Очень часто в инструкциях к кофемолкам можно увидеть предупреждение о запрете измельчать в них что-то, кроме кофе. Будто бы все владельцы кофемолок пьют зерновой кофе. Пьют, и пьют, и пьют.
На деле мелют и крупы, и сахар, и даже… используют в качестве блендера при приготовлении детского питания, о ужас!!
Я тоже не жалела свою любимую БОШевскую кофемолку. В итоге, осталась без нее.
Муж не долго думая купил мне новую. А так как вместе с кофемолкой был куплен и утюг, на кофемолке он явно сэкономил.
Хоть новая кофемолка и обещала молоть все на свете, на деле она не справилась со своим основным назначением.
Стоимость точно не помню, в районе 700-800рублей.
Реализуется в Ашане
Другие характеристики:
Производитель Китай
Материал пластик.
Мощность 100W
За такую цену никаких там авторежимов, степеней помола, фиксации кнопок и т.д.
Преимущества:
- Прочная крышка, не треснула, как БОШевская;
- Шнур прячется в донышко;
- Недорогая;
- Вместительная;
- Не пахнет при работе;
Недостатки:
- самым главным недостатком, который лишает кофемолку карьерных перспектив, является ее низкая мощность 100 W – сколько бы я ни молола зерна, приходится использовать сито.
В итоге остаются крупинки 2-3 мм диаметром. Очень неприятно пить кофе, в котором плавают (а они не оседают, а именно плавают) такие булыжники.
Можно, конечно, использовать легкий осадок с крышечки, он получается достаточно мелким. Но куда девать остальное??
Необходимость молоть в 2-3 приема не только напрягает, но и растягивает время приготовления кофе. Ведь между помолами необходимо делать паузу, дать отдых машине.
Кофемолка запускается кнопкой на крышке, для ее удержания не нужно много сил, но я бы предпочла фиксированный вариант.
Шумит немного меньше, чем моя предыдущая, но ведь и мелет гораздо хуже.
Даже после второго раза помол получается очень крупным.
И после третьего - не фонтан.
Чаша достаточно вместительная:
Для того, чтобы немного улучшить помол, необходимо не менее двух ложек зерен кофе.
Кофемолка-неудачница все еще стоит на моей кухне, и то лишь потому, что сейчас я пью очень мало кофе. А кофемолку использую для помола трав, овсянки и сахара. Для них не нужно полноценное измельчение.
А вот панировочные сухари в ней получаются из рук вон плохо.
Инструкция:
Кофемолку не рекомендую. За плохой помол скидываю три балла. Кофемолка не решает и половины моих задач. Если бы не это, кофемолка за такую цену меня бы вполне устроила.