Приветствую всех, у кого есть братья младшие или просто заглянувших!
С ассортиментом корма для домашних питомцев сейчас никаких проблем нет. Бери в магазине, как специализированном, так и обычном продуктовом, или в интернете. Корм представлен на любой кошелек для кошек и собак. Помню я те времена, когда только Whiskas и Kitekat были, потом уже пришли другие. Выбор всегда остается за хозяином, какой купить и что давать - сухой, влажный или на натуралке оставаться. Другой вопрос, какой состав и не будет ли кошка или собака как птица питаться, все-таки эти животные хищники и им подавай мясо. Поэтому читаем и смотрим состав, а он бывает такой. Решил я взять на пробу марку Blitz и речь пойдет о Blitz Adult Chicken Classic.
Место покупки: Озон (OZON). Корм представлен в некоторых интернет-магазинах. В обычных зоомагазинах, т.е. оффлайн, мне не встречался и я спрашивал о нем в нескольких точках продаж, но никто даже и не знает о такой марке.
Сколько стоит: я покупал за 479 рублей по выгодной акции. Цена на момент написания отзыва на Озоне 799 рублей и это обычная стоимость. Дорого ли? Не скажу, но даже по скидке не хочется брать и расскажу далее почему так.
Мне понравилось, что расписал производитель: большое содержание белка и другое говорило о самом хорошем.
Теперь я читаю состав и меня он очень устроил: а то, это же суперпремиум корм и об этом даже везде написано.
Производитель (российский), масса ( я думал, что хватит на приличное время, но нет), срок годности и многое другое:Много информации на обороте:Все о заботе и любви к кошкам:Сколько давать, дата изготовления, а еще, что это суперпремиум корм:Полезности и не только:Мне не нравится, что производитель не предусмотрел никакого удобства использования корма при открывании. Обрезаем немного сверху ножом или ножницами и ломаем голову, как хранить в дальнейшем. Приспособления, чтобы закрыть пакет просто нет и придется использовать скрепку или какой-нибудь зажим, чтобы корм не выветривался и не попадала влага. Зип-застежка была бы тут кстати и жаль её не сделали. Кстати, у многих в таком объеме и нет её, что не особо удобно и приходится как-то приноравливаться. Можно, конечно, пересыпать в специальный контейнер с крышкой, если он имеется.
Был ли запах от корма Blitz Adult Cats Chicken Classic? Да, не сказать, что сильный, но раздается на приличном расстоянии или если поближе принюхаться. Чем пахло? Курицу не сильно напоминало точно, что-то отдаленное мясное проскакивает в аромате. Гранулы круглые, не особо крупные, сильно приплюснутые. Поломанных не было, целые оказались и на дне пакета не осталась много крошки после опустошения.
Корм коричневого цвета, кажется излишне маслянистым и непонятно, почему или из-за какого компонента он такой. Так и хочется размять его, словно он мягкий, но нет, корм твердый. Сверху на нем явно заметны крупинки.
Наложил я своим питомцам и жду, что они сейчас набросятся, буду хрумкать и наслаждаться суперпремиум кормом. Надежды не оправдались, очень жаль. Кошки не бросились и даже долго принюхивались. Только потом начали есть и особого энтузиазма к поглощению еды я у них не заметил.
Что-то меня это насторожило. Оставил питомцев, может стесняются и ушел. Съели ли они все подчистую? Нет. Явно что-то не то с этим кормом оказалось. Свежая вода всегда рядом стоит, без неё никуда, если кормишь сухим кормом. Ради интереса размочил гранулу и она увеличилась в два раза. Дал кошке, но она даже не взглянула и не стала есть.
Потом кошки немного привыкли и стали есть корм Blitz Adult Chicken Classic, но без какого-то энтузиазма. И странно, что расход у него оказался очень большим, пачка закончилась достаточно быстро по сравнению с другим, который у нас теперь и это Probalance. Кошки не сильно наедались Blitz Adult Chicken Classic, что меня не особо устроило.
Аллергии не наблюдалось ни у кого, шерсть не стала выпадать, но вот ходить в туалет питомцы стали чаще, а еще добавился не особо приятный запах в кале и считаю это минусом.
Я не стал больше покупать Blitz Adult Chicken Classic, мне он не понравился. Рекомендовать можно, но только, если вас все устроит. Стоит взять на пробу, чтобы самому решить, подходит ли корм вашим питомцам, а моим он явно не пришелся по душе.