Ну где же вы раньше были?! Я так люблю мыло и терпеть не могу кондиционеры, ополаскиватели. А тут можно вместо обычного шампуня использовать твёрдый шампунь. Вот повезло - то!
Натуральная продукция в наше время редкость. Хорошо ещё, что в г. Новосибирске продолжают работать компании по производству таких средств ухода.
Чем только я не пробовала мыть голову, с чем только не экспериментировала: дождевую воду собирала, золу из костра выгребала - всё, чем бабушка в молодости волосы мыла.
Но дождевая вода была мутной и редко, на пикник ходила не часто – золы нет (дома спички коробками жгла).
После таких «потуг» вы меня поймёте, как я обрадовалась этому брусочку мыла фирмы Greenway.
И первое обольщение наступило даже не потому, что обещали:
Способствует нормализации активности сальных желез за счет действия природных компонентов розмарина и масла чайного дерева. Глубоко очищает, не пересушивая волосы и кожу головы.
И не потому, что состав натуральный:
В нем не содержится искусственных консервантов, загустителей и красителей, SLS и парабенов. Это концентрат безопасных моющих и натуральных ухаживающих веществ!
Ответ моей симпатии к натуральному твердому шампуню SHARME HAIR Citrus многих шокирует – я умываюсь всегда только мылом, причём детским или хозяйственным.
Из-за частого окрашивания волос у меня появляется раздражение на коже головы, поэтому нужно средство, которое поможет избавиться от такой неприятности. И я надеялась, что нашла - это натуральный твёрдый шампунь Sharme Haip Citrus!
Это фото до применения - корочки болячек видны невооружённым взглядом, а иногда при пересушивании появлялась и перхоть.
Я проверила не один раз (три недели), прежде, чем стала уверена в эффективности этого ухаживающего шампуня. За это время уже дважды окрашивала волосы разными красками, но шампунь сглаживал все стрессы для кожи,снимал воспаления.
Мыла один раз в 3 дня и болячек нет.
Приобрела это мыло в обычном бутике за 290 руб.
На официальном сайте оно стоит всего 230 руб.
[ссылка]
Производитель предупреждает, что:
Шампунь изготовлен вручную, поэтому форма, цвет и размер изделия могут несущественно отличаться.
Честно говоря, мне хоть овальной, хоть квадратной формы – всё равно, лишь бы состав соответствовал заявленному:
Sodium Coco Sulfate, Coco Glucoside, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Flower Water, Cetearyl Alcohol, Fragrance Citrus, Keratin, Glycerin, Lamium Album Flower Extract, Punica Granatum (Grape) Seed Oil, Lecithin, Hydrolyzed Wheat Protein, Rosemary Essential Oil, Eucalyptus Essential Oil, Melaleuca Alternifolia Oil, Mineral Pigments, Sodium Benzoate.
Если перевести, то звучит так:
Кокоглюкозид и кокосульфат натрия используются в качестве мягкого и безопасного моющего вещества. Омыленное масло кокоса тонизирует кожу, стимулирует микроциркуляцию и обмен веществ в ее клетках.
Гидролизованные протеины пшеницы заботятся о здоровье кожи головы, способствуют укреплению волос, разглаживают их структуру, предотвращая обезвоживание, придают им легкость в укладке и блеск.
Гидролизованный кератин проникает глубоко в структуру волоса, заполняет собой пустоты и поврежденные участки. Увлажняет волосы, снижает их электризуемость.
Лецитин отлично увлажняет кожу и помогает доставить активные вещества в самые глубокие ее слои.
Эфирное масло розмарина предназначено для ухода за жирными и комбинированными волосами. Активно устраняет перхоть, стимулирует рост волос.
Масло чайного дерева помогает прочистить поры, избавляет от закупоривания волосяные фолликулы, нормализует работу сальных желез.
Эфирное масло винограда активно увлажняет кожу головы, заботится о питании ваших волос.
Больше всего меня привлекло в составе - это масло чайного дерева, его антисептические свойства, а также Sodium Coco Sulfate и Sodium Benzoate, где Sodium (натрий) – мягкий щелочной металл.
Мы все пробовали добавлять в воду соду, делать щелочную основу и тогда вода становилась мягкой, можно почти с любым мылом промыть волосы.
Компания «Greenway» смогла воедино соединить все качества шампуня, мыла, ухаживающего масла и создать такой товар, который удивляет многих.
Выглядит привлекательно – это подарок себе, знакомым и малознакомым.
Аккуратная и миниатюрная форма мыла и упаковки – это возможность брать с собой хоть в кармане. Вес мыла карман не оттянет – всего 50 гр., в ручном багаже много места не займёт – всего 5,5 см в диаметре.
Представляете, как мало женщине для счастья надо!
Герметичность на высшем уровне – там нечему проливаться)).
Аромат используется как саше, но не обольщайтесь так пахнуть. Только вы смыли и запах растворился, но аромат лёгкого цитруса всегда будет у вас в памяти и навевать на приятные мысли и действия.
Я не зря упомянула о замене дезодоранта, пусть не на всё время, но ситуацию берёт под контроль и спасает, когда вы в истерике вспоминаете о закончившемся «дезике» и, стоящем на пороге, мужчине.
Помыла, просушила, протестировала и на утро тоже – не пахнет ни под левой, ни под правой подмышкой.
Я писала отзыв о соде и о том, что можно вместо дезодоранта иногда использовать.
Также попробовала замыть на шерстяной кофте места, где хочется освежить – это идеальное средство, скажу я вам. Мылится в три секунды, смывается доооолго, поэтому потом всё "свежайшее".
Теперь процесс покажу! (Нет, я не о подмышках)
Ничего этот брусочек не "карябает", не травмирует кожу и волосы. На руке видно сразу как мылится легко с первой каплей воды.
На волосах - это я только пару раз провела.
Пена, что надо! И массировать приятно, и ароматом наслаждаешься!
Я намыливаю по одному разу, редко, когда два. Всё отлично промывается, заодно умываю лицо. У меня и с обычным мылом не стягивает, а здесь вообще кожа шелковистая мягкая становится.
В первые два раза у меня волосы как у одуванчика разлетались, ведь рекомендация есть от производителя, чтобы кондиционером пользовались этой же марки, но я не люблю.
Уже хотела вновь на шампунь перейти, на эту разбавленную смесь, которая в этом твёрдом шампуне находится в другой стадии.
Но потом всё нормализовалась и «вуаля», смотрите – они шёлковые, промытые, без перхоти, но как всегда «наипрямейшие» (солома отдыхает).
Но если пару бигуди, то волна бывает и у моих волос.
Волосы у меня не жирные, но другого мыла не было, а мне не терпелось попробовать, поэтому купила для жирных волос.
Приобрести можно и на сайте Велдберрис, но уже значительно дороже, да и то сейчас в наличии нет – ожидается поставка:
[ссылка]
Мне понравился этот шампунь, очень хочется хоть что-то иметь экологичное в нашей загрязнённой среде.
Регулярное применение SHARME HAIR Citrus снимает раздражение и способствует уменьшению выпадения волос. Применяется и как средство ухода за обесцвеченными прядями и локонами после химической завивки или выпрямления волос.
Я не "заморачиваюсь" по поводу просушки мыла, просто кладу в пластмассовую баночку на крышку от бутылки и всё.
Оно очень экономичное за счёт отличных мылящихся качеств, хотя рассчитано на срок хранения – 18 месяцев от момента изготовления. У меня ещё есть время)).
А ведь здорово минималистам иметь такую вещицу!
Своеобразная палочка – выручалочка.
Всем здоровья и прекрасного настроения!