Мое знакомство со сборными браслетами Composable началось в 2015г., и вот уже на протяжении трех лет я их люблю, ношу и берегу. Без затяжных предисловий опишу идею, возможности и вариации составления таких браслетов, и конечно же покажу Вам свои)
О БРЕНДЕ И ИЗДЕЛИЯХ
Все изделия марки Nomination Italy изготавливаются в Италии волшебными руками творцов–ювелиров. Nomination это украшения из стали, серебра, золота, инкрустированные драгоценными и полудрагоценными камнями, расписанные эмалью.
Визитной карточкой бренда являются сборные браслеты Composable. Основу браслета составляют базовые звенья, выполненные из стали, соединенные друг с другом с помощью подпружиненного механизма. Базовые звенья не украшены изображениями и камнями, на них присутствует лишь лаконичная надпись «Nomination».
БАЗОВЫЙ БРАСЛЕТ
Основа браслета представлена в различных цветах: стальной, золотой, бронза, розовое золото и титан – базовые звенья которых можно чередовать между собой (сталь–золото, золото–титан и тд). Браслеты также представлены в двух размерах classic и big, побывав в бутике Nomination , Вы сможете убедиться, что наибольшей популярностью пользуется все таки classic –он более утонченный и идеально подходит для хрупкого женского запястья. Браслет из звеньев big немного массивнее, «брутальнее», даже грубее – его часто приобретают на подарок мужчинам (да–да, браслеты унисекс ). У меня же есть оба варианта))
Сборные браслеты не имеют упорядоченного размерного ряда, вы покупаете столько базовых звеньев, чтобы собралась замкнутая цепочка, которая будет свободно одеваться и не пережимать руку. В моих браслетах по 16 звеньев (при обхвате запястья 13 см).
ДЕКОРАТИВНЫЕ ЗВЕНЬЯ
То, как будет выглядеть Ваш браслет, будет зависеть только от Вас! Вы можете собрать декоративный браслет, именной, браслет-оберег, или браслет визуализации Ваших желаний.
Мои браслеты –сборная солянка! Ну не могла я отказать себе в приобретении некоторых звеньев…
В ассортименте бренда представлены звенья на самые различные темы и для самых сумасшедших поводов, также нельзя не сказать про банальные – алфавит, цифры и знаки зодиака.
Итак, Вы собираетесь в кругосветное путешествие, или же Вы только вчера вернулись из головокружительного тура и желаете запечатлеть все воспоминания об отдыхе – вы можете приобрести звено из коллекции «достопримечательности» или же флаг /символ той самый страны! Амстердамские домики, нью–йоркское такси или объемная Эйфелева башня из золота 750 пробы будут ежедневно поблескивать на вашем браслете, навивая приятные воспоминания.
Если буду так расписывать каждую коллекцию, то сильно утомлю Вас) Поэтому просто перечислю то разнообразие символов и коллекций, которое предоставляет нам марка Nomination: группы крови; музыка, символы на удачу и привлечение достатка; символы природы с изображениями различных цветов, пейзажей; виды спорта; праздники и события– рождественские символы, окончание университета, день рождения, предложение руки и сердца, свадьба, рождение детей; смайлы, герои мультфильмов; образ жизни – машины, велосипеды, телефонные трубки, символы с изображением профессий – колпак повара, молочный зуб, палитра художника или туфельки танцовщицы; любовь; семья; животные; еда; звенья инкрустированные бирюзой, агатами, изумрудами, опалами, цитрином, рубином, гранатом и другими камнями невероятной красоты и много–много всего интересного.
Среди моих декоративных звеньев следующие:
Колечки жениха и невесты cl (1600р.) – желание получить то самое предложение.
Розовая звездочка cl(2300р.) – символ исполнения желаний ; символ яркой, многогранной личности.
Сердечко с бирюзой cl (2800р.)– камень-оберег для Скорпиона.
Дом с сердцем cl (2300р.)– семейный очаг, символ большой крепкой семьи и желания жить именно в доме.
Аист с новорожденным в кулёчке cl (2500р.) – символ желанного материнства.
Объемное сердце cl (2000р.) – любовь во всем, ко всеем и ко всему, символ принятия и прощения.
Золотая рыбка cl (2000р.) – бешеная любовь к роллам, ну и банально– символ исполнения желаний.
Котики и полумесяц cl (2300р.) – символ чувственности и романтики и всего мур–мур.
Греческий глаз cl (2800р.) – оберег защиты.
Ножки в сердце big (2600р.) – можно не объяснять, секс))
Стоимость базовых звеньев: сталь 1 звено classic 100 руб., 1 звено big 120 руб. (если не ошибаюсь).
Итого, если Вы решите для старта приобрести просто базу это будет стоить (в моем случае) 16 звеньев*100 руб.=1600 руб. пустой базовый браслет. В дальнейшем, при приобретении декоративных звеньев, Вы снимаете (Вам снимают в бутике) одно базовое звено, и на его место устанавливают декоративное, а базовое звено Вы забираете с собой. Таким образом, через какое–то время Вы замените часть базовых звеньев декоративными и соберете приличную горку «пустышек». Дальше придете в бутик, докупите необходимое количество базовых звеньев «пустышек», соедините со своими и та–дааам, у Вас уже два браслета))))
Теперь относительно цен и качества. Указанные цены были на момент приобретения звеньев, что–то сейчас могло немного измениться, но не факт + цены различны в зависимости от региона. Соглашусь со многими, что это как и PANDORA например удовольствие не из дешевых…Но приобретается такое баловство не каждый день и покупка имеет долгоиграющий характер.
Я не раз слышала комментарии знакомых следующего содержания: «это же даже не серебро, почему так дорого?». Ответ на этот вопрос таков – серебро является мягким металлом, который не выдержит нагрузку встроенного в звенья подпружиненного механизма, к тому же серебро достаточно быстро темнеет. Звенья сборного браслета выполнены из гипоаллергенной ювелирной стали, которая не подвержена окислению, не ржавеет и не темнеет со временем, является прочным и надежным материалом. Символы, вылитые из золота соединены со звеном с помощью капельки серебра, в целях исключения отслоения и отсоединения от базы.На изделия предоставляется гарантия по чеку (1 или 2 года, точно не помню).
К тому же, у бренд Nomination намеренно занизил стоимость базовых звеньев, чтобы у каждого была возможность приобрести это стильное и красивое украшения и в дальнейшем по желанию наполнять, возможно даже получая декоративные звенья от друзей и близких в качестве подарка.
Я ни дня не жалела о своем выборе, мне очень близка идея бренда по созданию сборной композиции и конечно мне безумно нравится внешний вид браслетов. Они очень выразительно смотрятся на руке, обращают на себя внимание и вызывают интерес, это не те украшения, которые продаются на каждом углу есть у всех. Браслет не болтается, не цепляется и абсолютно не мешает. Базовые звенья со временем конечно немного царапаются, но на то они и базовые, чтобы в дальнейшем заменить их на звенья с декоративными вставками, которые у меня по настоящее время в прекрасном состоянии. К тому же, имея такой браслет, Вы облегчите Вашим близким выбор очередного подарка)))