Опубликовано 3 Март, 2025 - 11:15

818 руб. на момент написания отзыва
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток!

Иногда косметические продукты я приобретаю после изучения десятков отзывов, иногда просто после свотчей в магазине, а в данном случае я увидела у одной девушки на фото эту новинку и решила – надо брать! Быстро свотч в магазине, так, для успокоения души, и вот я уже пробую новенький продукт.

Встречайте, скульптор Shik Studio Mousse Sculptor в оттенке Hazel.

В прошлом году я прикупила муссовые румяна и осталась от них в восторге, поэтому и скульптор меня заинтересовал сразу.

У продукта есть дополнительная упаковка в виде коробочки, на которой вся информация о продукте. Обратите внимание, что на самой упаковке не написано ничего, кроме названия оттенка, так что при необходимости не выбрасывайте сразу коробочку.

Объем 5 гр, сделано в Китае.

Упаковка скульптора крохотная, квадратик меньше 4 см с круглой крышкой, выглядит так, будто там грамма 2-3 продукта, но по опыту с румянами не сомневаюсь, что там все на месте. Крышка в целом закрывается нормально, но все-таки из-за маленького размера не всегда удобно ее вставить правильно в пазы.

Внутри имеется пластиковая прозрачная заглушка, и я могу уже с уверенностью сказать, что выкидывать ее не стоит. Сравнивала текстуру свежего скульптора и моих почти годичных румян, и последние определенно точно стали суше и не такие пластичные, хотя я заглушку тоже не выбрасывала. Очень вероятно, что без нее продукт может и еще больше высохнуть.

Из-за небольшой упаковки имеется и еще один нюанс – кисть придется подбирать небольшую, чтобы можно было и продукт нормально набрать, и ворс не заломать о края упаковки. Моя самая любимая кисть от Deco в принципе справляется, но ковыряться долго приходится, чтобы равномерно ее покрыть. Недавно появившаяся кисть от B.Colour прямо отлично набирает, но не очень удачно наносит, об этом позже.

А пальцем тоже не залезешь в нее, особенно если ногти с отросшим краем, то есть набирать из упаковки приходится в любом случае только кистью.

Отсюда вытекает следующий минус – скульптор постоянно выглядит замызганным, по-другому не скажу, весь в пылинках и кошачьей шерсти, очищать бесполезно, липнет к нему все. Ну и проминается он тоже хорошо так от кисти, отчего может и крошиться. В общем, скажу так, упаковка не самая удачная, на самом деле.

Единственное, что я перед покупкой изучила тщательно, это состав, потому что всякие минеральные масла мне были совсем не нужны, и, возрадуемся, его там нет!

Занятный факт – скульптор ароматизирован, пахнет чем-то цитрусовым, кто-то говорит лимоном, кто-то мандаринами, мне в ЗЯ консультант бренда сказала, что скуптор был частью новогодней коллекции, поэтому имеет праздничный аромат. Раз праздничный, то я склоняюсь к тому, что хотели сделать все-таки мандаринки. Ощущается немного в процессе нанесения, но на коже не остается.

Оттенок единственный, Hazel, консультант от бренда назвала его холодным, с чем я не соглашусь, пожалуй.

На мой взгляд и опыт, это самый что ни на есть нейтральный оттенок тени, в нем нет серого, зеленого, розового или желтого, он вот просто цвета тени и все.

Текстура суфле, проминается продавливается, но не силиконистая, не скользкая, кремовости тоже не особо ощущается, для меня это самая классическое понимание текстуры «крем к пудре», в меру сухо, даже крошится при наборе, но достаточно кремово, чтобы распределяться легко скользя по коже.

Не замыливается, с течением времени продолжает набираться на кисти точно так же, как при первом применении.

Пигментация средненькая, но зато круто наслаиваемая, и это автоматически делает для меня этот скульптор самым универсальным в коллекции – я им пользуюсь и как в дни «без макияжа» (для меня это всегда затонированное лицо + румяна и скульптор/бронзер с легкой пигментацией, но без макияжа глаз), так и в дни «боевого раскраса», потому что нанести можно хоть 3 слоя, они будут только углублять друг друга, не образовывая дыр в покрытии или оттенке.

Нанесение легкое, главное наковырять продукт на кисть, а дальше уже он перенесется на кожу спокойно, не залипая, не разъедая тон, и даже с пудрой он не конфликтует, как-то раз я забылась и припудрилась пудрой этого же бренда, так скульптор потом спокойно лег поверх нее. Не конфликтует ни с одним продуктом, что я успела с ним попробовать.

Хорошо усаживаются, оставляют бархатистый, сухой, финиш, волосы не прилипают к нему, на телефоне отпечатков именно скульптора нет, почему и говорю, что прямо отличный крем к пудре.

только тон
со скульптором
Но. Во всем этом есть слоя хорошая ложка дегтя. Скульптор заметно западает в поры, визуально это выглядит как точки пигмента в порах. Сначала меня это напугало, я мысленно уже представила, как буду лечить подкожники после такого, потом я решила, что возможно виновата кисть. Что сразу опровергли свотчи, на руке, где я наносила пальцем, тоже все бодро залипло в текстуру.

Короче, спустя полтора месяца использования в разных условиях, несколькими кистями и разными продуктами в сочетании, могу сказать – скульптор все равно залипает. Когда-то больше, когда-то меньше, то точечки пигмента я вижу. У меня есть неожиданное совершенно решение проблемы – растушевка поверх него бронзера, причем не абы какого, а конкретно бронзера Guerlain. Он магический, но это я расскажу в отзыве про него. Так вот бронзер помогает как-то сгладить и хотя бы визуально этих точек не видно.

Но самое то главное! Поры то скульптор в итоге не забил, за что и был помилован и находится в очень активном применении.

только тон
нанесла скульптор
добавила бронзер
Приобрела его в ЗЯ на скидке за 896 руб., прогадала, потому что потом его можно было выцепить дешевле, но в целом его так и можно купить примерно за 800-900 рублей.

Нравится ли мне продукт?

Да, я действительно с удовольствием им пользуюсь, уже прорыла хорошую ямку и скорее всего даже доберусь до дня, потому что это единственный кремовый скульптор, которым я могу пользоваться даже для самого легкого макияжа, он всегда у меня в «косметичке месяца». Однако минусы я все же учла и снимаю ему балл за западание в поры и упаковку.

Рекомендую ли к покупке?

Да. Ждите скидок и берите, продукт очень достойный. Вообще в последний месяц незаметно в моей коллекции появилось аж 4 новых средства бренда, отлично, что в свободном доступе у нас имеются очень даже неплохие средства, которые не нужно по 2-3 месяца ждать откуда-то.

Спасибо за внимание!

AnastasiaCрекомендует
03.03.2025
В начале предложения про кисть B.Colour "о, наверное, мне надо", в конце "блииин")
03.03.2025
перечила, вот что значит отзывы делать на коленке 🙈
я имела в виду, что проблема не в кисти, а в самом скульпторе, что он с любой кистью все равно западает в поры.
а кисточка нормальная) мне понравилась маленькая сторона, для носа удобно или донанести местами что-то кремовое, если вдруг дырка. но деко все равно она не перебила)
03.03.2025
Она двойная? Я не люблю такие, потому что хранить неудобно)
Деко классная прямо!) Они вроде сейчас обновили линейку кистей кстати)