Эта кофемолка приглянулась мне сразу - какой интересный у нее дизайн - крышечка похожа на космический скафандр, вся кофемолка такая обтекаемая, красивая! Я любитель красоты и изящества, но и функциональности тоже. И здесь меня кофемолка приятно удивила и поразила.
Покупала я кофемолку в Ашане. Вообще, я брала кофемолку вовсе не для кофе, этот напиток я давно уже не употребляю, ведь он вреден. Я сыроед (кликабельно), и я за здоровый образ жизни, а сыроедам кофемолка - самый необходимый помощник (после блендера, конечно). Кофемолка используется сыроежками для измельчения в муку орешков, семян - льняного семени, например, еще кокосовой стружки и всего-всего сухого.
Раньше у меня была не такая мощная кофемолка, все перемалывалось до мелкой фракции, но не в пыль. А теперь я поняла, что значит "в пыль"! У кофемолки Selecline мощность 150W и этого хватает за глаза, чтобы перемалывать все в пыль. И не просто в пыль! Если перемалывать чуть дольше, то из маслянистых семян и из кокосовой стружки выделяется растительное масло, получается уже не порошок, а сырая такая, мокроватая паста. Такая паста из перетертых семян или орехов называется урбеч. Урбеч - это неимоверная вкусняшка, я открыла его для себя недавно. Особенность урбеча в том, что, что масло выделяется естественным образом и смешивается с перетертым орехом (семенами). Урбеч - отличная полезная супер-еда (супер-фуд, сверх-еда), ему я пою оду в отдельном отзыве - здесь.
И вот чудо - эта кофемолка делает мне такую пасту! Открыла это свойство совершенно случайно! Получается урбеч, только не такой жидкий, как продается в баночках, но сырой, мокренький, приятная маслянистая паста, которая тает во рту (запечатлела на фото). Я делала такую пасту из кунжута и из кокосовой стружки тоже, на фото паста из кокосовой стружки - тоже прекрасно выделилось масло и она так и тает во рту.
Видно, как выделилось масло и паста стала вязкой
Думаю, если добавить в эту пасту еще немного масла и меда, то можно намазывать на хлебцы и т.д., но мне больше нравится просто ложкой кушать такой самодельный урбеч - прямо из кофемолки, не отходя от кассы. Мне очень удобно для этого использовать мою любимую длинную коктейльную ложечку, которая у меня и для каш, и для меда, и для йогуртов и домашнего мороженного, его, к слову, я делаю сама из замороженных бананов и той же кокосовой стружки в моем любимом блендере.
Вот такое применение я нашла этой кофемолке. Мне кажется, до такой степени перемалывает не всякая кофемолка, и я подозреваю, что это благодаря такой круглой крышечке. В моей старой кофемолке крышка была квадратная, поэтому содержимое не соскальзывало с нее, а здесь содержимое не остается на крышке, все перемалывается и само утрамбовывается под ножом, и получается чудо-паста урбеч. Обожаю эти масянистые кусочки рассасывать во рту - просто тает.
А еще из достоинств этой кофемолки:
включение у нее импульсное, то есть нажал и пока жмешь - она молотит, а отпустил - выключается. Это удобно и защищает технику от сгорания, оставить и забыть ее включенной невозможно при таком режиме.защита от случайного включения. Кофемолка включается только при закрытой крышке, это для безопасности - ибо при закрытой крышке вы туда не сможете пальцы просунуть и пораниться...ножки прорезиненные, кофемолка при работе не елозит по столу и не царапает его, был у меня уже плачевный опыт с одним блендером, который мне весь стол исцарапал...качественная хорошая кофемолка, в общем!
А из недостатков - мне кажется, что шнур у нее коротковат.
Советую эту кофемолку всем! И стоит она недорого, и в Ашане продается, а это значит два положительных момента - 1. она на гарантии и 2. вполне доступна по цене.
Мои отзывы о других интересных кухонных помощниках:
А как вы думаете, стружка кокоса, которая в магазинах просто, её можно сыроежкам? А то я вот недавно купила, т.к. нравится мне кокосовое, и добавляю в кунжутное молоко. Не сильно чувствуется, но тем не менее).
Скажите пожалуйста, как вы моете ее? тоже приобрела кофемолку для того, чтобы делать урбеч (основываясь на вашем отзыве, что это возможно))), только вот задумалась, как ее мыть, ведь сама емкость с лезвием не вынимается, а льняной урбеч (не знаю как остальные) очень сильно как бы "прилипает"
Я ее мою не часто. Мыть надо очень осторожно, стараться, чтобы вода не попадала в щель, на кнопку включения. А так вполне можно приноровиться мыть. Крышечка - вообще просто моется, зеленые части разбираются.