Опубликовано 19 Октябрь, 2021 - 14:28

год или более

Всем, приветик!!!!!

Много, много лет пользуюсь контактными линзами. Почему то всегда покупала жидкость знаменитого бренда RENU, но в последнее время ценник у растворов стал просто космос и я начала искать более бюджетные варианты. И нашла раствор, который не хуже, чем RENU.

Полное наименование: Универсальный раствор для контактны линз Ликонтин-Универсал.

Общая информация:

Срок годности: 18 месяцев

Цена: от 164 руб.

Купить: В любой аптеке, ozon

Упаковка:

Раствор находился в картонной упаковке. Упаковка цветом морской волны с белым. Симпатичный дизайн, картинка линзы, воды, глаза. Смело могу сказать симпатичней, чем у многих брендов контактных линз.

Покрутив коробку можно найти много информации про средство, изготовителя, состав и т.д.

Открыв коробку, в ней находился бутылек/флакон, по сути стандартный для контактных линз. Также в коробке была инструкция, кстати могу сказать не у всех средств для линз есть инструкции в упаковке.

Бутылек/флакон белый, пластмассовый, на ощупь не много мягкий.

Покрутив бутылек/флакон, он дублирует информацию, картинки с коробки.

У бутылька/флакона белая непрозрачная крышка. Крышка откручивающаяся

Под крышкой есть пластмассовое кольцо, которое говорит нам о том, что вскрыт бутылек/флакон или нет. Кольцо прикреплено к крышке, чтобы открыть крышку и оторвать кольцо, надо покрутить крышку против часовой стрелки.

Под крышкой у бутылька/флакона находится тонкий носик.

В носике есть отверстие небольшое из которого выливается раствор.

Срок годности:

Срок годности написан на самой коробке, можно найти на дне коробки

Такой же срок дублируется на бутыльке/флаконе. Найти его легко. Темно-жирным шрифтом написано на белом прямоугольнике

18 месяцев

Состав написан на самой коробке

вода, хлорид натрия, боратный буфер, ЭДТА, очищающий и смазывающий агент, консервант 0,002%.

На бутыльке/флаконе также дублируется состав.

Для чего применяется раствор и что обеспечивает:

Указания применения написаны на коробке и на флаконе/тюбике

для поверхностной очистки контактных линз всех типов и для их хранения.
• Способствует лучшей переносимости линз.
• Обеспечивает защиту линз от воздействия микрофлоры

Также стоит прочитать способы применения:

Использую раствор также, как написано на упаковке.

В контейнер для линз наливаю раствор для контактных линз. Ежедневно меняю раствор в контейнере.

Органолептические свойства:

Раствор прозрачного цвета, жидкий. Консистенция похожа на обычную воду. Аромата никакого нет вообще.

Раствор великолепно подходит для любых контактных линз. Раствор очищает, промывает и хранит линзы. Линзы обязательно нужно очищать, т.к. они всасывают в себя всю грязь, как губка.

ИТОГ: симпатичная упаковка, большой объём, не имеет аромата, бюджетная стоимость. Раствор великолепно очищает, промывает и хранит контактные линзы. Подходит для чувствительных глаз, как у меня.

Ни чем не хуже знаменитых брендов. И за чем переплачивать????

Рекомендую: Универсальный раствор для контактны линз Ликонтин-Универсал.

Достоинства
  • В разы дешевле аналогов
  • Дёшево
  • Комфорт
  • Подходит для чувствительных глаз
  • Российское производство
  • Экономично
Недостатки
  • Нет
KosarevaNataрекомендует
19.10.2021
Тоже покупаю этот раствор, бюджетный и хватает надолго)
И переплачивать не надо
Жаль, что у нас в Украине его, наверное, не купить 😢
Даже и не знаю
буду иметь в виду
Отлично
19.10.2021
У меня такой же, не дорогой и хороший
Так и есть
19.10.2021
Нужное средство для тех, кто носит линзы!
Да, тем, кто носит линзы, лучше выбирать покачественней!
19.10.2021
возьму на заметку, думаю заменить очки на контактные линзы
Как раз не знаю что купить для цветных линз, так как не разбираюсь, куплю этот по вашей рекомендации
Буду знать)
20.10.2021