Опубликовано 4 Август, 2016 - 19:45

Всем привет! Однажды, почувствовав первые признаки боли в горле, я побежала в аптеку. Девушка в аптеке посоветовала мне взять таблетки хлорофиллипт. "Стоят не дорого и помогают хорошо!" - сказала она.

Купив "чудо таблетки" я прибежала домой и поняла, что в этой компактной баночке нет инструкции. Это немного меня расстроило. Я человек скрупулезный и всегда читаю инструкцию.
Тогда, я начала искать информацию в интернете.

Мне понравилось то, что это лекарство имеет растительное происхождение.
Применяют таблетки хлорофиллипт при заболевании верхних дыхательных путей и при стоматите.

Инструкция по применению:

Взрослым таблетки 12,5 или 25 мг назначают в зависимости от степени тяжести заболевания. Таблетки удерживают во рту до полного растворения, не разжевывая и не проглатывая. Суточная доза для взрослых - 25 мг(1 таблетка) 5 раз в день. Кратность приема - 1 таблетка каждые 4,5 часа. Курс лечения – 7 дней.

После приема первой таблетки следует сделать паузу на 6-8 ч. При отсутствии опухания губ, слизистой оболочки носа и других аллергических реакций можно назначать курсовое лечение Хлорофиллиптом.

Сомнения вызвал состав. На баночке мелким шрифтом написано, что таблетки содержат сахар, но в составе было указано всего 2 компонента:

1 таблетка содержит хлорофиллипта экстракта густого (10,76: 1) (экстрагент этанол 93%) - 25 мг

Позже нашла в интернете, что в состав входят вспомогательные вещества:

Сахар, кислота аскорбиновая, кальция стеарат.

Почему создатели упаковки не удосужились сообщить нам об этом?

Надо обратить внимание, что у препарата есть противопоказания:

Повышенная чувствительность к компонентам эфирного масла и хлорофиллипту. Атрофия слизистых оболочек верхних дыхательных путей.

Теперь о самих таблетках.

Внешний вид. Таблетки выпускаются в разных формах, но я купила флакончик ( баночку ), в которой находится 40 таблеток по 25 мг. В отличии от блистерной упаковки, флакончик удобно использовать, если вы находитесь в месте, где нельзя шуметь. Видно, что над дизайном флакончика никто особо не заморачивался задумывался. Я понимаю, что внешний вид - это не главное качество, но я люблю, когда покупка радует глаз, тем более в период болезни. Например, таблетки "Печаевские", несмотря на низкую цену, имеют очень привлекательный дизайн.

Цена. В аптеках цена колеблется от 10 до 25 гривен.

Запах. Аромат таблеток довольно насыщенный, свежий и немного с горчинкой. Сначала мне показалось, что я чувству запах мяты, но он быстро сменился на аромат, который мне не знаком. Теперь я знаю, что этот запах имеет эвкалипт.

Вкус. Когда только начинаешь рассасывать, таблетка имеет приятный сладковато-кислый вкус. Но чем дольше таблетка находится во рту, тем больше появляется вкус горечи. Также, после нескольких минут рассасывания, кусочки средства начинают прилипать к нёбу и зубам. Ощущение не из приятных. У меня лично, сразу возникает желание почистить зубы. Таблетка очень "долгоиграющая". Я не смогла рассосать её до конца ни разу. Когда она рассасывается примерно до половины, то становится похожа на восковой комочек, который очень трудно рассосать до конца. Также, иногда остаются маленькие зеленые восковые точечки на зубах. Потому надо с осторожностью принимать в общественных местах или всегда проверять зубки в зеркальце. На вкус и цвет все карандаши разные, но этот зеленый оказался не вкусным. Хотя многие находят его привлекательным.

Действие. Если использовать по инструкции и применять каждые 4.5 часа, то боль проходит за день. Так как вкус мне не понравился, то иногда я "пропускала" несколько таблеток. Без постоянного использования, действие препарата снижалось. Но я нашла другое применение этого средства. При появлении стоматита, я прикладывала таблетку хлорофиллипта к ранке и на время рассасывания боль утихала, к тому же, это средство очень хорошо обеззараживало ранку, потому заживление пошло быстрее.

Также, я открыла для себя удивительные свойства хлорофиллипта в косметических целях. Я слышала о том, что масляный и спиртовой раствор используют в косметологии. Но никогда не видела, чтобы использовали таблетки.

Рецепт подсушивающей маски для лица от прыщей с применением хлорофиллипта. Не использовать для сухой кожи лица!

Приготовить маску из глины (смешать глину и воду в соотношении 1:1, у меня белая). 1 таблетку хлорофиллипта растолочь в мелкую труху. Соединить все компоненты воедино. Получившуюся смесь перемешать и нанести на кожу лица примерно на 10-15 минут.

Такая маска неплохо сужает поры и нормализует выработку кожного жира, подсушивает прыщи. К тому же, если вы из тех, кто любит давить прыщи мучить свою мордашку, то такую маску идеально использовать после этой процедуры. Она уничтожит микробы и бактерии на вашем лице, предотвратит инфицирование ранок и ускорит заживление.

Я однозначно советую иметь в аптечке это прекрасное средство, несмотря на его специфический вкус.

Надеюсь, мой отзыв был полезен для вас.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Косметические свойства
  • Низкая цена
  • Растительный и безопасный
  • Ускоряет выздоровление
Недостатки
  • Вкус
  • Может быть индивидуальная непереносимость
Julkkaрекомендует
17.08.2016
Попробую обязательно.а то что уже не делала этим прыщам не помогает или помогает ненадолго.