Опубликовано 29 Сентябрь, 2019 - 06:10

Воздушные поцелуйчики всем заглянувшим!

Раз уж пошла такая тема – то крема, по пенки для умывания, расскажу Вам ещё про пенку Clinique для умывания лица. Я знакома с ней уже около года и успела за это время потестировать её и дома, и в поездках. Поэтому отзыв будет содержательный, с самой исчерпывающей информацией.

Общие сведения

Объём: 10 мл
Срок годности: 3 года
Тип кожи: для всех типов
Стоимость: около 2000 ₽
Где купить?
На официальном сайте [ссылка] либо в сетевых косметических магазинах.

Упаковка

Упаковка мягкая и пластмассовая, крышка просто
Откручивается. Средство извлекается понемногу: именно столько, сколько нужно. Для умывания достаточно небольшой горошины.

Консистенция

Пенка имеют нежную кремовую консистенцию. Впрочем в таком виде я её не использую, а предпочитаю взбивать сеточкой. Тогда средства становится в разы больше, можно очистить небольшим количеством сразу все лицо.

Использовать сеточку или попросту мочалку очень просто: держу её под струёй воды 3 секунды, потом добавляю пенку и начинаю жулькать. Через 5 секунд пенка готова. Причём пенка получается ну очень плотной. Это, наверное, самая плотная пенка, которую я видела. И вместе с тем, она очень приятная и мягкая для лица. Умываться и очищать лицо такой пенкой – одно удовольствие!

Аромат

Пенка без запаха. Меня ничто не отвлекает от процесса умывания.

Впечатления от использования

Я использую пенку для снятия остатков макияжа после мицелярной воды. Пенка очень приятна на ощупь.Чтобы удалить макияж, я массирую лицо по массажным линиям, а с пенкой это вдвойне приятней.
После использования пенки лицо абсолютно чистое, гладкое. Цвет лица выровненный. Кожа отлично подготовлена для нанесения тоника.

Пенка не сушит кожу, а напротив, увлажняет её. Не оставляет ощущения пленки. В составе пенки нет масел. Пенка не забивает поры, не провоцирует появление подкожников.
Комфортное умывание как утром, так и вечером. Но я, как правило, использую пенку в вечернее время. Вот не понимаю, зачем по утрам использовать для умывания что-то, кроме воды. То есть теоретически мне ясно – жир, себум, возможно, забитые поры. Но утром мне вполне хватает просто воды. У меня нормальная кожа, не страдающая избытком жира. Поэтому особо очищать то и нечего. Да и тому же я считаю, чем меньше беспокоить лицо, тем дольше оно останется молодым.

А вот вечером – другое дело! Обязательно умывание с несколькими очищающими средствами, среди которых непременно есть пенка.

Преимущества:
• Мягкое очищение
• Эффективная
• Хорошо взбивается в пену
• Не сушит кожу
• Нет ощущения пленки
• Очень экономичная

Недостатки

Для меня их нет.

Итог

Пенка для умывания Clinique Foam Cleanser – отличный рабочий вариант на каждый день! Она хорошо удаляет макияж, не сушит кожу, а скорее даже ухаживает за ней. Высокая стоимость продукта окупается экономичностью. Поэтому рекомендую присмотреться!
Моя оценка – 5!

Всех, кого интересуют средства Clinique, добро пожаловать в мой профиль, там Вы найдёте десятки отзывов на продукцию фирмы.

Всех благодарю за внимание!
Надеюсь, что была Вам полезной!

Достоинства
  • + хорошо очищает кожу
  • Без аллергический реакций
  • Без отдушек
  • Не сушит кожу
  • Отлично смывает косметику
  • Очень экономичная
  • Приятный цвет и текстура
  • УДОБНАЯ УПАКОВКА
Недостатки
  • Нет
Дикая♥Орхидеярекомендует
Замечательная нежная пенка
Хороший бренд, пенку не пробовала ещё!
29.09.2019
Отличная пенка, замечательный уход за кожей
29.09.2019
Давно хочу попробовать Clarins, но все руки не доходят из-за стоимости.
Отличная пенка! Это 10 мл 2000 стоит? Я покупала дешевле...и объем больше.. но не эту
Отличная пенка, классно, что не сушит кожу ??
29.09.2019
Пенка отличная, как и все у Клиник. Но на умывалки мне всегда жалко больше 1 000 рублей
30.09.2019
Пенка без запаха.

Это для меня 😊
03.10.2019
Хочу набор миниатюрок от Clinique, стоит уже познакомиться с этой маркой косметики 😊
Люблю уходовую косметику без запаха или с нейтральным ароматом!