Где-то же должен быть тот чай, что выращен и собран на благословенном острове Цейлон, он же Шри-Ланка. Полки забиты упаковками с надписью "Цейлонский", но то, что там внутри, росло даже не в том полушарии, как я думаю. И вот поиски хорошего чая дали положительный результат: чёрный байховый чай под торговой маркой RICHARD.
Тёмно-синие упаковки с геральдическим львом. Это говорит о том, что это чай английской торговой марки. И правда, это фирма Curtis & Ptridge из Лондона. Под контролем представителей фирмы изготовлен этот чёрный байховый чай.
В каждой такой коробочке 25 саше (пакетиков по-нашему) купажного чёрного чая. Купажного - это значит то, что отличный вкус получен в результате смешивания нескольких сортов чая. Ничего, мы привыкшие к различным экспериментам в области еды и здоровья. Нас, любителей чая, волнует главный вопрос: а что получилось в результате долгой работы английских чаеведов и чаеволшебников?
А получился, прямо скажем, неплохой чай. Во-первых внешний вид. Это тёмно-янтарный насыщенный цвет напитка. Во-вторых запах. Приятный запах крепкого благородного чая с индийских плантаций. Ну и в-третьих вкус. Вкус приятный, есть характерная для настоящего цейлонского чая этакая терпкость с лёгкой горчинкой. Пробуя этот чай, я бы сравнил его вкус с грузинским чаем высшего сорта, который был в советское время. Кто помнит, тот меня поймёт. Он тоже был результатом смешивания двух сортов чая.
Итак, прекрасный чай в итоге. Надпись на коробке "Ceylon" соответствует содержимому. Хоть и купажный, но это настоящий цейлонский чай в смеси, который доставляет удовольствие при чаепитии. Крепкий, забористый, ароматный. Данный товар рекомендую к покупке. Распробуйте как следует чай Royal Ceylon от Curtis & Ptridge - торговая марка RICHARD.
Удачных покупок!
capitan Grant