Это довольно серьезный аппарат. Был у меня Покетбук 600-что-то там, не помню, разбила и выкинула. Не было в нем подсветки, и жутко бесило, что нельзя изменить жесты и касания по зонам экрана на свои, так что когда разбила даже не расстроилась.
Вот через два года решила снова приобрести электронную книгу, а то на телефоне совсем некомфортно читать уже, видать, старею. Очень мне импонирует, что есть кастомизация и тачскрина, и кнопок, и шрифтов. На заставку при желании я могу поставить свои фотографии и сделать из книги фоторамку.
Теперь о КНИГЕ. Большой экран – не значит, что не такой удобный, как 6-ка, при том же размере шрифта вмещает на треть больше текста. Если есть в книге иллюстрации, то на таком экране их можно куда лучше рассмотреть, не увеличивая. Когда делаешь зум картинок или PDF, ридер может «задуматься». Библиотека доступна только на домашнем экране. Скачивала одинаковые книги в телеге fb2 и epub формата, fb2 не открылись. До этого всегда открывались. Формат mobi открывается без проблем, но весят книги в разы больше. Настроек ну оооочень много, как на андроиде. Батарея уходит недели за три чтения. Если включить WIFI, то за полчаса -5%. В целом, нюансы есть, но книгой довольна, советую.