Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 16:28

год или более

Возможно, мой домашний экспресс-метод чистки лица и не идеален, но мне он нравится больше, чем испробованные:

О себе:

• 30+
  • кожа комбинированная, в Т-зоне периодически появляются чёрные точки — как раз из-за них я раньше и ходила в салоны на чистки лица. Результата хватало где-то на месяц.

Как я начала делать чистку лица самостоятельно в домашних условиях?

• купила ложку Уно — долго её искала в хорошем магазине и чтоб непременно из хирургической стали. Нашла. Купила. Попробовала. И разочаровалась.... а ведь я так в неё верила! В общем она вообще никак не помогла мне очистить лицо в домашних условиях, только раздражение сама себе сделала и к тому же всё время кололась об иглу, которая находилась на другом конце ложки уно. Долго она у меня валялась без дела, не выбрасывала её, так как было жаль потраченных денег. Потом я осознала, что минимализм — это как раз моя тема и избавилась абсолютно о всего, чем не пользуюсь. Ложка Уно улетела в мусорное ведро! В общем на неё я 100% не рекомендую тратить деньги, тем более результат нулевой.
  • давила лицо руками..... доооолго я промышляла этим занятием. Результат мне почти нравился: чёрные точки охотно выходили, воспалений не было, НО один явный минус всё-таки был — это следы на коже от ногтей...хотя у меня и совсем небольшие. Эти следы конкретно бросаются в глаза - примерно так же, как царапины от ложки Уно. И к тому же с моей кожи они не особо быстро уходят. В общем, даже если сделать такую чистку в пятницу вечером, то в понедельник на работе обязательно спросят ЧТО С ЛИЦОМ? Ох уж эти следы от надавливания ногтей....

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Теперь я у меня есть экспресс метод чистки лица в домашних условиях, который не оставляет после себя следов!

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

• я всегда делаю эту чистку только после принятия ванны, чтоб кожа была хоть немного распарена;
  • в ванной я как следует тру лицо жёсткой мочалкой - будьте осторожны, так как регулярно пользоваться жёсткой мочалкой для лица вредно, я только перед механической чисткой её применяю, а в повседневном уходе использую конняку;

Как сделать механическую чистку лица в домашних условиях: отзывы, советы, уход за кожей. Механическая чистка лица самостоятельно на дому или в салоне? Механическая или ультразвуковая чистка чистка лучше? Механическая чистка лица дома: как сделать, поэтапная инструкция.

• затем я протираю лицо и руки Хлоргексидином или Мирамистином, они отлично обеззараживают кожу и при этом не сушат её;

• устраиваюсь у окна поудобнее вместе с увеличивающим зеркалом и.......приступаю к чистке!

• давлю Т-зону РУКАМИ, НО НЕ ГОЛЫМИ, А СТРОГО ЧЕРЕЗ ЧИСТУЮ Х/Б ТКАНЬ. Можно пользоваться тонким махровым полотенцем, но лично мне удобнее чистить поры старой белой футболкой. Надо обмотать пальцы тканью и ВПЕРЁД. Я была очень удивлена тому настолько этот способ прост и при этом эффективен!;

• ВАЖНО: когда-то я прочла, что ПИТАТЬ кожу надо на растущую Луну, а очищать - на убывающую. Хотите верьте, хотите нет, но я проверила опытным путём, что если чистить лицо ПОСЛЕ ПОЛНОЛУНИЯ, когда Луна убывает, то грязь из пор выходит прям как фарш из мясорубки - очень легко и быстро. К тому же на коже почти не остаётся шрамов, покраснений и раздражений. Если проводить чистку в тот период, когда Луна нарастает (после Новолуния), то лично у меня поры чистятся слабо и мне больно. В общем, попробуйте ухаживать за лицом вместе с лунными ритмами, может быть вам понравится также, как и мне! Можно купить отдельный лунный календарь, а можно просто смотреть фазы Луны в интернете.

• Чищу я обычно только Т-зону, она у меня страдает от чёрных точек. Вся процедура занимает у меня где-то 10-15 минут. Если есть маленькие жировики, то я аккуратно протыкаю их продезинфицированной иголкой и выдавливаю этот твёрдый белый маленький подкожный шарик - после него шрам сходит где-то неделю;
  • после чистки я ещё прохожу по лицу скрабом (у меня обычный, из абрикосовых косточек от Чистой линии) и 3-5 минут хожу в пенке для очистки пор "Пропеллер";

• Потом смываю всё прохладной водой и протираю лицо Хлоргексидином или Мирамистином;

• ВСЕ!

ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ И УХОД ЗА ЛИЦОМ ПОСЛЕ МЕХАНИЧЕСКОЙ ЧИСТКИ:

• в идеальное состояние после механической чистки лица в домашних условиях моя кожа приходит дней через 7-10. Почему?
  • во время механической чистки лица неизбежно травмируется верхний слой кожи. В течение 1-2 дней кожа покроется тонкой плёнкой - это отмирает верхний слой. Затем эта плёнка начнёт шелушится и будет облазить ещё где-то 2 дня;
  • после того, как шелушение пройдёт - кожа приобретёт почти идеальный вид!
  • для того, чтоб молодая кожа не обветрилась за ней надо будет особо интенсивно ухаживать первые 2-3 дня;
  • ВАЖНО: на протяжении всего восстановительного периода после механической чистки лица я мажу его обычным ПАНТЕНОЛОМ! Он не забивает поры и помогает ускорить процесс регенерации кожи;

Как долго кожа остаётся чистой после механической чистки лица?

• салонной чистки мне хватало где-то на месяц;
  • чистку в домашних условиях я провожу один раз в 1.5.-2 месяца - поддерживать поры в чистом состоянии максимально долго мне помогает ультразвуковая чистка лица и вот этот бюджетный китайский бьюти-гаджет + всякие очищающие маски;

• ВАЖНО: ещё дважды в год я делаю серию домашних пилингов для лица, после них улучшается дыхание кожи и явно уходят мелкие морщинки.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

ВЫВОД: Считаю, что механическая чистка лица в домашних условиях - это обязательная бьюти процедура для поддержания кожи в здоровом состоянии. И если вы думаете над тем какая чистка лица лучше ультразвуковая или механическая, то я настаиваю на МЕХАНИЧЕСКОЙ, так как только она способна убрать с лица всю грязь целиком! А ультразвуковая чистка просто помогает продлить эффект после механической чистки лица, заменить её она не способна.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

P.S. А ещё всем кто страдает от высыпаний на лице, спине и т.п. неприятностей я советую задуматься об очищении организма. Я делаю вот эту чистку!

Мои отзывы об ухаживающей косметике

ЗДЕСЬ БЕСЦЕННЫЕ БЬЮТИ-СОВЕТЫ!

Отзыв про модное окрашивание в салоне - растяжка цвета!

_________________________________________________________________________________________________

В моём профиле вы сможете найти отзывы на самые разные темы: китайские и люксовые покупки, а также медикаменты, ремонт, растениеводство и многое-многое другое - WELCOME!

Достоинства
  • Долгоиграющий эффект
  • Избавление от черных точек
  • Лицо чистое
  • Эффективная процедура
Недостатки
  • Может быть немного болезненно
  • Требуется восстановительный период
Sasha_PLUSрекомендует
06.12.2018
Про фазы луны очень понравилось. Моя тема! Лично я верю и не раз проверила влияние лунных циклов на себе. Когда растила волосы, стриглась на растущей луне, а когда ношу стрижку - на убывающей. И работает! И с мирамистином идея хорошая. А то спиртом протираю и удивляюсь, что кожу сушит. Полезный отзыв, спасибо!
06.12.2018
Рада, что помогла и что приобрела союзницу в лунной теме! 😂
Я, кстати, тоже стригусь по Луне - нравится! ❤️
Есть в этом всём какая-то природная сила!
06.12.2018
Очень интересно. Про фазы луны тоже очень понравилось. Но так и не запомнила на какой фазе делать??. Так что в закладки забираю отзыв.
07.12.2018
Можно сразу ПОСЛЕ полнолуния ?, когда Луна будет убывать!✅