Использование шеллака на сегодняшний день один из самых популярных услуг с сфере красоты.
Когда я только начинала пользоваться гель-лаками у меня была самая первая лампа с меняющимися уф-лампочками, где ногти надо было сушить по 120 секунд. Как же это было долго, процесс маникюра занимал у меня так много времени, порой даже около 3-4 часов: подержать в растворе ногти, снять шеллак, просушить каждый слой по 2 минуты на обоих руках. Потом выпустили LED-лампы, где таймер стоял на 30, 60 и 99 секунд, и я решила, что стоит попробовать её. Купила я её на Aliexpress, взяла самую первую по заказам и популярности, почитав, конечно, отзывы о ней - SUNUV SUN9x Plus 36W 18 LEDs
Спустя время я оставила эту лампу маме и мне нужна была другая. И заказала я ее также по отзывам с Aliexpress, только на этот раз она была более современна.
UV LED-лампа для полимеризации гелей и гель-лаков Sun X 5 Plus
Внешний вид. Белая лампа с отсоединяющимся поддоном, 34 лампочки, шнур.
Особенности:
1. Размещение ламп. Удобно, что все 34 лампочки размещены по всей площади, что в свою очередь сушит ноготь со всех сторон. В предыдущей лампе не было задней стенки и торец ногтя не всегда сушился хорошо.
2. Таймер. Имеет ограничение на 10, 30, 60, 99 и 120 секунд. Я сушу всегда по 30-60 сек, чтобы потом было проще снимать шеллак. Несколько раз сушила долго, чтобы подольше проходить с лаком, но это плохо сказалось на моих ногтях.
3. Датчик движения. Оказалось очень удобной функцией и более того с запоминающим таймером, то есть когда вы подносите руку, загорается лампа с временем, которое было предыдущим.
Нюансы:
1. Сильная мощность не всегда плюс. Очень сильно печет ногти, порой даже невыносимо. Возможно это из-за состава гель-лака, однако на других лампах такого жжения не было.
2. Громоздкая. Это лично мой нюанс,предыдущая лампа мне нравилась больше на внешний вид, она аккуратнее,меньше, легче, из более качественного пластика.
3. Короткий шнур. О боже, это катастрофа!)))) Будете делать ногти прям у стены у розетки. Очень неудобно, надо придумать каким образом его удлинить! Или постоянно использовать удлинитель.
У нас в магазине такая лампа стоит 2500-3500 рублей, согласитесь это очень дорого, тем более в век интернета и Aliexpress её можно приобрести 1000 рублей.
Рекомендую к покупке!