Недавно ко мне попало очень интересное средство - масло для тела "Календула", которое я сначала приняла за обычный гель для душа. И попробовала нанести как обычный гель - на мочалку, вспенить и на тело. Но каково же было мое удивление, когда вспенить-то и не получилось. Тогда я задумалась, что средство с хитрецой! А чтобы разобраться, что да как, надо было всего лишь внимательно прочесть этикетку - ясно же написано МАСЛО для душа :))) Ох, Семён Семёныч :))))
Флакон у масла стандартный - пластиковый с откидной крышкой дозатором. Само средство жидкое, текучее, красивого янтарного цвета с легким мыльным запахом.
Если наносить его так, как советует производитель - нанести на влажную кожу, распределить и тщательно смыть, то оно прекрасно очищает, на глазах превращаясь в нежное молочко. И вот тут и кроется его главная особенность - это масло является гидрофильным! А значит, оно не только прекрасно действует как средство для душа, но и как средство для демакияжа!
Масло очень экономичное - обьема в 1/3 ладошки мне хватило на все тело. Оно отлично распределяется по коже, а белое молочко, в которое оно моментально превращается, позволяет легко контролировать степень распределения средства по коже.
Смывается оно также хорошо, не оставляя после себя жирных пленок и других неприятных ощущений.
Макияж тоже смывает на отлично! И даже черных кругов от туши не оставляет. Правда немного щипает глаза, но не критично.
В целом мне средство очень понравилось! А то, что оно оказалось таким универсальным, делает его в некой степени мастхевом 😊