Привет!
Впервые пробую умывалку от Черного жемчуга, и мне она понравилась!
Во-первых - удаляет даже водостойкий макияж, с одного "намыливания" мордочки
Во-вторых - увлажняет кожу, благодаря содержанию 7 (!!!) масел - арганы, жожоба, авокадо, миндаля,оливы, макадамии, винограда.
В третьих - абсолютно адекватная стоимость, за 160 мл. средства!
- это пожалуй, главные для меня плюсы.
К второстепенным плюсам могу отнести экономичный расход, отсутствие ощущения стянусти и "скрипа" кожи, хотя она сразу начинает "дышать". После вспенивания даже если немного попала в глаза - лично у меня не вызвала раздражения, жжения и щипания. Кожа на ощупь мягенькая и нежная!
Структура средства напоминает гель для душа)) густое, с красивым светло-масляным цветом.
Для меня секрет, как так масла не выпадают в осадок)) но видимо это секрет завода-изготовителя)).
Помимо масел содержит глицерин, бетаин. Глицерин используют в косметических масках в профессиональной косметологии, но не в чистом виде, а смешивая например, с яйцом. А бетаин - для того же увлажнения и снятия раздражения. Так что состав отличный!
Что касается запаха - для меня он кажется скорее приятным, и напоминает запах какого то крема, наподобие детского или оливкового)
Учитывая такую невысокую стоимость, (порядка 150 рублей, точно не помню) - средство на ура справляется со своими обязанностями и обещаниями, написанными на фасаде упаковки!
Так же радует удобный дозатор, не нужно каждый раз что то там откручивать, откупоривать и портить маникюр))) А если нужно взять с собой (например в спортзал) - один поворот по часовой стрелке и он закрыт!
Рекомендую попробовать тем, у кого кожа склонна к незначительным шелушениям, для нормальной и суховатой кожи - самое оно!
П.С. Пользуюсь им уже порядка двух месяцев, поочередно с другой умывалкой, осталось меньше половины средства в бутыльке, поэтому сделать выводы и понаблюдать времени было предостаточно - буду покупать еще!