Недавно у дочки был день рождения, и мы вместе с ней поехали в торговый центр выбирать ей подарки. Девочка она уже не маленькая, куколки не особо интересны, а вот развивающие игры очень любит. И выбрала она себе в подарок, кроме всего прочего, Умный кинетический песок Genio Kids. А когда мы с ней домой приехали, братику стало интересно, что же мы привезли, и в итоге он целый вечер провел с этим песочком. Чем же так интересен песок, как им пользоваться, что из него можно сделать — обо всем этом я и расскажу.
Преимущества умного песка Genio Kids:
1. Очень приятен на ощупь и напоминает влажный морской песочек.
2. Хорошо лепится и замечательно держит форму, при этом легко рассыпается.
3. Не прилипает к одежде ребёнка и другим поверхностям, не оставляет пятен.
Genio Kids - новый, яркий, безопасный!
Сделано в Беларуси!
Бренд: Genio kids
Производитель: Беларусь
Вес: 150 г
Срок годности: 3 года с момента вскрытия упаковки
Цена: 3,12 бел.рублей
Место покупки: ТЦ "Момо", Минск
*****ВНЕШНИЙ ВИД*****
Песочек находится вот в таком небольшом ведерке. Есть в продаже они и побольше, но дочка захотела именно такое маленькое, так как в больших ведерках песок обычного, бежевого цвета, а в таких маленьких он может быть и синим, и розовым, и желтым, и фиолетовым.
Удобно в ведерке и то, что есть дужка, благодаря чему ведерко можно переносить.
кинетический песок Genio Kids Умный песок
На ведерке мы можем прочитать о том, как пользоваться песком. Рекомендуется он для деток старше 3-х лет (но и малышам его тоже можно давать под присмотром, конечно).
кинетический песок Genio Kids Умный песок
В комплекте также идут три формочки. Они малюсенькие совсем, поэтому мои дети используют и другие формочки, которые у них есть.
*****КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПЕСКОМ*****
Открываем ведерко и видим самый обычный, на первый взгляд, песок. Но он совсем не такой. Это песок кинетический, он может принимать разную форму, а его частички притягиваются друг к другу. Он очень мягкий, на ощупь такой приятный, что я сама с большим удовольствием вместе с детьми с ним вожусь.
кинетический песок Genio Kids Умный песок
Из песка можно слепить любую фигурку, можно с помощью формочек, а можно и без них. При этом песок абсолютно не прилипает к формочкам, к рукам тоже. Он хорошо принимает форму любого предмета. Замок, конечно, мы строить не умеем (да и из такого количества песка это явно не получится), но вот такие фигурки с помощью формочек мы сделали без труда:
кинетический песок Genio Kids Умный песок
Кинетический песок от Genio Kids нам с детьми очень понравился. Яркий цвет, песок приятный на ощупь, формочки в комплекте, фантазия и воображение — и дети в восторге! А это для нас, родителей, самое главное.
Кинетический песок сейчас очень популярный))) Была в гостях, как села возле ребенка поиграть...не заметила как прошел час)))) Увлекательный досуг даже для взрослых)))
Кинетический песок действительно чУдное изобретение! Я сама с ним возилась тоже. 😁 Приятный. Но если хранить в ведре, то дурдом обеспечен. Я пересыпала в большую жестяную коробку от конфет с откидывающимся верхом, получив портативную домашнюю зимнюю песочницу.
У нас несколько килограмм космического всех цветов, каждый вечер играем - и лепим, и замки строим, и игрушки закапываем/откапываем. Жаль раньше не купила)
Работаю в детском саду, так у нас дети каждый день просят в песок поиграть, а как засядут, так и не вытащишь) И это на протяжении месяца, до сих пор не надоел)