Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 18:07

год или более

Кинетический песок достался моему сыну в подарок на день рождения! Честно сказать, я сама его заказала в качестве подарка, т.к. очень хотелось посмотреть, потрогать, полепить. А что мама/папа еще как играют, рисует и лепят и еще не известно кому больше это надо!

В общем получив такой подарок, я была счастлива!

В первый же свободный вечер мы всей семьей уселись и стали выделывать из него всевозможные формочки. Довольны были все, что родители, что ребёнок.

Да и потом все знакомые и друзья, что были у нас дома, каждый подходил и спрашивали "А что это?", "А как это?", "Интересненько" , "А можно потрогать?" и т.д. Потрогать было можно, даже более, можно было полепить. В каждом из нас живет маленький ребёнок.

В набор данного песочка входит 2 формочки и 2 кг самого песка, это немало, более чем достаточно для игры.

Фигурки получаются плотными, не разваливаются!

• кварцевый песок
  • силиконовая добавка

Кинетический песок очень хорошо развивает мелкую моторику у детей, благоприятно влияет на тактильные ощущения, хорошо успокаивает и расслабляет. Но интересно другое в руках он не как песок, он течет, как будто движется. На фото это сложно передать, но всё же.

Он немного рассыпается, поэтому будет лучше, если для него будет специально отведенное место. У нас есть детский столик со стульчиком и в столе снимается верхняя крышка, давая место ещё одному отделу, очень удобно использовать для хранения карандашей, фломастеров, альбомных листов, да чего удобно. Вот там и нашлось место для нашего песочка.

Мы остались очень довольны кинетическим песком. Ребёнок с удовольствием играет и сам бежит, что бы ему открыли крышку стола. Перебирает его пальчиками, лепит формочки.

Я считаю, что иметь такой дома неплохо, особенно когда лето позади и выйти на улицу в песочницу уже не представляется возможным.

Мыльце из лепестков роз

Спасибо за внимание!

Chocolate_Nрекомендует
18.10.2017
у нас тоже есть кинетический песок. Мне и самой нравится его жмакать. Но вот убирать его потом напрягает)))
Ух ты, интересно! Надо будет запомнить идею 😊
18.10.2017
Моему уже 6 будет, тоже просит кинетический песок. Куплю, чтобы самой посмотреть, что он из себя представляет 😂
18.10.2017
Я так уже сдаволилась, а первое время лепила ещё как 😁
18.10.2017
Надо и нам такой купить. Совсем недавно нами полюбился плэй-до Genio kids, пора и песочницу устроить 😁
19.10.2017
Мои уже 2 года играют с кинетическим песком, интерес так и не остыл до сих пор. Но у нас кинетик санд, самый первый, который появился на рынке этой продукции.
19.10.2017
Мы такой в деревню отвезли, 😎 надоело его с пола постоянно собирать по крупицам после игр. Считаю, в квартире ему не место
08.01.2018
Мои с удовольствием с песочком таким играют 😊
08.01.2018
мой тоже в восторге 😉