Доброго времени суток.
Я давно мечтала о роботе- пылесосе, но знала сколько стоит такое удовольствие и моя мечта оставалась мечтой долгое время. Но после рождения второго ребенка у меня совершенно не хватало времени на уборку и я решила приобрести хоть самый дешёвый пылесос, который помогал бы мне хоть немного. Лимит у меня был всего 10 тыс. и я пошла смотреть возможные варианты в магазины электроники в нашем городе. А так как у нас городок небольшой, то в нем находится только 2 таких магазина. В одном из них вообще не было роботов- пылесосов, а во втором были либо слишком дорогие модели, либо совсем дешевые. Дорогие мне были не по карману, а после просмотра дешёвых вариантов я развернулась и ушла домой. Пластик в этих моделях был настолько хлипкий, что в буквальном смысле гнулся у меня в руках. Ну уж лучше без пылесоса, чем выкинуть деньги на ветер и , чтобы он сломался через день. Поэтому, придя домой, я начала свои поиски в интернет- магазинах. В одном из таких мне попался на глаза как раз Ilife a40. По функциям он меня очень впечатлил. А после прочтения отзывов я уже сделала заказ. Тем более цена меня устроила более чем.
Цена: 8600 р.
Вес: 2,2 кг.
Год приобретения: 2018 г.
Внешний вид.
Робот- пылесос небольшого размера. Дизайн приятный, смотрится дорого. На верхней части пылесоса находится кнопка управления.
Сбоку пылесоса находится маленький выключатель.
По бокам и на нижней части пылесоса имеются датчики обрыва.
На передней части пылесоса находится прорезиненная полоса, которая предохраняет мебель от ударов и царапин.
На нижней части пылесоса находится щетка для чистки ковров, 2 боковые щетки, которые замечательно собирают мусор не только по периметру комнаты, но и изо всех углов.
Важно отметить, что сам пылесос, что его части хорошего качества. Пластик не тонкий.
Что входит в комплект.
- Док- станция.
- Рульт- управления.
- Запасной фильтр.
- 2 запасные боковые щетки.
- Лопатка для чистки щеток.
Хочу сказать, что прошло уже 2 года регулярного использования пылесоса, но мы до сих пор не меняли никакие части. Самое главное - это своевременный уход и чистка всех частей, тогда пылесос прослужит долго.
Пылесос имеет несколько режимов уборки.
- Стандартный. Во время него пылесос медленно ездит и убирается по всему периметру.
- По границам. Во время него пылесос работает в области плинтуса.
- Точечный. Просто великолепен, когда нужно убрать в определенной зоне, например, если ребенок раздавил печеньку. В этот момент пылесос убирается по спирали.
- Максимальная мощность. Интенсивный режим- пылесос ездит быстро,но работает громче других режимов. Он является мои любимым, который я постоянно включаю. С ним время уборки сокращается на несколько десятков минут.
Как можно включить пылесос.
- С помощью нажатия кнопки на пылесосе.
- С помощью пульта- управления.
Конечно же я пользуюсь только пультом, так как можно привести пылесос в работу даже сидя на диване и попивая при этом кофе.
Но не надо забывать про боковую кнопку на пылесосе. Если она будет выключена, то уже никаким способом вы не включите пылесос.
Как я пользуюсь роботом.
Все просто-напросто-нажала кнопку запуска, поставила максимальный режим и пошла с маленьким на прогулку. По приходу домой после прогулки уже все идеально убрано. И не нужно бояться оставлять пылесос работающим, когда в доме никого нет. Если вдруг ему попадется ,например, мелкая игрушка и он ее засосет, то с пылесосом ничего не случится - он моментально остановится и отключится. Я пробовала включать пылесос при сыночке, но он начинает на него садиться, накладывать на него игрушки и переворачивать. Поэтому я запускаю робота для уборки либо, когда уходим на прогулку, либо когда у сына дневной сон.
Время уборки.
Пылесос на максимальном режиме убирает комнату за 15 минут до идеальной чистоты. Обычно я включаю его на уборку сразу 3 комнат. Поэтому, когда мы приходим с прогулки, то все уже сияет чистотой.
Вы только посмотрите, сколько собирает этот малыш.
А так выглядит щетка после чистки ковра. Пылесос идеально очищает ковер от всякого рода мусора. А из тех волос , которые он собирает вообще парик можно сделать ))) хотя зрительно на ковре их даже не видно.
Плюсы.
- робот очень легкий, весит всего 2.2 кг и его легко перемещать.
-невысокая цена.
- высокое качество.
- док- станция.
- имеются запасные части.
- есть точечный режим .
- хорошо чистит ковры.
- быстро производит уборку в одной комнате ( 15 минут).
-на роботе присутствуют датчики, которые позволяют ему не упасть с лестницы. Этот момент еще больше облегчает мне уборку- включила на втором этаже и пошла заниматься другими делами!
- робот способен выполнять уборку в заданное ему время. Для этого нужно с помощью пульта задать необходимое время и он начнет в это время убираться сам). Если робот устанет, то не беда- он сам ищет станцию и становится на подзарядку!
пылесос не только с лёгкостью заезжает на любого рода ковры, но и благодаря своим пружинистым колесам он с легкостью перепрыгивает небольшие межкомнатные пороги. Поэтому даже не нужно переносить пылесос из комнаты в комнату- он сам заедет в комнату и произведет уборку.
Когда мы впервые пробовали пылесос в действии, то были приятно удивлены качеством сбора мусора и чистки ковра!Он собрал столько, что такое ощущение, что я совсем не занимаюсь уборкой в доме!
Итог.
За время использования пылесоса никаких минусов я не обнаружила. Он проявил себя только с положительной стороны , как незаменимый помощник чудо- робот для уборки и поддержания чистоты во всём доме! Благодаря ему у меня появилось свободное время, в которое я могу спокойно посидеть на диванчике , попивая кофе с любимыми сладостями.
Однозначно рекомендую!