Опубликовано 9 Январь, 2018 - 22:50

Когда у меня был только один ребенок, почему-то такой песок казался мне пустой тратой денег. О, как я была не права)

Казалось бы, иди на улицу и играй с песком сколько душе угодно. Но не все так просто. Когда старшей дочке стал интересен песок было лето (она у меня зимняя), и проблем не было играли в свое удовольствие. А с младшей дочкой все по-другому... Она родилась летом и песок сталнам интересен зимой( Вот это печаль.

Играют они, конечно, вместе и маленькая наша 1,5 года и старшая 4 года и всем интересно. Ну и я с удовольствием строю башенки с детьми.

В наборе 2 кг песка и 2 формочки (у нас краб и звёздочка). 2 кг это на самом деле очень даже не мало! Мы пока играем только половиной.

Можно дополнительно купить еще надувную песочницу, но у меня был старый круглый поднос, в котором сейчас мы и играем.

Цвет разный: от классического цвета песка до ярких - розового, синего, фиолетового. Интересно,если он именно цветной. В принципе к этому песку подходят и простые формочки. Лучше, конечно, когда они небольшие. Мы достали еще один набор простых формочек и играем всеми вместе.

Песок очень интересного качества. Он не сыпется как обычный сухой песок, пластичнее чем мокрый. Я бы сказала, что это смесь песка и пластилина. Удобно катаются шарики. Сформированную фигурку можно аккуратно поднять и передвинуть в другое место, и она не рассыпется.

Если попадает на руки или одежду, то не красит. С одежды легко отстирывается.

Играть лучше всего на столе или на полу, без ковров, покрывал, пледов и тому подобного. С пола можно легко собрать пылесосом или просто влажной тряпкой. Поэтому для меня это очень важный плюс - отсутствие мусора.

Минусов нет! Если только уж очень сильно придираться, то есть какой-то запах, но буквально через минут 15 его уже практически не ощущаешь

Для ребенка по моему это вообще супервещь. Мы впервые попробовали его на детской выставке, там можно было спокойно играть в него. Увидев, насколько это приятно и интерес детей, я с удовольствием заказала в качестве подарка на день рождение.

К тому же с таким песком можно проигрывать много развивающих сценариев, типа модных сейчас техник Монтессори. Кроме стандартных - лепить шарики, фигурки из формочек, нам нравятся еще такие:

• прятки. Я прячу в песок небольшие предметы (киндеры, каштаны, детальки лего дупло и т.д.), а дочка бурит башни ищет то, что я спрятала. Прекрасно развивает мелкую моторику.

• следы животных. На таком песке пластиковые и резиновые фигурки могут оставлять свои следы, которые можно потом рассматривать вместе с ребенком.

В большей степени, конечно, я покупала его для младшей дочки, но в итоге играют с ним все.

В общем фантазия в играх с песком безгранична. Это очень классный и современный подарок. Но помните, вашим детям будет интересно в первую очередь то, что вы им покажете с интересом)

Детские игры:

1. Ravensburger «Выдерни морковку»
  2. Пирамидка «Эрудит»
  3. Smile Decor Головоломка Коты
  4. Dream Makers Кошка на стене
  5. Play-Doh Набор Сладкая вечеринка
Достоинства
  • Держит форму
  • Интересен и детям, и взрослым
  • Не прилипает к рукам
  • Пластичный
  • Разные цвета в ассортименте
  • Удобно хранить
lioness-7рекомендует
09.01.2018
Этот песок действительно классная вещь.
09.01.2018
Это точно. Я даже жалею, что не купила его раньше...
09.04.2018
То же наверное закажу... А то в детских песочницах бродячие собаки постоянно тусуются 😢