Всем Доброго дня!
Я очень люблю сыворотки. В моем ежедневном уходе их несколько штук. В сыворотке более высокая концентрация активных веществ, поэтому они работают намного эффективнее, при этом каждое средство направлена на решение конкретной проблемы в уходе за кожей. В данном отзыве как раз рассмотрю сыворотку, которая направлена на борьбу с пигментацией.
С маркой La Roche Posay я уже знакома давно. Считаю ее одной из самых лучших, использую крема и лосьоны, но формат сыворотки данного производителя, я пробую впервые.
Данное средство заявлено как сыворотка, хотя мне показалось, что имеет текстуру жидкого крема, мне стало очень интересно почему так производитель преподнёс нам этот продукт.
От производителя
Концентрированная сыворотка против всех видов пигментации. Уменьшает пигментные пятна и выравнивает тон кожи. Пигментные пятна, связанные с воздействием УФ-лучей или возрастными изменениями, пятна постакне, гиперпигментация после косметологических процедур, тусклый цвет и неровный тон кожи. Протестировано на всех типах кожи. Подходит даже для чувствительной кожи.
Через 1 неделю применения область пигментации менее заметна, кожа выглядит более гладкой, свежей и сияющей. Через 2 недели тон и рельеф кожи более ровные, количество и выраженность пигментных пятен значительно уменьшаются. Клинически значимые результаты через 1 месяц применения; заметны даже через 3 недели после прекращения использования сыворотки.
В данном случае меня заинтересовало обещание производителя и результат уже будет заметен в первую неделю использования.
Общая информация
Объем: 30 мл
Цена: ок. 3000 руб
Производитель: LA ROCHE-POSAY (Франция)
Купить: аптеки, маркетплейс Wildberries
Состав
AQUA / WATER / EAU • NIACINAMIDE • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • DIMETHICONE • ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE • OCTYLDODECANOL • PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATEPEG-20 метилглюкозид сесквистеарат
PEG-20 метилглюкозид сесквистеарат способствует образованию и стабилизации однородных смесей из несмешивающимися жидкостями (вода и масло).
• TIN OXIDE • SORBITAN OLEATE • DIMETHICONOL • CETEARYL ETHYLHEXANOATE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYALURONATE • PHENYLETHYL RESORCINOL • POLOXAMER 338 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • DISODIUM EDTA • ISOPROPYL MYRISTATE • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL • MICA • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE • PARFUM / FRAGRANCE
Главные активные компоненты:
Ниацинамид - в формуле содержится в высокой концентрации 10% - действует на причину возникновения пигментных пятен, регулирует транспортировку меланина к поверхности кожи, уменьшает размер и выраженность пигментных пятен, препятствует их повторному появлению.
Фе-Резорцинол регулирует синтез меланина.
Хепес запускает процессы обновления кожи, выравнивает рельеф кожи.
Так же в составе есть гиалуроновая кислота, глицерин и лимонная кислота, которые должны повысить упругость и эластичность кожи, сократить сухость и шелушения и сделать цвет лица более ровным.
Применение
Наносить утром и вечером на очищенную кожу рук, шеи и лица, избегая зоны вокруг глаз. Подходит в качестве базы под макияж. Использовать в сочетании с солнцезащитным средством с SPF не менее 15.
РЕЗУЛЬТАТ:
ЭФФЕКТИВНОСТЬ Сыворотка Niacinamide C10 способствует устранению всех видов пигментации, выравнивает тон кожи и возвращает ей здоровое сияние. Действует даже на старые пигментные пятна. При регулярном применении препятствует повторному появлению пигментации.
Далее посмотрим результат по применению. Использовала данную сыворотку более 3-х недель.
Упаковка
Сыворотка продается в картонной упаковке. Вся информация о продукте, включая состав и способ применения предоставлена тут же. В основном на иностранном языке.
Сам флакон удобно держать в руке, стекло прочное и имеет фиолетовый цвет. Через него плохо видна сама сыворотка, возможно используется, как дополнительная защита от солнечных лучей.
У данной сыворотки флакон с пипеткой, которая идет в комплекте. То есть, пипетку я уже сама вставила во флакон. Пипеткой очень удобно контролировать количество продукта.
Органолептика
Сыворотка беловатого цвета, но с перламутровым оттенком. Особенно он заметен на солнце, когда частицы переливаются фиолетовым отливом.
Запах есть, чувствуется приятная отдушка с нотами пудры. По консистенции - напоминает лосьон или жидкий крем.
Резюме
У меня комбинированная кожа лица, в зимний период более сухая, склонна к шелушению и покраснению.
От сыворотки жду хорошего увлажнения без раздражения кожи,без липкого эффекта и жирного блеска. Более ровный и подтянутый контур лица, уменьшения возрастной пигментации и удаление пигментных пятен, которые появились после родов.
В действии
Наношу утром и вечером на очищенную кожу лица
Мне понравилось, что сыворотка хорошо ложится и на полностью сухую и на слегка увлажненную кожу, не оставляет при этом жирного блеска. Быстро впитывается.
На лицо мне хватает пару капель, пипетка отлично дозирует такую текстуру.
Если прикоснуться к коже-она очень мягкая, гладкая. После нанесения я не чувствую стянутости кожи, нет зуда или шелушений кожи. Расход благодаря минимальному нанесению довольно не большой. За несколько недель использования у меня осталась половина флакона. Крем расходуется быстрее.
Первые изменения я стала видеть уже после первой недели использования.
Сыворотка не вызвала покраснений, хотя высыпания, в виде покраснений кожи у меня иногда появляются. В данном случае всё очень хорошо- покраснений, раздражения и прочих минусов у меня не было.
Выводы
Мне очень понравилась данная сыворотка. После использования 3- х недель - результат действительно меня порадовал. Кожа посветлела. Перед применением я даже не думала, что разница будет так видна.
Лицо стало более подтянутым, уменьшилось покраснение и главное- уменьшились и даже кое- где исчезли пигментные пятна. Тон лица выравнился.
Минус у данного средства тоже есть- цена. Сыворотка значительнее дороже крема, но эффективность всё же я вижу.
Советую к применению, так как сама планирую её использовать на постоянной основе или по вечерам, для поддержания эффекта.