Я очень люблю различные ухаживающие средства для лица, которые можно приготовить из того, что можно купить в аптеке есть в холодильнике. Но в последнее время кожа "взбесилась" забитыми порами, высыпаниями и жирным блеском. А после прочтения отзывов Infanty_x о корейской косметике и корейской системе очищения (спасибо ей) я загорелась идеей обязательно перейти на эту систему и начала с покупки базового набора гидрофильноемасло→ пенка→ тонер→ крем. Для начала купила бюджетные средства и среди них тонер AHA&BHA&Vitamins hypoallergenic skin toner от Eco branch.
Тонер представляет собой прозрачную бесцветную жидкость в пластиковой бутылочке объемом 250 мл.
Она оснащена флип-флоп крышкой с узким дозатором.
Так как тонер с кислотами принято наносить ватными дисками, такой дозатор отлично подходит. Изначально тонер был запечатан в полиэтиленовую упаковку, а дозатор дополнительно имел фольгированную защиту. Вся информация на корейском и английском языках, поэтому добавляю свой перевод и фото:
Какую задачу выполняет тонер AHA&BHA&Vitamins?
Eco Branch AHA&BHA&Vitamins Hypoallergenic skin toner Из-за внешней среды и стрессов, кожа выглядит больной и утомленной, витаминный комплекс входящий в состав тоника сделает ее сияющей и здоровой. Тонер — это завершающий этап по очищению кожи. Тонер одновременно завершает очищение кожи и подготавливает ее к следующим этапам ухода (питание, увлажнение, насыщение). АНА кислоты мягко воздействуют на тонкую, сухую и возрастную кожу. BHA кислота рекомендуется для жирной кожи , склонной к прыщам и комедонам. Сочетание AHA и BHA кислот в одном средстве делает его универсальным, подходящим и для сухой, и для жирной кожи. Комплекс растительных экстрактов интенсивно смягчают и питают кожу, препяствуют обезвоживанию и появлению шелушений, насыщает кожу микро- и макро- элементами. АНА-кислоты отшелушивают ороговевший слой эпидермиса, удаляют мертвые клетки кожи и прочие загрязнения. ВНА-кислоты растворяют камедоны, помогают очистить кожу от более глубоких, подкожных загрязнений и излишков себума в порах, нормализует водно-жировой баланс кожи. Экстракт гамамелиса - природный источник АНА-кислот, очищает и сужает поры, отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, ускоряет регенерацию и обновление кожного покрова. Салициловая кислота - хорошо проникает в глубину эпидермиса, мягко очищает его изнутри, матирует кожу, регулируя работу сальных желез, оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие, уничтожая бактерии, вызывающие воспаление внутри комедона.
Мягкий, успокаивающий и увлажняющий гипоаллергенный тонер. Увлажняет кожу изнутри и снаружи. С экстрактом гамамелиса. Тонер освежает кожу и сужает поры, устраняя лишний себум, грязь и макияж без сухости кожи.
Способ применения
Используйте ежедневно после очищения кожи или перед нанесением уходовых средст. Увлажните ватный шарик или диск и нанесите на лицо и шею
Очень радует, что помимо кислот в составе присутствует гидролат гамамелиса и экстракт облепихи, ну и куда же без вездесущего алоэ?
Меры предосторожности
Если Вы заметите какое-либо из нижеследующий побочных эффектов, прекратите использование тонера и проконсультируйтесь с врачом: красная сыпь, припухлости или зуд, проблемы с кожей из-за УФ-лучей, поврежденные или обгоревшие от солнца участки кожи (участки кожи с сыпью, ослабевшая кожа под повязкой)
Заранее оговорю, никаких побочных эффектов и раздражения у меня не было.
Как я использую тонер?
Перед тем, как умывать лицо пенкой, я заранее открываю крышку тонера и ставлю на него ватный диск. Как только промакиваю лицо полотенцем, сразу, согласно правилу 3х секунд, я быстро наношу диском тонер. Это очень легко, тем болне тонер имеет консистенцию простой водички.
Прозрачная и жидкая
Он имеет приятный цитрусовый аромат, который исчезает по мере высыхания
После нанесения, ждем пока высохнет и этот процесс сопровождается ощущением будто на лице лопаются мелкие мелкие пузырьки. Не знаю, это простая физика или именно у этого тонера такой эффект, но мне нравится. Далее наносим сыворотку или сразу крем. Если Вы хотите использовать маску, нужно наносить на еще влажное лицо.
Хочу отдельно обговорить утренний уход - солнцезащитный крем при использовании кислотного тонера обязателен! Я использую Leiya Vitamin Sun Cream
Что я получила?
Скажу сразу, он действительно работает на моей комбинированной коже. Кожа мягкая, увлажненная, при этом надолго исчезает жирный блеск, прежнего ощущения пергамента на коже нет. Поры постепенно очищаются и сужаются. Цвет лица стал ровнее, а новые высыпания не мучают. Конечно, это заслуга не одного тонера, а всего ухода, но каждый вносит собственную лепту.
Я рекомендую тонер от Eco Branch AHA&BHA&Vitamins и в ближайшее время не собираюсь менять на другой.
я себе такой тонер присмотрела. очень интересный вариант! Я думаю тонер тоже играет роль. хотя многие пишут, что тоник-тонер можно вообще брать любой-прелюбой хоть за 50 рублей! я на себе ощутила, то увы нет) хотя может потому что кожа капризная... в любом случае ваш результат мне понравился, особенно актуально сейчас про жирный блеск, неровный цвет лица и воспаления((
Да простят меня гуру корейского ухода, но я пару раз даже забыла наносить крем, и все равно кожа увлажненная и мягкая. Хочу попробовать и другие тонеры теперь этой фирмы
я так часто делаю, если сижу дома)) просто умываюсь - потом тоник или тонер и все)) без крема и нормально 😁 но у меня и кожа жирная, и не сухая, поэтому хватает таких действий! да, я уже глянула какие еще тонеры есть, но мне пока такой хочется. все-таки кислоты - это вещь) пусть даже не в большой концентрации каждый день - самое оно!
тонер и тоник это абсолютно разные вещи)тонер если пользоваться корейской ступенью ухода просто необходим)эко бранш достаточно неплохие тонеры и по очень доступной цене 😊