Про знаменитое итальянское Муранское стекло наверное слышали многие.
Кто не слышал, немного истории:
Уникальность этого стекла в том что производят его только в Италии на острове Мурано или в Венеции.
Термин «муранское стекло» прочно вошел во все языки цивилизованного мира, став синонимом роскоши, изящества и непревзойденной стеклодувной техники.
Чем отличается муранское стекло?
Во-первых, безупречной, не имеющей ни малейшего изъяна чистотой.
Во-вторых, тонкостью, воздушностью, буквально невесомостью.
В-третьих, разнообразием внешнего вида, достигаемого множеством уникальных технологий.
В-четвертых, изысканностью и причудливостью форм. Муранское стекло изготавливается только вручную, без применения каких-либо химических красителей (их роль, как правило, играют введенные в стеклянную массу оксиды металлов).
Этим летом мне удалось побывать в Венеции и купить себе бижутерию из муранского стекла. Покупала в магазинчике фирмы Bottega Murano.
Это комплект созданный по технике Millefiori (ручная работа): серьги и подвеска.
Цена: 30 евро.
Муранское стекло часто подделывают, поэтому при покупке любого изделия из МС вам должны дать сертификат что это ручная работа и произведено в Венеции или на о. Мурано.
Увидев этот комплект я просто влюбилась в него. Очень нежный и воздушный комплект. Истинно девичий.
Сложный рисунок и уникальная прозрачность просто приковывают к нему внимание. А самое главное что вся бижутерия производится в единичном экземпляре и рисунок никогда не повторяется, т.е. такого комплекта ни у кого больше не будет =)
- Оправа: серебро 925 пробы
- Толщина изделий: 1-1,5 мм.
- Диаметр подвеса: 23 мм.
- Диаметр серег: 14 мм.
Такая бижутерия украсит любой look от делового до вечернего. Советую ли я приобрести по возможности бижу из МС? Конечно советую! Ведь такого не будет больше ни у кого в мире =)