Опубликовано 9 Август, 2018 - 19:03

полгода или более

Я люблю марку Clinique, но свой первый отзыв на эту марку я решила написать про пенку для снятия макияжа Rinse-Off Foaming Cleanser, с которой у меня связаны отнюдь не лучшие эмоции.

Трэвэл версию (30 мл) этого средства мне подарили консультанты магазина Рив Гош за покупку других продуктов.

Полная версия пенки в 50 мл на официальном сайте стоит 1800 р.

Моя кожа жирная, но обезвоженная, склонная к шелушениям и высыпаниям. В макияже я очень часто использую очень стойкую декоративную косметику, поэтому и очищающие кожу средства должны хорошенечко смывать всю декоративку и не пересушивать кожу лица.

Консистенция этого продукта кремово-муссовая бело-перламутрового цвета. Какого либо запаха не ощущаю. На вид напоминает старые добрые мужские пенки для бритья.

Легко выдавливается из тюбика и после контакта с водой и нехитрых манипуляций превращается в мелкую пену. Специальной взбивалки для таких пенок, к сожалению, у меня пока нет, но это не беда и так сойдет))

WATER\AQUA\EAU • POTASSIUM MYRISTATE • GLYCERIN • POTASSIUM BEHENATE • SODIUM METHYL COCOYL TAURATE • POTASSIUM PALMITATE • POTASSIUM LAURATE • POTASSIUM STERATE • PEG-3 DISTEARATE • CHOLESTERYL HYDROXYSTEA RATE • BUTYLENE GLYCOL • SODIUM HYALURONATE • TRISODIUM EDTA • DISODIUM EDTA • PHENOXYETHANOL • EXT. VIOLET 2 (Cl 60730) • RED 4 (Cl 14700) [ILN33888]

Описание от производителя:

Преимущества продукта
• Быстро, бережно и эффективно удаляет стойкий макияж и солнцезащитные средства.
• Растительные компоненты дарят ощущение комфорта.
• Протестировано офтальмологами.
Основные ингредиенты
Экстракт ромашки в составе мусса успокаивает кожу.
Результат
Чистая, увлажненная кожа без раздражения.

Изначально это средство я использовала после снятия макияжа мицелляркой, так сказать для более тщательного очищения. И буд-то-бы всё было супер.

Но однажды, когда под рукой не было мицеллярной воды, я решила смыть макияж полностью пенкой для снятия макияжа Rinse-Off Foaming Cleanser от Clinique. Тут-то и ждала меня большая подстава, я намылила этим средством всё лицо, в том числе и глаза, ведь макияж - это не только тон. И мои глаза начало безумно жечь, от чего я не могла их попросту открыть. Я скорее смыла всё со своего лица. Но глаза ещё долго пекло и они были очень красными после этой экзекуции.

Я подумала "ну мало-ли что могло дать такую реакцию" и решила дать этой пенке ещё один шанс. Но в следующий раз всё повторилось. Ужасное жжение и покраснение глаз.

Уже гораздо позднее, зайдя на сайт Clinique, я увидела, что это средство необходимо применять избегая область глаз. Но! Почему этого не написано на самом тюбике? Почему, дорогой Clinique? Или покупатель сам должен догадаться об этом каким-то чудесным образом?

Итог:
Это средство хорошо снимает макияж с лица, но очень сушит кожу, а также вызывает сильное жжение, при попадании пенки в глаза. Rinse-Off Foaming Cleanser нельзя использовать как самостоятельное средство, ибо им категорически нельзя смывать макияж с глаз. Своих денег не стоит. Можно найти средство и более бюджетное, и которым можно смывать макияж со всего лица не боясь получить такую негативную реакцию. Не рекомендую.

Мои отзывы на другие уходовые средства:

Гель-сыворотка MINERAL 89 от Vichy

Антивозрастной крем со змеиным ядом Premium Syn-Ake Anti-Wrinkle Cream от Limoni

Ультраувлажняющий крем для лица с гиалуроновой кислотой - Hyaluronic Ultra Moisture Cream от Limoni

Сыворотка с гиалуроновой кислотой Hyaluronic Ultra Moisture Ampoule от Limoni

Гиалуроновая сыворотка Skinlite

Крем-гель Eves Rocher Hydra Vegetal

Достоинства
  • Моет до скрипа
  • Очень экономичная
  • Хорошо смывает косметику
Недостатки
  • Аддски жжет глаза
  • Высокая стоимость
  • Нет полного описания применения продукта
  • Сушит кожу
Kapitoshka88не рекомендует
09.08.2018
Действительно не стоит таких денег)
Кот в мешке за 1800
09.08.2018
Как можно выпускать такой продукт. .
09.08.2018
Я тоже не понимаю зачем необходимо средство для снятия макияжа, которое на глаза нельзя наносить.
Бедные глаза(((
09.08.2018
пены как то маловато...хоть и на крем похожа
11.08.2018
Что же там такое в составе, если так долго глаза печет и глаза красные 😲
Я думала корейские пенки самые ядреные, но ими иногда глаза умываю, они не щиплят.
12.08.2018
Там несколько нехороших раздражающих компонентов в составе.