральный цвет, он мне кажется более естественным и получаемые фигурки ничем не отличаются от нашего летнего творчества в открытой песочнице. К тому же там явно нет красителей.
А теперь приведу ценовое сравнение с аналогичными товарами других производителей:
- Набор Чудо-Песочница Bradex: кинетический песок -1,3 кг + надувная песочница + формочки + набор инструментов - 1 800 руб.
- Песочница WabaFan: - 1.5 кг песка + песочница + формочки - от 2 300 - до 2 500 руб.
- Космический песок ООО "Волшебный мир": 1,5 кг + песочница + формочки - 1050 руб.
Получается, что масса для лепки "Умный песок" - наиболее бюджетный вариант, при том что по своим свойствам и по комплектации данный продукт ничуть не уступает аналогам.
3) Описание товара
Надувная розовая песочница моей малышке понравилась сама по себе, даже без песка)) Она топчется в ней ножками, разглядывает рисунки, складывает кукол.
Формочки не большие, но и не маленькие. В наборе их 4 шт, что на мой взгляд все же маловато и я подумываю прикупить еще.
- Натуральный песок + полимерные материалы (непосредственно песок).
- Материалы ПВХ (надувная песочница).
- Пластик (формочки).
Что в нем нравится мне:
- Приятный на ощупь - масса несколько отличается от обычного песка, не такая рассыпчатая (из-за полимеров), но очень пластичная, мелкие частички приятно скользят по подушечкам пальцев, ощущение - что он растворяется в руках, когда его разминаешь.
- Хорошо держит форму - здесь уточню, что форму держит именно ту, что придают формочки.
То есть замок из него не построить, песок будет разваливаться, проминаться и опадать вниз. Можно также скатать из него шарики, из кирпичиков построить небольшую стену. Вот такой небольшой городок можно вылепить из 1,5 кг песка. - Не токсичный, не аллергенный - моя дочка часто реагировала сыпью на многие краски и на пластилин, к счастью работа с песком не вызывает у нее никакой реакции на коже.
- Достаточно плотный, т.е. можно взять вылепленную фигурку руками.
- Не оставляет следов на ковре, одежде или руках, легко собирается. Когда ребенок начинает раскидывать песок по дому, то он остается в небольших комочках, которые потом легко сложить в песочницу.
Если после игры замечаю мелкие крупинки на полу, собираю их пылесосом.
Что в нем нравится моему ребенку:
- Песок остается в ладошках, если его сминать, не рассыпается, в данном случае он больше напоминает тесто. Дочка погружает в него руки и мнет, мнет, мнет..))
- Если поднять большую массу песка, то он начинает плавно растекаться, опадая вниз, как будто в режиме замедленной съемки. Красиво. И смотреть на этот процесс малышке интересно.На фото понятно, на сколько медленно опадает песок... Можно успеть запечатлеть этот процесс с разных ракурсов)))
- Я закладываю песок в формочки, а дочка с удовольствием их переворачивает и радуется полученному результату.
- Любит брать песочные фигурки и складывать их в ведерко (в котором песок продавался). Может и начать разбрасывать их по комнате с криками "Бам! Бам!", стараюсь переориентировать ее опять на песочницу)).
- Время на игру обычно - 10-15 минут, что более чем много для нашего возраста. Привлечь внимание на такой продолжительный отрезок времени может только очень интересная вещь.
Наверняка, будь малышка постарше, данный раздел был бы намного больше, ведь можно вылепить несложную мебель для кукол, соорудить сказочный городок, заселить его маленькими игрушечными персонажами...
Напоследок расскажу одну историю: приехали ко мне в гости подруга со своим парнем, а я как раз делала фото для данного отзыва, размяла песок, налепила фигурок... Моя малышка спала. Они присели и не отрывались от песка 1,5 часа)) Подруга долгое время просто перетирала его в руках, наслаждаясь нежной текстурой. Ее парень увлеченно соединял различные элементы, получая определенные фигурки, выдумывал комбинации строений, в общем, фантазия у него развита явно лучше, чем у меня. Оба решили, что им такая чудо-вещь тоже обязательно нужна. Для себя, не для ребенка))
Песок переливается мелкими кристалликами и блестит, надеюсь, что на фото удалось это хоть немного передать.
4) Вывод: Это точно не зря потраченные деньги! Часто бывает так, что игрушки за 2-3 тыс.руб. привлекают внимание на несколько минут и больше ребенок к ним не подходит. Домашняя песочница на порядок дешевле и увлекает мою малышку каждый день. Играем уже 1,5 месяца, пока не надоело)))
P.S.: Это мой первый отзыв, раньше я никогда не писала чего-либо подобного. Мне очень важно ваше мнение о статье, чтобы можно было сделать выводы на будущее)) Всем спасибо!