Бальзам, ставший классикой от Орифлейм, заслуживает внимания и отзыва о нем. Ранее он был представлен только в одном цвете - прозрачном. Популярность продукта позволили выпустить его еще в двух других вариантах.
Лично я знакома с 2 из 3: 31442 Прозрачный и 31443 Нежная роза (слева направо).
Прозрачный чуть придает блеск губам, розовый - красит нежно розовым.
Губы без блесков
Прозрачный
Нежная роза
Запах очень приятный. Не цветочный, но сладенький, вкусненький. Приятно наносить его на губы и даже иногда ощущать их легкий аромат. На вкус - невкусный)))
Бальзам очень легкий. Совсем не жирный. Он ложиться тонким слоем на губы и совсем не ощутим.
Расход у бальзама маленький, если наносить один слой. Но я наношу по несколько слоев, поэтому у меня он расходуется очень быстро. Это приходится делать потому, что тонкий слой быстро высушивает губы. Толстый слой дарит все-таки немного комфорта.
Бальзам хорошо ложиться на губы только в том случае, если губы не обветрены. Если на губах есть шелушения, то бальзам непросто плохо ляжет, но толком и не увлажнит. Когда губы ровные, увлажняющий эффект есть и даже иногда помогает убирать покраснения. Однако, в отличие от гигиенической помады, он не разглаживает высохшие губы. Пока губы с бальзамом, все хорошо, а стоит ему немного впитаться, как губы начинают подсыхать. Выходит, либо его постоянно надо наносить снова, либо просто воспользоваться обычной гигиеничкой.
Упаковка очень удачная. Одной рукой можно открыть, выкрутить бальзам, если необходимо, накрасить губы и обратно закрыть.
Состав такой.
Надеюсь, кому-то это пригодится)
Цена все-таки высокая - 400р. Я покупаю его исключительно во время акций, когда он стоит 99р.
Бальзам полезен, если не хочется сильно красить губы, а завершить образ хочется. У меня он служит прекрасной заменой помады, а иногда и даже верхним ее слоем. Несмотря на недостатки, все-таки универсальная вещь. Увлажнит, пусть и не надолго, поставит точку в макияже и поможет его же поддержать.
Не могу его ни порекомендовать, ни забраковать. Очень спорный продукт.
Маргарита85, согласна. Раньше сама была от него в восторге, но когда поняла, что от него губы только сильнее сохнут, уже не рвусь купить его, как только закончится.