Привет 🙋♀️
Я уже неоднократно в своих отзывах на дезодоранты рассказывала, что пользуюсь ими в редких случаях, а чаще всего использую просто соду с парой капель масла чайного дерева.
От частого использования дезодорантов меня отвернула неприятная история с опухшим лимфоузлом и постоянной болью в груди. Когда я отказалась от их использования на постоянной основе, то все это прошло.
Сода, это конечно, хорошо, но...пыльно, грязно и муторно. Квасцы мне не нравятся. Стала искать что-то на основе соды и натолкнулась на компанию "Триумф красоты" и их интересный дезодорант в виде пасты.
Прежде, я никогда не слышала о таком формате дозодоранта. Дезодорант в квадратной коробке это вообще что-то интересное.
По периметру коробки написана информация от производителя.
Свежесть до 36 часов, это конечно, интересно, меня бы устроило и часов 12 😁
А вот безопасность для здоровья это самое важное, особенно, для женского пола и нашей груди.
На дне коробочки указан состав. Как видно, он полностью натуральный. Крахмал и сода, как я понимаю, выступают в качестве адсорбентов и поглощают влагу, оксид цинка борется с неприятным запахом, разные масла будут увлажнять кожу, ментол - приятно охлаждать и дарить свежесть, эфирные масла будут бороться с бактериями, нейтрализовывать запах пота и придавать дезодоранту аромат.
Экоголик полностью одобрил этот продукт 🥳
Внутри коробки находится сама баночка с дезодорантом.
А ещё книжечка - инструкция
Баночка небольшая, пластиковая, такая шайба. На полке занимает мало места.
Есть защита от вскрытия и лопатка в наборе, чтобы набирать пасту. Лопатка прекрасно помещается под крышку банки, так ее там и храню.
Вот такая интересная паста
По консистенции напоминает мороженое щербет или твердое кокосовое масло для еды.
Аромат лично мне очень понравился! Мне он очень сильно пахнет корицей и почему-то гвоздикой, хотя в составе ее не нашла. Очень теплый, уютный запах. Обожаю корицу.
В целом, он, действительно, унисекс, не розочками же пахнет, но лично для меня всё-таки больше женский.
Текстура у пасты очень интересная. Она вроде бы твердая и прямо соскребается лопаткой, но при нанесении на кожу сразу же начинает подтаивать от тепла
И превращается в более жидкую массу. Затем, ее нужно просто растереть по коже. И не забыть насладиться ароматом 🥰
Втирается достаточно легко, хотя под пальцами всегда чувствуются крупицы, думаю, это сода. Время на впитывание почти не нужно, как растерли, так и готово в общем-то.
Единственное, при затесте на руке я заметила, что эти крупинки вот так застревают в волосинках. Так, что если вы не бреете подмышки, то может быть не очень красиво, будет выглядеть как перхоть.
🧖 Использование 🧖
Вообще, я потею не сильно, но пованиваю 😂 Поэтому, даже дома я ищу варианты, чем бы себя намазать, но дома, тем более я не хочу использовать агрессивные дезики.
Производитель советует применять дезодорант так:
После душа нанесите дезодорант на чуть влажную кожу подмышек, аккуратно разотрите, дайте ему впитаться и немного подсохнуть - так вы обезопасите свою одежду от белых следов.
Также дезодорант можно использовать для стоп. В целом, вариант тоже отличный. Активные компоненты и эфирные масла не будут давать размножаться бактериям, которые вызывают неприятный запах. Летом обязательно попробую, но пока у меня в этом необходимости нет.
Для ног: нанесите пасту на очищенные стопы и между пальцев. Вотрите её, дайте впитаться и высохнуть. Ощутите приятную прохладу, которая снимает усталость и дарит свежесть.
Я пробовала наносить дезодорант как на влажную, так и на сухую кожу. В целом, разницы нет, но по влажной легче распределяется.
Самое главное в работе с этим дезодорантом найти свою нужную порцию. Нанесёте мало - не сработает, как нужно, нанесёте много, забьется во все складки.
Я сейчас остановилась примерно на таком количестве пасты на одну подмышку
Наношу и размазываю 🙂
Что понравилось, он вообще не щиплет кожу даже сразу после бритья и не вызывает никакого раздражения.
Аромат первое время ощущается довольно сильный, потом, постепенно выветривается, в течении часа остаётся уже такой, что унюхать его можно только если залезть прямо носом в подмышку.
Как видно, на коже без волос пасту в общем то не заметно. Только в макро можно увидеть, что она немного всё-таки забивается в складки.
Я думала, что в течении дня она может скатываться и ещё больше забиваться, но ничего такого не произошло.
Белую одежду не пачкает совсем (просто по опыту знаю, что от соды остаются разводы иногда), а вот на черной может немного оставить свою 'перхоть' , нужно обращать внимание , если это какое-то платье на бретелях или с короткими рукавами. В кофтах или платьях с длинным рукавом если что-то такое и будет, то внутри и никто не увидит. Снаружи не пачкает.
Что касаемо защиты от пота и запаха. Сейчас холодное время года и я почти не потею, чтоб с меня текло, но я почти уверена, что от ручьев пота он не спасет, но и не должен. Он не забивает потовые железы. Для этих целей есть другие продукты (но не советую, не так страшна влага подмышками, как ее неестественным путем вымученное отсутствие).
А вот от неприятного запаха справляется великолепно. Несмотря на то, что аромат корицы (и все ещё буду настаивать на гвоздике 😁) со временем выветривается, запах пота все равно не проявляется. 36 часов я не ходила с ним, обычно я купаюсь раз или два сутки. Так что скажу только за свой опыт - 15 часов выдерживает без проблем. Никакого запаха пота.
Кожу не сушит, в отличии от все той же известной мне соды в чистую, даже, наоборот. С этой пастой кожа подмышками мягкая и нежная, как после увлажняющего крема. Масла всё-таки свое действие оказывают.
Смываю во время купания легко, просто мылом или маслом для душа.
Никаких негативных реакций на коже не было.
Объем кажется маленьким, но этих 50 г, полагаю, хватит очень надолго при таком расходе.
💅 Делаю выводы 💅
Паста просто чудесная находка для всех, кто заботится о своем здоровье, не хочет забивать свои железы, но при этом и не готов неприятно пахнуть. Однозначно буду брать ещё, когда закончится, чтобы больше не мучаться с припудриванием содой.