Опубликовано 13 Август, 2024 - 20:35

Моему сыну 8.5, перешёл в 3 класс. И читать он любит, но определённые жанры. Если детская классика для его возраста - это он больше в аудиоформате предпочитает. Носов, Драгунский, Усачев. Включит "Алису" и слушает.

А вот именно "живьем", глазами почитать, книжки по мультфильмам, комиксы, детский научпоп - прямо его тема.

Этот месяц у него выдался прямо по теме Древнего Египта. Сначала он прочитал книгу "Осторожно, ты в Древнем Египте" - увлекательную энциклопедию в картинках, интересные факты об этом государстве с лёгкой подачей, но с огромным количеством информации, которую и в школьных учебниках не охватывают.

Но то - книга познавательная в чистом виде, а сейчас он читает "Приключения кота-детектива. Оживший страж гробницы".

Год выпуска 2024

Издательство "Эксмодетство"

Количество страниц - 175

Цена - 350-600 рублей

Где купить - "Читай-город" и другие онлайн и оффлайн книжные магазины. Маркетплейсы. Поделюсь ссылкой на Wildberries

Маркировка 12+, хотя, на самом деле, и в 8 она легко и быстро читается. Мне, почему-то кажется, что сюжет скорее до 12, а не от 12, с точки зрения актуальности и предпочтений младших школьников и тех, кто уже почти подростки. Впрочем, и я, как родитель, прочитала с интересом.

Вообще, есть довольно большая серия про кота-детектива Уинстона. И данная история начинается в музее.

Вот вы чего ожидаете от похода в музей? Узнать что-то новое. Ну или от школы отправили. Как и Киру, хозяйку кота-детектива.

Кто ж знал, что Уинстон познакомится с кошкой самого бога Анубиса.

Неважно, что она - мумия.

А ещё не удастся отлежаться на диване, ведь в музее произошло ограбление.

И непростое. А с последствиями.

Книга очень динамичная, очень здорово оформлена. Хоть картинки и черно-белые, оформление от этого ничуть не теряет.

Читается легко и быстро. Буквально за час-два. Даже если изначально настроения читать не было, через 5 минут ребёнок уже страниц 20 прочитает и отвлечь его можно, только если позвали гулять.

Книга про кота-детектива нам однозначно понравилась, куплю сыну и другие книги серии.

Достоинства
  • Динамичные иллюстрации
  • Легкий слог
  • Оформление
  • Стоимость
cat_mew85рекомендует
13.08.2024
Иллюстрации прелестные
Спасибо) Начинаем с такого плана книг с теми, кто не любит читать)