Опубликовано 18 Сентябрь, 2021 - 09:04

  • Опыт использования:
    год или более

Как-то раз стала я искать честные молочные и кисломолочные продукты с высоким содержанием белка, и обнаружила, что в продаже в основном все продукты слегка(или не слегка, а прям сильно) разбодяжены и протеинов там исчезающе мало - особенно это наблюдение касается всяких крупных корпораций, не будем показывать пальцем, но какой йогурт не возьмешь с полки - оппа, а там содержание белка всего около трех процентов - то есть снижено примерно в три раза по отношению к нормальному честному продукту - добавляют водички и для плотности продукта - всякие добавки, которые позиционируют для потребителя и рекламируют как полезные(ах, мы добавили много злаков! Wink

Ориентиром для меня обычно служат оригинальные виды йогуртов - греческий, исландский или каймак(черногорский, например) - на родине их никто не разбодяживает, делают и делают - по консистенции в них должна «ложка стоять», тогда считается нормальным продуктом.

И если греческий йогурт с содержанием белка хотя бы около 10% в магазинах еще можно найти(но увы, уже у многих производителей стало около 8, а то и 7% - белки-то нынче дороги), то обычные йогурты массового производства просто удручают.

И вот, та-даммм! Я вижу на полках некоторых магазинов скир! (Сразу скажу, что покупаю во вкусвилле, он ко мне ближе всего, но иногда попадается в окее и ленте).

Скир в самой Исландии - обычный продукт, как хлеб - продается везде, все его едят. Распространился из Исландии по всем скандинавским странам и там он тоже обычный продукт. Вот в Германии его можно встретить уже не везде, надо искать.

 

Теперь и у нас тоже Smile

Скир - отличный продукт, прекрасно помогающий жкт функционировать, при этом не внося дополнительной нагрузки на организм(как при переработке организмом мяса бывает), подходит для диетического питания(кому нужно высокое содержание белка и низкое - жиров), для детского и спортивного.

В общем, радостно его рекомендую - все его разновидности, и простой скир и с добавками.

В данном отзыве - скир с грушей, но у нас во вкусвилле продают еще с персиком, питьевой в бутылочке и, к сожалению, теперь редко - совсем «без ничего», простой вариант(как по мне, так он как раз самый вкусный, а уж сушеных ягод добавить - секундное дело), в окее встречается с клюквой и черникой.

Достоинства
  • Высокобелковый продукт
Недостатки
  • Цена высокая
Inewtonрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Радуемся вашей рекомендации! Shy Появление скира, действительно, несколько разнообразило линейку кисломолочной продукции!
Скир без добавок, к сожалению, не стал популярен, поэтому в ассортименте оставили лишь питьевой вариант.
18.09.2021
Очень жаль.
Лично мне без добавок попадался намного реже, чем с добавками(потому что его разбирали до меня Wink) - и приходилось брать, что было.
Применение у скира без добавок шире - его можно как соус к пельменям, как заправку для салата - а скир с добавками можно разве что с блинами да варениками
В таком случае, отправим пожелание коллегам, курирующим ассортимент, чтобы рассмотрели возможность вернуть скир без добавок! Wink
Кстати, как соус к пельмешкам рекомендуем попробовать Соус «Сулини с зеленью». Да и как заправка к салату он тоже весьма неплох! Smile
18.09.2021
В сулини содержание белка не более 7г, а в скире - 11
Разница почти в два раза.
Вы предлагаете мне продукт, который заведомо НЕ подходит(если вы читали мой отзыв и причину, по которой я выбираю именно скир)
Если это приоритетный критерий, то в таком случае, рекомендуем обратить внимание на Йогурт высокобелковый 2,1% и Творог мягкий высокобелковый 6% - в них содержание белка составляет 9%. Smile
19.09.2021
Извините, но эти продукты мне не подходят по причине нестабильного качества - у них вкус меняется от партии к партии.
Поверьте, я уже все перепробовала из ассортимента вкусвилла
Мы вас поняли, в таком случае, будем надеяться на возвращение скира или на достойную его замену Smile
31.05.2022
Спасибо за веовь появившийся скир без добавок!
Smile
Смотрите также