Воздушные поцелуйчики всем заглянувшим!
Раз уж пошла такая тема – то крема, по пенки для умывания, расскажу Вам ещё про пенку Clinique для умывания лица. Я знакома с ней уже около года и успела за это время потестировать её и дома, и в поездках. Поэтому отзыв будет содержательный, с самой исчерпывающей информацией.
Общие сведения
Объём: 10 мл
Срок годности: 3 года
Тип кожи: для всех типов
Стоимость: около 2000 ₽
Где купить?
На официальном сайте [ссылка] либо в сетевых косметических магазинах.
Упаковка
Упаковка мягкая и пластмассовая, крышка просто
Откручивается. Средство извлекается понемногу: именно столько, сколько нужно. Для умывания достаточно небольшой горошины.
Консистенция
Пенка имеют нежную кремовую консистенцию. Впрочем в таком виде я её не использую, а предпочитаю взбивать сеточкой. Тогда средства становится в разы больше, можно очистить небольшим количеством сразу все лицо.
Использовать сеточку или попросту мочалку очень просто: держу её под струёй воды 3 секунды, потом добавляю пенку и начинаю жулькать. Через 5 секунд пенка готова. Причём пенка получается ну очень плотной. Это, наверное, самая плотная пенка, которую я видела. И вместе с тем, она очень приятная и мягкая для лица. Умываться и очищать лицо такой пенкой – одно удовольствие!
Аромат
Пенка без запаха. Меня ничто не отвлекает от процесса умывания.
Впечатления от использования
Я использую пенку для снятия остатков макияжа после мицелярной воды. Пенка очень приятна на ощупь.Чтобы удалить макияж, я массирую лицо по массажным линиям, а с пенкой это вдвойне приятней.
После использования пенки лицо абсолютно чистое, гладкое. Цвет лица выровненный. Кожа отлично подготовлена для нанесения тоника.
Пенка не сушит кожу, а напротив, увлажняет её. Не оставляет ощущения пленки. В составе пенки нет масел. Пенка не забивает поры, не провоцирует появление подкожников.
Комфортное умывание как утром, так и вечером. Но я, как правило, использую пенку в вечернее время. Вот не понимаю, зачем по утрам использовать для умывания что-то, кроме воды. То есть теоретически мне ясно – жир, себум, возможно, забитые поры. Но утром мне вполне хватает просто воды. У меня нормальная кожа, не страдающая избытком жира. Поэтому особо очищать то и нечего. Да и тому же я считаю, чем меньше беспокоить лицо, тем дольше оно останется молодым.
А вот вечером – другое дело! Обязательно умывание с несколькими очищающими средствами, среди которых непременно есть пенка.
Преимущества:
• Мягкое очищение
• Эффективная
• Хорошо взбивается в пену
• Не сушит кожу
• Нет ощущения пленки
• Очень экономичная
Недостатки
Для меня их нет.
ИтогПенка для умывания Clinique Foam Cleanser – отличный рабочий вариант на каждый день! Она хорошо удаляет макияж, не сушит кожу, а скорее даже ухаживает за ней. Высокая стоимость продукта окупается экономичностью. Поэтому рекомендую присмотреться!
Моя оценка – 5!
Всех, кого интересуют средства Clinique, добро пожаловать в мой профиль, там Вы найдёте десятки отзывов на продукцию фирмы.
Всех благодарю за внимание!
Надеюсь, что была Вам полезной!