Опубликовано 21 Июнь, 2019 - 15:23

год или более

Цена: около 150 рублей/2$

Продолжая рейд по белорусской косметике, я открыла для себя огромную люблю - Relouis Nude Matte Compliment.

Внешний вид

Ну абсолютный уродец: дешёвенький устаревший шрифт, жуткая крышка белого цвета. В общем всё в ней выдаёт её цену.

Сделана нормально, не хлипко. Пользуюсь ею чуть больше года, ничего не отправилось.

Аппликатор длинный и очень тонкий, я бы назвала его скорее неудобным. Да, он хорошо прокрашивает уголки губ, но в целом нанесение некомфортное.

Дозатор хороший, ограничивает лишние средство.

Текстура, запах

Помада сливочная, в меру густая, очень притяной консистенции.

Пахнет чуть сладковато с оттенками химозности. Я вообще не люблю запахи в косметике, для меня это большой минус. Но, к счастью, запах не такой навязчивый.

Расход небольшой, за год активного использования осталось где-то половина помады.

Оттенок

У меня №13. Прекрасный нюдовый оттенок с розоватым подтоном. Очень универсальный, подо всё подходящий оттенок. Первые две минуты блестит, затем становится матовым. На губах смотрится очень натурально, нежно.

Нанесение

Помада наносится легко, не затекает в складочки и не растекается. Застывает очень быстро. Держится около 5-6 часов. Обед не выдержит, а вот напиток очень даже, не оставит следов на стакане и не растворится.

❌Чудовищный минус этой помады — она образует полоску на границе со слизистой. Со временем она все больше в нее собирается, и выглядит это ужасно.

На фото я нанесла помаду за 15 минут до съемки и выпила стакан воды. Как видно, помада сразу же скатывается.

Главный минус почти всех матовых помад — они сушат губы. У меня довольно проблемные губы, и поэтому я стараюсь носить матовые текстуры не часто. Релуи не исключение, тоже подсушивает.

Демакияж

Смывается за считанные минуты гидрофильным маслом. Её не нужно оттирать до второго пришествия, как многие матовые помады.

???

Вывод: очень хорошая помада, с недостатками в виду дизайна, запаха и скатывания.Она не супер-стойкая, но держится достойно. Рекомендую попробовать, но сперва нужно потестировать оттенок, ибо они сильно разнятся по качеству в приделах одной линейки.

Aviva.beautyрекомендует
21.06.2019
Оттенок красивый
21.06.2019
Ой у меня тоже такая же полоска на слизистой практический от любых матовых помад, даже от нубы. Для себя поняла. что не буду тратить деньги в пустую и буду пользоваться глянцем )))
люблю очень помадки от марки) у мея в 10 и 14 оттенке
30.10.2019
Тоже такого же мнения.. люблю все же увлажняющие помады...А какая Вам нрав?