Опубликовано 21 Май, 2019 - 21:49

Приветствую тебя в моем отзыве, дорогой читатель!?

Сегодня мы поговорим об очищении кожи.?

Качественное очищение кожи от остатков макияжа и загрязнений - это залог красивой, здоровой кожи без прыщей и забитых пор!

Я часто делаю "многослойные" макияжи, используя тональный крем, пудру, контурирующие средства, румяна, консилер и т.д. В конце дня передо мной встает задача тщательно смыть всю косметику без остатка. И если раньше я ограничивалась мицеллярной водой и тоником, то теперь смываю макияж в несколько этапов.

В первую очередь я смываю косметику гидрофильным маслом или мицеллярной водой, затем умываюсь гелем или пенкой, затем протираю лицо тоником и наношу увлажняющий крем.

Хочу подробнее остановиться на геле для умывания. У меня сейчас в использовании чудесный гель для умывания кожи лица, век, шеи и зоны декольте от компании Femegyl. И, пожалуй, это один из самых приятных в использовании гелей для умывания из всех, что у меня были! Недаром у него отличные оценки на сайте Irecommend.

Общая информация:

Объем: 100 мл., так же выпускается в объеме 400 мл.

Производитель: ООО "Диарси Центр", Россия, Московская область.

Стоимость: от 800 рублей.

Где приобрести: Lamoda, Beru, Ozon, Pharmacosmetica и на официальном сайте.

Продукция марки Femegyl разработана при активном участии и в сотрудничестве с Институтом Пластической Хирургии и Косметологии.

Оформление:

Гель находится в миниатюрной бутылочке из белого пластика. Пластик плотный и качественный, а оформление минималистичное и стильное. Никаких лишних рисунков или надписей, люблю такой дизайн.

Бутылочка оснащена дозатором в виде "носика". Изначально он был запакован специальной пластиковой заглушкой.

Дозатор исправно работает и выдает нужное количество средства. Мне, например, достаточно одного нажатия, чтобы умыть все лицо. Дозатор не заедает и не "плюется". А еще его можно повернуть в положение STOP и смело брать гель в путешествие. Да и бутылочка много места не займет.

Информация, необходимая потребителю, находится на этикетке с обратной стороны бутылочки.

В целом упаковка достойная и у меня нет к ней нареканий.

Описание:

Деликатно и эффективно очищает кожу от макияжа и загрязнений. Оказывает увлажняющее, детоксицирующее и защитное действие на кожу, благодаря содержанию ксилитола, альгината, пектинов и полифенолов плодов айвы. Не раздражает слизистую глаз. Без парабенов, лаурилсульфатов.

В составе геля на первых местах деионизированная вода и Sodium Cocoamphoacetate.

Это вещество получают из масла кокоса. Оно не раздражает кожу и относится к веществам мягкого воздействия с низким аллергенным потенциалом.

Deionized water, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamidopropyl betain, Cocamidopropyl Hydroxysultain, C12–13 Alkyl Lactate, Xylitol, Pyrus Cydonia Fruit extract, PEG-150 Pentaerythrityl Tetrastearate (and) PPG-2 Hydroxyethyl Cocamide (and) Water, Pentylene Glycol, Parfume, Potassium Alginate, Allantoin, Citric acid, Disodium EDTA, Hydroxyacetophenone, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, O-cymen-5-ol, Hydrogen Peroxide (0,09%)

Характеристики:

Гель имеет довольно жиденькую консистенцию, но при этом отлично пенится.

Я бы не сказала, что это прям шапка пены, нет! Просто получается очень невесомая, нежная, как облачко, воздушная пенка. На самом деле ощущать ее на коже очень приятно. Да и аромат геля этому способствует - он безумно нежный, свеженький. Мне кажется, именно так пахнет чистота!

Гель смывается довольно легко, не оставляя после себя ощущения сухости и стянутости. Я даже проводила эксперимент: не стала сразу пользоваться тоником и не наносила крем. Кожа чувствовала себя прекрасно!

Например, после умывания с гелем Loreal мне нужно сразу нанести крем, да побольше! Иначе моя комбинированная кожа иссохнет.

Мои впечатления:

Уже на протяжении целого месяца я пользуюсь этим гелем! Расход у него довольно экономичный, я не потратила еще даже пол-флакона. Использую гель в основном по вечерам, для утреннего умывания у меня есть несколько других средств.

Я наношу гель на влажное лицо и круговыми движениями смываю остатки макияжа с лица и глаз. Сразу отмечу, что глазкам комфортно - гель не щиплет их и не раздражает.

После умывания моя кожа чувствует себя замечательно . Я прям ощущаю, насколько она чистая. Это не чистота до скрипа, а просто ощущение, что кожа начала "дышать".

Гель я использую в паре с лосьоном из этой же серии. Благодаря такому качественному очищению, моя кожа лучше выглядит, не появляются новые воспаления.

Вывод:

Данный гель для умывания меня покорил!❤

Он дарит потрясающее ощущение чистоты и свежести моей коже. Не сушит от слова "совсем" и не стягивает. Теперь процедура умывания стала еще приятнее. У геля отличный состав и экономичный расход.

Думаю, что и другим типам кожи он отлично подойдет. Рекомендую!

Спасибо за внимание и будьте красивыми?

Достоинства
  • Деликатный и мягкий
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Очищает великолепно
  • Подходит для зоны под глазами
  • Приятно пахнет
  • Экономичный расход
Beauty_Liza888рекомендует
с дозатором всегда удобно так
23.05.2019
Моей сухой коже отлично подойдёт
25.05.2019
Я даже не знакома пока с этой маркой. Спасибо за отзыв)
29.05.2019
Удобный флакон! И по описанию понравилось, что универсален!