Сыворотки в Корее любят, их там много, много разных. Наносить их тоже следует на разных этапах. Так что обобщать не буду. Конкретно это средство производитель рекомендует применять до основного увлажняющего средства. Я использовала данную сыворотку сразу после тонера из той же серии.
Упаковка:
Как и все продукты серии Natural Balancing, серум упакован в картонную коробку, приятную на вид и на ощупь. Внутри зеленая матовая бутылочка с помпой. Бутылочка стеклянная, тяжелая, помпа качественная.
Объем 50 мл
Технические характеристики:
The Skin House Natural Balancing Serum - это белый крем, не течет. Капелька сохраняет форму. Пахнет алоэ, зеленью и чем-то слегка сладеньким. Запах исчезает после нанесения.
Производитель обещает:
Доставить влагу глубоко в ткани, оптимизировать гидро-липидный баланс, защитить от негативного воздействия окружающей среды. Благодаря этому мы получим увлажненную, гладкую и упругую кожу.
Предназначается для всех типов кожи, а точнее для кожи с нарушенным гидро-липидным балансом.
Про жирную кожу на сайте производителя я ничего не увидела, на этикетке видимо издержки перевода.
Наношу после тонера, мне хватает 1-2х нажатий на помпу. Равномерно распределяю, даю немного впитаться. Впитывается, надо заметить, мгновенно. Никакой липкости и неприятности не оставляет. Ощущение увлажнения присутствует, но одним лишь серумом ограничиваться не рекомендую, будет маловато. Матирования никакого не замечено (обещано его тоже не было), но и жирность не провоцировало. После нанесения мы получаем просто чистую, нелипкую кожу, готовую к дальнейшему уходу. А если верить производителю, дальнейший уход только усилит действие сыворотки и сам будет действовать лучше.
Аллергии, высыпаний, забитых пор не вызвал.
За 2 месяца израсходовола половину упаковки, что вполне экономично, учитывая ежедневное использование утром и вечером.
Вообще серум мне понравился прежде всего легкостью текстуры, отсутсвием липкости и вообще каких-либо намеков на то, что было что-то намазано. В то же время, намазано было и вроде работало: увлажняло и балансировало, хотя последнее сложно оценить объективно. Короче говоря, я наблюдала улучшения без побочных эффектов.
Вывод:
The Skin House Natural Balancing Serum могу смело рекомендовать в качестве увлажняющей сыворотки. Продукт не оставит липкости, так как впитается полностью и позволит коже дышать, не оставит пленки. Матирования не ждите, оно не заявлено. Этот продукт про другое.
Вообще многоступенчатая система ухода, на мой взгляд, хороша тем, что в зависимости от потребностей кожи в данный конкретный момент, можно подобрать то средство, которое будет работать лучше всего именно сейчас. Таким образом будет достигнут наилучший результат. Этот серум - продукт, на мой взгляд, универсальный. Он подойдет многим, не спровоцирует ухудшения, увлажнит и улучшит текстуру кожи.