Опубликовано 10 Август, 2019 - 09:08

Отзыв будет на кошачий корм Blitz индейка, производитель его представляет как супер премиум !

Так выглядит упаковка с кормом 2 кг, я купила уже обновленную серию, по цене около 500 руб вышло

жаль что нет зип застежки, ну не страшно, за такую цену простительно, я закрываю зажимом из икеи.

Давайте разберем состав :

На первом месте мясо индейки 31% и это очень даже не плохо, при чем написано что именно мясо а не "индейка" т.к тогда могут положить и кожу и потроха и это все будет "индейка".

На втором месте кукуруза, это не дорогой ингридеент и у некоторых кошек на него бывает аллергия, у нас аллергии нет, но я бы предпочла все-таки состав без него. За это я и сняла одну звезду.

Далее все нравится рис, витамины, микроэлементы и пробиотик.

На упаковке отдельной строкой выделены все преимущества корма :

так же на упаковке указаны нормы кормления,

но совершенно не значит что надо давать именно столько и не капли больше. Сфинксам смело можно в 1,5 а то и 2 раза больше. Но еще раз говорю смотрите по вашей кошке, в какой она форме.

Да и кому-то сразу дают дневную норму, а с кем то такой фокус не пройдет и мы кормим по немногу в течении дня, иначе он съест все сразу и весь день не будет давать прохода выпрашивая еду.

О прожорливости сфинксов знают многие кто сталкивался с кошками этой породы, и соответственно что бы кот не разжирел его питание нужно контролировать.

Наш демон пожиратель, сейчас ему 1,5 года и вес приблизительно 5 кг )))

Вернемся к корму. Крокеты круглые по форме, не очень большие, достаточно темные

для наглядности рядом положила линейку

Аромат... по мне так пахнет рыбой, в составе есть рыбий жир. Не скажу что запах противный, но приятным я назвать его тоже не могу.

До этого кормили Фарминой курица/гранат, там запах был по приятнее, но корм нам не подошел, оказался все таки жирноват.

Что имеем на выходе : все хорошо, проблем с кишечником не наблюдается и все сформированно ))

запаха сильного нет, когда были на Брите вот там был ад, нужно было проветривать всю квартиру.

Вообще подобрать корм для сфинкса не так уж и легко, даже учитывая что нет аллергии, кот либо начинает сильно пачкаться, либо не наедается, на более жирных кормах с большим % мяса начинают сильнее течь уши и глаза.

На данный момент мы остановились на корме Blitz индейка ( на курице кстати сильнее пачкался ), меня устраивает и состав и цена, и естественно самочувствие котика. Единственная наша проблема черные точки на хвосте, но и они начали проходить.

Дополнительно 2-3 раза в неделю заменяю одно кормление влажным кормом, либо даю филе курицы.

Котик в отличной форме, веселый и игривый, что еще для счастья нужно !

Фото котика прилагаю

Достоинства
  • Отсутствие вредных веществ
  • Удобный размер гранул
  • Хорошая цена
  • Хороший состав
Недостатки
  • Индивидуальная реакция
OksanaRusinovaрекомендует
Моя кошка не пробовала)