░░░░░░░░░░░░░░ А вы пробовали умываться льдом? ░░░░░░░░░░░░░░░
Интернет перенаполнен информацией на эту тему. Отзывы попробовавших девушек обещают нам чуть ли не минус пять лет к возрасту.
Я люблю использовать что-то нетрадиционное для ухода за собой, но почему-то моё отношение ко льду ооочень долго было весьма ПРОХЛАДНЫМ. Мне даже попробовать его не хотелось - вера в чудеса простого льда была не просто на нуле, а даже в минусе!
Умывание льдом, польза умывания льдом по утрам, польза и вред умывания льдом: отзывы. Ромашковый лёд для лица польза и вред - отзывы.
░░░░░░░░░░░░░░░░ Как я всё-таки попробовала лёд? ░░░░░░░░░░░░░░░░
Однажды в отпуске оказалась без косметички....
Совсем ничего не делать с лицом 2 недели я не могла, а покупать лишнюю косметику было неразумно.
В ход пошёл лёд из морозильной камеры - я протирала им лицо кажое утро на протяжении почти двух недель.
РЕЗУЛЬТАТ: первые дни я протирала лицо на автомате и ничего не замечала, вернее думала, что я права и простой лёд - это фигня и результата ноль. НО! Буквально через 7-10 дней, уже точно не помню, но ближе к концу отпуска я как-то внезапно заметила, что моё отражение в зеркале здорово посвежело! Можно было списать этот результат просто на отдых, но я-то знаю, что всего лишь отпуск не оказывает на мою кожу такого воздействия. Что именно произошло? Сейчас мне 30+, а попробовала я лёд ещё до своего тридцатилетия, где-то лет в 28. Так вот - учитывая, что особых проблем с кожей у меня нет и морщинок в то время не было, лицо всё-таки ВИЗУАЛЬНО преобразилось, кожа стала как-то особенно натянутой, прям супер-лифтинг! Кожа помолодела, я не знаю как иначе назвать этот эффект, но кожа молодеет. Конечно, не на 5 лет, как пишут в хвалебных отзывах - надо быть реалистичнее! Но МИНУС 1-2 года вам обеспечены, что, согласитесь, ОТЛИЧНЫЙ результат, который к тому же можно получить БЕСПЛАТНО, без кремов и косметологов.
Теперь я использую лёд регулярно. Кроме зимы. Зимой он как-то не идёт, моей коже по крайней мере не нравится. Она зимой вообще особенно чувствительна, например, сейчас я пользуюсь для её ухода разными маслами:
из простой воды: если пользоваться с утра перед нанесением макияжа, то он заметно снимает отёки под глазами и тёмные круги тоже становятся меньше + лифтинг-эффект. НО! Уже в обед этот эффект улетучивается;
из талой воды: я вообще не заметила разницы между льдом из простой фильтрованной воды и талой воды из снега.... из снега честно говоря было даже как-то брезгливо, ведь все мы понимаем, что с экологией сейчас мягко говоря ПРОБЛЕМЫ!
ромашковый лёд: его я делаю чаще всего, так как частенько люблю пить ромашковый отвар вместо чая и заодно заливаю его в формочки льда! На мой взгляд, кроме всех вышеперечисленных эффектов от умывания льдом в целом ТОЛЬКО ромашковый лёд улучшает цвет лица!
ещё слышала, что лёд из сока петрушки эффективно справляется с пигментными пятнами и веснушками, но всё никак не заставлю себя намутить сок, чтоб сделать этот лёд... я лентяйка и не люблю лишнюю возню.
Умывание льдом: польза и вред.
читала, что людям с куперрозом на лице умываться льдом запрещено;
насчёт пользы - это БЕСПЛАТНАЯ, простейшая и не затратная по времени процедура, которая отлично сказывается на коже лица и прекрасно дополняет уход за собой;
КАК УМЫВАТЬСЯ ЛЬДОМ? Кроме зимнего сезона я протираю лицо почти ежедневно, строго по утрам. На процедуру уходит где-то минута!!! Мне хватает половинки кубика льда! Ромашковым льдом надо умываться строго над раковиной, а то накапаете жёлтыми каплями по всему дому + посадите пятна на одежду! Потом жду пока лицо само высохнет и после этого уже наношу макияж. ВСЁ!
ВЫВОД: если вы уже перепробовали в уходе за собой всё на свете, включая дорогие кремы, пилинги и т.д., то попробуйте простой лёд - гарантирую, что вы будете ПРИЯТНО удивлены результатам, только сначала надо будет немного набраться терпения, ведь результата надо ждать 1-2 недели.
В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!
Отличная привычка! Мне себя никак не заставить, хотя одно время тоже кубики готовила, эффект был, но ведь надо ежедневно.... Спасибо за вдохновение, может опять втянусь. 😊
Мне кажется, что уже после недели использования можно будет определить подходит вам эта процедура или нет. И, соответственно, решить - или продолжить, или вовремя остановиться.