Опубликовано 26 Октябрь, 2017 - 09:04

Об упражнениях Кегеля прочитала задолго до родов, но лень было этим заниматься. Беременность с подвигла прочитать об этих упражнениях информацию и начать заниматься.

Благодаря особой технике сжатия и выталкивания можнонатренировать две группы мышц: интимные и тазовые. В обычной жизни они практически не используются, а потому возрастом совершенно теряют эластичность, тонус, силу.

Основная задача тазовых мышц – удерживать внутренние органы в нормальном, естественном положении. После родов у женщины могут появиться проблемы, связанные с выпадением матки, недержанием мочи,развитием других недугов.

Упражнения Кегеля для женщин дома – это отличная профилактика старения. Занятия нормализуют гормональный фон, стимулируя выработку важнейших гормонов женской половой сферы.

Беременность.

Поскольку моя последняя беременность развивалась нормально, то я делала эти упражнения один раз в день, по несколько минут, например, когда ехала на работу и нечем было заняться на эскалаторе, сжимая и разжимая внутренние мышцы.

Но имейте ввиду, что упражнения Кегеля нельзя выполнять если есть угроза выкидыша.

После рождения ребёнка.

Чтобы вернуть чувственность в отношения после появления ребёнка упражнения выполняю с завидной регулярностью, время выполнения увеличила до 15 минут. Заметила, что благодаря им мой сексуальный интерес увеличился, получаю больше наслаждения во время занятий сексом и муж доволен полученным результатом и тем как работают мои внутренние мышцы. Теперь я не только сжимаю и разжимаю мышцы влагалища, но также использую различные игрушки, для усложнения упражнений.

Достоинства
  • Если без фанатизма - то только во благо
  • Помогают поддерживать женское здоровье
  • Укрепляют интимные мышцы
  • Улучшают интимную жизнь
  • Улучшают либидо и возбуждение
Sillaрекомендует
26.10.2017
Я все никак не займусь упражнениями, то лень, то некогда, то забыла 😕
05.11.2017
Интересный отзыв, спасибо.