Опубликовано 9 Февраль, 2021 - 20:28

Этот отзыв будет о фруктовом красном чае в пакетиках — Greenfield Festive Grape с виноградом.

Информация

Чай в пакетиках - 25 штук по 1,5 г

Цена: от 80 до 110 руб.

• По акции за 60 руб.

Страна-изготовитель: Россия

Описание

Великолепное трио — яблоко, шиповник и гибискус — составляет основу Greenfield Festive Grape. Тонкая сладость сушеных яблок звучит в унисон с мягким вкусом шиповника, а пикантную кислинку гибискуса в насыщенном праздничном вкусе оттеняет теплый аромат красного винограда.

**********

Вид чая: травяной каркаде с добавками (ароматизированный)

**********

Вкус: фруктово-ягодный (виноград, гибискус, шиповник, яблоко)

Цвет: красно-фиолетовый

Запах: виноградный

Время заваривания: 2-3 минуты

Состав

Гибискус, имельченные плоды шиповника, яблоко сушеное, натуральный ароматизатор "виноград", лист винограда"

Полезные свойства

Напиток богат витамином С и обладает общеукрепляющим действием. Положительно сказывается на работе мочеполовой, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

КУПАЖ

Великолепное трио — яблоко, шиповник и гибискус — составляет основу фруктово-травяного чая «Фестив Грэйп» от «Гринфилд».

АРОМАТ

Виноградный — теплый, изящный, головокружительный. В нем чувствуется спелость ягод, налитых соком и собранных в тяжелые гроздья, пьянящая щедрость солнца и счастье лета.

ВКУС

Яркий, праздничный, самобытный, с пикантной кислинкой гибискуса, тонкой сладостью яблок и мягким вкусом шиповника.

НАСТОЙ

Насыщенный, цвета бордо. Как и любой травяной чайный напиток на основе гибискуса, его можно пить и в горячем, и в холодном виде. Купаж предлагается в порционных пакетиках, рассчитанных как раз на одну чашку.

**********

Каркаде или красный чай имеет ягодно-фруктовый вкус с кислинкой.

В нем есть характерная кислинка чая каркаде, но при этом она здесь в меру.

Вкус у чая насыщенный, он отлично заваривается, но без сильной терпкости.

Виноградный вкус четко ощущается, при этом приятный и не химический.

Не содержит кофеина, в отличие от зеленого или черного чая.

Можно пить как горячим, так и охлажденным, с сахаром или без, мне нравятся все варианты.

Он довольно вкусный за счет своего фруктового привкуса, поэтому я обычно не добавляю в него сахар.

Сравнение с фруктовым чаем Greenfield Summer Bouquet с малиной

Чай Summer Bouquet не обладает такой же сильной кислинкой, как этот.

Некоторым не нравится каркаде как раз из-за кислинки, поэтому Festive Grape может прийтись не по душе.

Я же люблю эту кислинку, да и виноградный привкус придает чаю Festive Grape особенную уникальность.

Чай в пакетиках Гринфилд (Greenfield) Summer Bouquet и Festive Grape

Оценка: 5/5.

Kalelevrarрекомендует
09.02.2021
обожаю такие напитки фруктовые ❤️ пробовала именно такой в наборах Гринфилд
09.02.2021
Беру иногда, только заварной. Больше всего нравится Спринг с ароматом трав.
09.02.2021
Я такие часто пью, особенно осенью/зимой. Чтоб натуральный с кислинкой.
Иногда правда хочется чего-то химозного типа "чайной газировеи". Специально могу купить.
Хороший чай 😊
09.02.2021
Не пробовала, но теперь попробую)
Он безумно вкусный 😊 Покупаю его иногда
10.02.2021
Мне вообще нравятся пакетики Гринфилд, хотя обычно предпочитаю листовой чай 😊
12.02.2021
Чай с шиповником моя любовь, яблочко тоже нравится. Не представляю что за зверь такой этот гибискус, что-то захотелось мне такого чаю 😊
14.02.2021
Тоже его пробовала, но по вкусу совсем «не мое».))) Я в принципе виноградный вкус не люблю.