Опубликовано 6 Июнь, 2024 - 14:28

Вообще, универ мне никогда особо не нравился. Самые первые серии для того времени еще более менее, а потом все как-то неинтереснее и неинтереснее. Ситуации были показаны либо вообще, мягко говоря, глупые., либо пошлые. Ну, вообщем, всегда переключала)) Но, увидела, что вышел новый универ, 13 лет спустя, то стало очень интересно! Плюс, в рекламе было такое эпичное появление Кузи, что не могла не посмотреть) Включила и.. Залипла, сериал стал интересным, даже жизненным.. герои выросли, проблемы тоже, но, юмор все равно сохранился! Хоть, теперь сериал, как по мне, не полностью комедия, а с нотами драмы или мелодрамы))

Сюжет

После универа прошло 13 лет. И очень много всего изменилось! Но, остались из главных героев не все. Кому-то успели даже поставить памятник.. Но, тем не менее, те, кто остались, все равно, смогли пронести свою дружбу через года.

Начинается все с того, что Майкл и Антон стоят около памятника Кристине.. Нет, она не умерла, просто рассталась с Антоном)) Далее рассказывают, про тех, кто не пропал. Это Майкл с женой Варей и дочками, Антон и его бар, Валя и Маша, у них двое детей, и Кузя. Также, появились и новые герои, которые отлично дополняют сериал!

В сюжете рассказывается про жизнь главных героев. В каждой серии есть что-то и по отдельности про каждого, и про всех вместе. Вообще, мне нравится то, что цепочка событий идет своим чередом, а не каждая серия - что-то новое, не связанное с другой.

Главные герои

Кузя - он стал пельменным магнатом)) Внешне он, конечно, очень изменился, но он остался таким же. Хотя, уже более умудренным опытом, так сказать. Иногда он выдает что-то, как раньше, но иногда и что-то умное. Он все пытается наладит отношения с Машей. Выглядит это, кстати, не слишком настойчиво, даже мило)) У Кузи есть даже свой личный помощник, его правая рука. Имя у его помощника - Герман)) Вместе они создают неплохой тандем, так как Герман старается помогать Кузе даже в бредовых идеях, но добавляя к этому логику и смысл))

Маша

Такая немного ветреная, доверчивая.. Не особо понимаю ее поведение, но тем не менее, персонаж раскрылся больше, чем в прошлых сезонах. Все же, видно, что персонаж повзрослел, пусть иногда и совершает не слишком логичные поступки. У нее двое детей и она замужем за Валей.

Валя

Довольно перспективный ученый, вот только его открытия мало кого волнуют.. и с деньгами очень туго. По большей части, он смотрит за детьми, а Маша работает. Валя - немного тюфячок.. Но, с развитием сюжета - видно, как он меняется.

Майкл

Он переживает развод с Варей. У них двое детей, и он очень не хочет, чтобы их семья распалась. Делает для этого все, и даже больше, иногда, уж слишком навязчиво..

Варя

Она подала на развод с Майклом и живет вместе с дочками. Развод для нее тоже морально тяжело, но и простить Майкла она не может..

Антон

У него свой бар, после расхода с Кристиной, он живет один и в свое удовольствие. Делает что хочет и когда хочет. Но, неожиданно, он узнает, что у него есть дочь-подросток. Не долго думая, Антон берет над ней попечительство и перевозит ее к себе. Найти язык с подростком ему трудно, но он действительно старается.

Полина

Дочь Антона. По началу, она кажется замкнутой, не разговорчивой, отстраненной. Но, все же, она идет на контакт с отцом, и они пытаются учится жить вместе.

Впечатление

Как я писала выше, просто «Универ» мне не особо нравится. Ситуации там показаны не слишком смешные, юмора для меня там нет. Даже, на фон не ставлю. Но, данный сезон мне очень понравился! При чем, смотрю его, не отвлекаясь, то есть, не смотрю просто фоном. Мне нравится, что серии стали чуть длиннее, и они связаны между собой.

Герои повзрослели, но все равно в них осталась та нотка ребячества, на это интересно смотреть) Показывают различные ситуации из жизни главных героев и то, как они с ними справляются.

Снято все довольно качественно, картинка получилась яркой и насыщенной. Музыкальное сопровождение неплохое, но, мне нравятся не все песни)) Юмор тут есть, над которым действительно можно посмеяться. Но, также, тут есть и такие моменты, над которыми хочется подумать, даже наворачиваются слезы..

Да, и с сюжетом тут все неплохо. Не могу сказать, что он полностью предсказуемый, этим он и привлекает, поэтому то, и хочется смотреть дальше) Тут ничего не хочется перематывать, все идет своим чередом. Нет провисаний в сюжетной линии. Вообщем, смотреть легко и очень интересно!

Итог

Данный сезон мне понравился! Серии хоть и удлинились, но, все равно, смотреть интересно) Сюжет получился довольно интересный, добавили новых героев. Плюс, и истории стали более жизненными. Тут теперь есть не только юмор, который, кстати, довольно неплохой, но и есть над чем подумать, даже немного всплакнуть.

Посмотреть «Универ. 13 лет спустя» все же, можно. Получилось интересно)

MalwiMalwiрекомендует
06.06.2024
А мне наоборот нравился универ с самого начала)