Сегодня хочу рассказать вам о геле для умывания Кора для всех типов кожи с пантенолом с которого началось мое знакомство с новым для меня брендом.
До этого о косметике Кора я слышала то там, то тут особо не придавая ему значение. Но как-то давно я подписалась на девушку с очень красивой кожей и как раз она часто хвалила эту косметику. Начать знакомство было решено именно с очищения, ведь с этого начинается наш уход.
И стоит сказать наперед, я осталась очень довольна и уже успела познакомится так же с кремом для лица и кремом для кожи вокруг глаз.
◾ВНЕШНИЙ ВИД:
Гель находится в вытянутой баночке изготовленной из прочного пластика.
Оформление сдержанное, я такое называю аптечным, выполнено оно в белом и красном цветах. Мне очень нравится такой минималистичный дизайн так как не создаёт "шума" на полочке и в ванной комнате.
Со временем надписи на упаковке немного потрепались и вид стал не такой красивый, но это я придираюсь скорее.
Упаковка оборудована двумя съёмными крышками, зачем две мне так и не удалось понять. По итогу что внутри я выкинула оставив только одну.
Продукт выдает помповый дозатор, работает он отлично, выдает совсем небольшую порцию продукта, но двух нажатий вполне хватает для умывания.
На обратной стороне есть вся необходимая информация о средстве.
◾ОПИСАНИЕ И СОСТАВ:
Нежный ароматный гель предназначен для ежедневного умывания кожи любого типа, особенно рекомендуется для жирной и комбинированной. Бережно и тщательно очищает кожу от поверхностных загрязнений, остатков декоративной косметики (в том числе с глаз) и средств для демакияжа, не вызывая пересушивания и раздражения кожи. ПАНТЕНОЛ, ИНУЛИН (натуральный полисахарид, получаемый из корнеплодов цикория) - мощный увлажняющий комплекс, компенсирует дефицит влаги и питательных веществ в кожных тканях, оказывая восстанавливающее и смягчающее действие. НАТУРАЛЬНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ЭКСТРАКТЫ оказывают бактерицидное, тонизирующее, освежающее действие, успокаивают кожу, помогая устранить шелушение.
Гель Кора я покупала на Wildberries, так же думаю можно заказать на Ozon. А вот в стационарных магазинах косметика Кора мне ещё не встречалась.
Стоимость: 260 рублей.
Объем: 150 мл
Страна производства: Россия
◾КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
По консистенции гель чуть более жидкий чем стандартная консистенция гелей. Пенооброзование отсутствует.
Цвет прозрачный.
Аромат, у нас с ним сложились неоднозначные отношения. Сперва он мне понравился, затем мне стало казаться, что он мне напоминает дешёвый освежитель воздуха, а под конец я и вовсе замечать его перестала.
В общем аромат у геля все же странный и действительно чем-то напоминает средство для уборки с цитрусовым ароматом. Его спасает то, что он не яркий и при умывании быстро выветривается, а на коже не остаётся.
◾ПРИМЕНЕНИЕ: гель я использовала утром и вечером.
Предварительно необходимо смыть макияж;
Далее выдавливаю небольшое количество геля (около 2х нажатий) и умываюсь. Гель практически не пенится поэтому может показаться непривычным, но со временем я приспособилась и мне это стало даже нравится;
В конце использую тоник и крем для лица.
◾РАСХОД: гель очень экономично расходуется. Использовала я его больше четырех месяцев, даже баночка затерлась вся.
◾МОЯ КОЖА: нормальная, склонная к сухости, чувствительная, склонна к забитым порам.
◾РЕЗУЛЬТАТ:
Плюсы:
Очищение. Гель качественно очищает кожу от грязи, излишков кожного сала и остатков макияжа. Кожа после него ощущается чистой и начинает дышать. Таких проблем как черные точки и забитые поры стало гораздо меньше с появлением данного геля в моем уходе;
Не оставляет пленки. Кожа очищается гелем отлично и его следов на ней не остаётся, нет ощущения маски или какой либо жирной пленки;
Деликатен с кожей. После умывания кожа ощущает себя вполне спокойно, нет стянутости и сухости. Хотя для меня это было странно ведь я привыкла, что средства с подобной гелевой текстурой чаще всего действуют более агрессивно, но это совсем не про него. Своим бережным отношение к коже он покорил мое сердечко;
Не вызывает неприятных последствий. Никаких забитых пор, раздражения или покраснения кожи гель не вызвал;
Комфортен в использовании. Когда рука постоянно тянется к одному и тому же средству это показывает, что оно мне очень понравилось. Гель удобен в использовании начиная от извлечения его из упаковки и заканчивая отличным действием;
Экономичность. Гель нереально экономичный, периодически у меня даже складывалось ощущение что он не закончится никогда. Не сказать, что он мне надоел и я хотела закончить его побыстрее, наоборот я пользовалась им с большим удовольствием и не хотела чтобы он закончился.
Минусы:
Не обнаружила.
◾ИТОГ:
Если бы в моем списке хотелок не было бы столько средств для умывания которые я хочу попробовать, я бы не задумываясь взяла бы этот гель вновь. Он справляется со своей задачей на все сто, при этом не вредит коже и не пересушивает ее.
Поэтому могу посоветовать гель для умывания Кора к покупке девушкам с любым типом кожи.
❤❤❤Спасибо Вам за внимание, надеюсь мой отзыв оказался для вас полезен!❤❤❤