Как-то раз стала я искать честные молочные и кисломолочные продукты с высоким содержанием белка, и обнаружила, что в продаже в основном все продукты слегка(или не слегка, а прям сильно) разбодяжены и протеинов там исчезающе мало - особенно это наблюдение касается всяких крупных корпораций, не будем показывать пальцем, но какой йогурт не возьмешь с полки - оппа, а там содержание белка всего около трех процентов - то есть снижено примерно в три раза по отношению к нормальному честному продукту - добавляют водички и для плотности продукта - всякие добавки, которые позиционируют для потребителя и рекламируют как полезные(ах, мы добавили много злаков! 😉
Ориентиром для меня обычно служат оригинальные виды йогуртов - греческий, исландский или каймак(черногорский, например) - на родине их никто не разбодяживает, делают и делают - по консистенции в них должна «ложка стоять», тогда считается нормальным продуктом.
И если греческий йогурт с содержанием белка хотя бы около 10% в магазинах еще можно найти(но увы, уже у многих производителей стало около 8, а то и 7% - белки-то нынче дороги), то обычные йогурты массового производства просто удручают.
И вот, та-даммм! Я вижу на полках некоторых магазинов скир! (Сразу скажу, что покупаю во вкусвилле, он ко мне ближе всего, но иногда попадается в окее и ленте).
Скир в самой Исландии - обычный продукт, как хлеб - продается везде, все его едят. Распространился из Исландии по всем скандинавским странам и там он тоже обычный продукт. Вот в Германии его можно встретить уже не везде, надо искать.
Теперь и у нас тоже 😊
Скир - отличный продукт, прекрасно помогающий жкт функционировать, при этом не внося дополнительной нагрузки на организм(как при переработке организмом мяса бывает), подходит для диетического питания(кому нужно высокое содержание белка и низкое - жиров), для детского и спортивного.
В общем, радостно его рекомендую - все его разновидности, и простой скир и с добавками.
В данном отзыве - скир с грушей, но у нас во вкусвилле продают еще с персиком, питьевой в бутылочке и, к сожалению, теперь редко - совсем «без ничего», простой вариант(как по мне, так он как раз самый вкусный, а уж сушеных ягод добавить - секундное дело), в окее встречается с клюквой и черникой.