Опубликовано 16 Январь, 2019 - 14:33

Я наконец-то нашла практически идеальный крем для своей кожи в зимний период, так как я являюсь обладательницей смешанного типа более склонного к сухому, а в холодные периоды кожа становится просто мега сухой и начинает местами шелушиться, как Вы понимаете это не самые приятные ощущения в жизни.

Недавно знакомая посоветовала попробовать очень бюджетный крем, котрый по заверениям многих способен творить настоящие чудеса. Естественно я решила испытать на себе волшебство, поэтому крем "Ф 99" оказался в моём арсенале. Сразу сделаю поравку, у меня Полужирный, он немного легче и подходит для комбинированной кожи, а есть еще Жирный, вот он для очень сухой и ложится более плотным слоем.

Крем нашего российского производства , цена всего 150 рублей, упаковка лишена маркетинговых примочек, но снабжена максимумом ценной информацией со всех сторон.

Упаковка крема "Ф 99" полужирный
По заверениям производителя крем настолько универсален, что способен оказатьо действенную помощь при многих кожных раздражения, а также обладает разглаживаются свойствами благодаря высокому содержанию витамина F.

Полный перечень ингредиентов в составе выглядит следующим образом:
  • вода подготовленная;
  • олеат ПЭГ-400;
  • ТЭА;
  • нипагин/микрокер МХБ;
  • нипазол/микрокер ОХБ.
  • карбопол ультрез 10, 21.

Глубоко вдаваться в разбор состава не буду, итак понятно, что он не натуральный, содержит парабены, но в малых количествах, на первых местах заявлены вода и масла. Мне лично хватило информации о содержании Полинасыщенных жирных кислот и витамина F.

Внутри картонной упаковки обычный тюбик на котором дублируется необходимая информация, так что коробку хранить необязательно).

Тюбик с кремом.

Крем белого цвета, с полным отсутствием ароматических добавок и отдушки, совершенно нейтральный.

По своей консистенции он немного водянистый, быстро впитывается и не оставляет следов и эффекта плёнки, прекрасно подойдёт как база под макияж. Наносить можно куда угодно, и на лицо, и на руки, и на пятки - в общем на все места, которые нуждаются в увлажнение, питании и устранении раздражений.

Крем в действии.
После впитывания крема кожа мгновенно становится более мягкой, бархатистой и напитанной. У меня после многих средств остается чувство стянутости на лице, в этом случае такого замечено не было.

Расход не очень экономичный, мне хватило на месяц с небольшим, поэтому я решила, что в следующий раз куплю Жирный вариант этого крема. Кстати его ещё можно использовать и как маску, для этого нужно более толстым слоем наложить на лицо и оставить до полного впитывания.

Визуально дикого отличия "до" и "после" на своем лице я не заметила, то есть о никаком разглаживании речи не идёт - это просто очень хороший питательный и увлажняющий крем, поэтому если не ожидать от него большего, чем того на что он способен, то положительные эмоции от использования Вы точно получите.

Крем является аптечным средством и продаётся только в аптеках, что тоже добавляет ему доверия, ну и важный момент - крем всё таки является лечебным, поэтому пользоваться им на постоянной основе нельзя.

Достоинства
  • Быстро впитывается в кожу
  • Доступная цена
  • Залечивает трещинки и убирает покраснения
  • Подходит аллергикам
  • Снимает шелушение кожи
  • Увлажняет
Недостатки
  • Не в каждой аптеке купишь
  • Не для постоянного использования.
  • Не разглаживает кожу.
CHIKA BOMBрекомендует