Опубликовано 5 Июль, 2018 - 08:29

Выбор книги, дело непростое. Нужно что бы она была по возрасту, имела интересные иллюстрации и занимательный текст. "Осторожно, злая собака!", как раз такая книга. После того как я её принесла домой, мы сразу же прочитали этот рассказ 5 раз кряду.

А потом за 2 недели пользования еще бесчисленное количество раз. (книга библиотечная). Раз история про маленькую собачку по кличке Ант пришлась нам по вкусу, мне хотелось бы рассказать о ней в отдельном отзыве и порекомендовать её к приобретению.

Книга увеличенного формата. Размеры:

26 x 20 x 5 см

Твердая обложка, издательство Энас-книга. Примерная цена в ИМ Лабиринт от 300 руб., не очень высокая и как раз позволит обзавестись подобной в своей домашней библиотеке.

Повествование ведется от первого лица. Маленькая собачка Ант переехал в новый дом, он знакомит нас со своими хозяевами. Примечательно, что он их называет "моя человеческая мама", "мой человеческий папа". Именно текст меня поразил больше всего! Много юмора и уморительных умозаключений делает Ант на страницах книги. Читать историю от раза к разу было совершенно не скучно, наоборот мы с ребенком получали все новую и новую порцию хорошего настроения и позитивного настроя.

Анта оставили дома одного и наказали ему охранять дом. Ант очень ответственно подошел к делу, он с самого начала понимал, что совершенно не похож на грозного сторожевого пса. Любой грабитель не побоится его, но ведь дом-то нужно охранять, поэтому Ант выкручивается как может.

Что только ему не приходило в голову! Вампир, корь и многое-многое другое. Сопровождается история замечательными, крупными иллюстрациями. Персонажи и сам маленький Ант выглядят очень правдоподобно, соблюдена вся богатая палитра эмоций и переживаний пса.

Конечно же все тревоги Анта были не напрасны - во двор забрался самый настоящий вор! Не хочется раскрывать все карты и что случилось с Антом, можно узнать из самой книги )))

Кстати, на примере Анта можно обсудить с ребенком проблему настоящих жуликов, о том, что необходимо закрывать все двери и не открывать никому постороннему. Ведь есть на свете нечестные люди. Думаю, ребенку будут более понятны действия Анта направленные на сохранение имущества своей семьи.

Отлично подойдет для чтения перед сном. Иллюстрации темные, да и само действо происходит в вечернее время. Очень рекомендую!

HeLLsinkiрекомендует
05.07.2018
Давно в хотелках эта книга) Как и еще десяток других книг этого замечательного издательства)))
05.07.2018
Ой какая книжка классная!!! Добавила в закладки)
box аватар
box
05.07.2018
Мне нравится, что картинки красочные и собачка нарисована красиво.
05.07.2018
Кстати, на примере Анта можно обсудить с ребенком проблему настоящих жуликов
Мой сын позвонивших в домофон встречает наперевес с деревянным мячом - говорит, вдруг это грабитель 😁
Книга милая. Уверена, она нам понравится тоже, мы любим собачек и истории про них 😊
05.07.2018
Мы с твоей подачи записались с дочкой в библиотеку, там взяли уже несколько интересных книг, в том числе Ричарда Скарри. Надо будет и про собачку поискать. Удивило, что в библиотеке есть современные популярные детские книги, можно взять почитать и не покупать. Еще Пиноккио взяли, дочку момент превращения в осла зацепил.
05.07.2018
Очень мне нравится эта книга, иллюстрации чудесные, Ант вообще душка) давали ее племяннику, надо забрать обратно пожалуй, как раз дочь до такого юмора доросла.
05.07.2018
Какие иллюстрации замечательные! Ох, я бы ребенку все книги на свете скупила - жаль, что они такие дорогие нынче ((
Мне почему-то иллюстрации показались похожи на комиксы) Подрастет, тоже пойдем в библиотеку)
Забавная такая)
Красочная, интересно почитать
06.07.2018
Я еще не слышала про эту собачку, должно быть, забавная история
06.07.2018
Какая милая книга! Если попадётся, то обязательно почитаем)
07.07.2018
😊 какая очаровашка книжечка