Когда я приобретала этот крем, то обманула сама себя 😉 Я долго-долго выбирала между побочными эффектами "снятия отечности" и "уменьшения темных кругов"... выбрала первое, так как синяки можно замаскировать, а вот опухшие веки нет.
Крем позиционирует себя как подтягивающий и разглаживающий морщинки, а уже во вторую очередь как уменьшающий отечность. Что я поняла при использовании: никакой крем не спасёт ваши опухшие глаза, если вы любите попить чайку на ночь!!! Если только средство с охлаждающим роликом, но это уже другая история.
Морщинок у меня особо нет (ттт), но разглаживание никогда не будет лишним, и с этим крем справляется отлично. Он очень легкий, кажется что его текстуры не достаточно, чтобы питать, но нет, при нанесении ощущаются масла в составе, которые и оказывают тот самый питательный и разглаживающий уход. При этом никакой тяжести нет, впитывается буквально за минутку, жирности и ощущения плёнки не оставляет.
Крем прекрасно подходит под макияж: не скатывается с базами, тенями и консилерами. Идеален на утро, так как впитывается моментально и можно либо сразу приступать к макияжу, либо смело бежать по делам. Так же он хорошо подходит для использования с сыворотками для век.
Одного нажатия на помпу мне хватает на оба глаза и зону вокруг губ (да-да, там тоже уход не повредит).
Что касается ночного применения - он не дает дополнительного отека на утро, что бывает со слишком питательными или увлажняющими средствами.
И последний момент: девушкам с ультра-чувствительными глазами нужно иметь в виду, что аромат у крема присутствует, он не ядреный, приятный, еле уловимый, но он есть!