Цена этого средства в полноразмерном формате на официальном сайте: 1335 руб.
Моя кожа: жирная и при этом сухая (по-научному моя проблема называется - сухая себорея). Сухость и шелушение - мои постоянные спутники, поэтому я нахожусь в вечном поиске подходящих увлажняющих средств.
Знакомство с маркой Vichy началось с сыворотки Mineral 89. Начитавшись положительных отзывов, я находилась в предвкушении чуда. Ведь найти хорошие увлажняющие средства - задача не из простых, а тут производитель обещал глубокое увлажнение кожи.
Что бещает производитель: Первый гель-сыворотка с рекордной концентрацией Минерализирующей Термальной воды VICHY [89%], повышающей барьерные свойства кожи, и Гиалуроновой кислотой натурального происхождения в высокой концентрации, делающей кожу гладкой и увлажненной.
Средство можно использовать до или вместо основного ухода.
Консистенция продукта лёгкая, гелевая, легко разносится по коже и моментально впитывается.
Нанесла я этот гель на предварительно очищенную кожу. И расстроилась. Чуда не произошло. Эта сыворотка быстро впитывается в кожу не оставляя там никаких следов своего присутствия. Где обещанное увлажнение? Ан нет его. Сколько ни мажь себя этой штуковиной.
Посмотрев на состав средства я не увидела ни обещанных минералов, ни высокой концентрации гиалуроновой кислоты.
Состав: AQUA / WATER - PEG/PPG/POLYBUTYLENE GLYCOL-8/5/3 GLYCERIN - GLYCERIN - BUTYLENE GLYCOL - METHYL GLUCETH-20 - CARBOMER - SODIUM HYALURONATE - PHENOXYETHANOL - CAPRYLYL GLYCOL - CITRIC ACID - BIOSACCHARIDE GUM-1
Поэтому не удивительно, что продукт не работает. А я повелась на обещания производителя, что этот гель можно применять самостоятельно. А мазать его под средства, которые и так справляются с задачей увлажнения, не вижу никакого смысла.
Вывод: не советую к покупке, нерабочий состав за немалые деньги - такое себе удовольствие.
А вот крем, который эффективно и надолго увлажняет мою кожу