Всем, приветик!!!!!
Много, много лет пользуюсь контактными линзами. Почему то всегда покупала жидкость знаменитого бренда RENU, но в последнее время ценник у растворов стал просто космос и я начала искать более бюджетные варианты. И нашла раствор, который не хуже, чем RENU.
Полное наименование: Универсальный раствор для контактны линз Ликонтин-Универсал.
Общая информация:
Срок годности: 18 месяцев
Цена: от 164 руб.
Купить: В любой аптеке, ozon
Упаковка:
Раствор находился в картонной упаковке. Упаковка цветом морской волны с белым. Симпатичный дизайн, картинка линзы, воды, глаза. Смело могу сказать симпатичней, чем у многих брендов контактных линз.
Покрутив коробку можно найти много информации про средство, изготовителя, состав и т.д.
Открыв коробку, в ней находился бутылек/флакон, по сути стандартный для контактных линз. Также в коробке была инструкция, кстати могу сказать не у всех средств для линз есть инструкции в упаковке.
Бутылек/флакон белый, пластмассовый, на ощупь не много мягкий.
Покрутив бутылек/флакон, он дублирует информацию, картинки с коробки.
У бутылька/флакона белая непрозрачная крышка. Крышка откручивающаяся
Под крышкой есть пластмассовое кольцо, которое говорит нам о том, что вскрыт бутылек/флакон или нет. Кольцо прикреплено к крышке, чтобы открыть крышку и оторвать кольцо, надо покрутить крышку против часовой стрелки.
Под крышкой у бутылька/флакона находится тонкий носик.
В носике есть отверстие небольшое из которого выливается раствор.
Срок годности:
Срок годности написан на самой коробке, можно найти на дне коробки
Такой же срок дублируется на бутыльке/флаконе. Найти его легко. Темно-жирным шрифтом написано на белом прямоугольнике
18 месяцев
Состав написан на самой коробке
вода, хлорид натрия, боратный буфер, ЭДТА, очищающий и смазывающий агент, консервант 0,002%.
На бутыльке/флаконе также дублируется состав.
Для чего применяется раствор и что обеспечивает:
Указания применения написаны на коробке и на флаконе/тюбике
для поверхностной очистки контактных линз всех типов и для их хранения.
• Способствует лучшей переносимости линз.
• Обеспечивает защиту линз от воздействия микрофлоры
Также стоит прочитать способы применения:
Использую раствор также, как написано на упаковке.
В контейнер для линз наливаю раствор для контактных линз. Ежедневно меняю раствор в контейнере.
Органолептические свойства:
Раствор прозрачного цвета, жидкий. Консистенция похожа на обычную воду. Аромата никакого нет вообще.
Раствор великолепно подходит для любых контактных линз. Раствор очищает, промывает и хранит линзы. Линзы обязательно нужно очищать, т.к. они всасывают в себя всю грязь, как губка.
ИТОГ: симпатичная упаковка, большой объём, не имеет аромата, бюджетная стоимость. Раствор великолепно очищает, промывает и хранит контактные линзы. Подходит для чувствительных глаз, как у меня.
Ни чем не хуже знаменитых брендов. И за чем переплачивать????
Рекомендую: Универсальный раствор для контактны линз Ликонтин-Универсал.