Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день, уважаемые читатели,
я уже писала ранее о двух средствах новой линейки российского бренда Levrana - True Alchemy - о масле гранатовой косточки и об активной сыворотке для лица Vitamin E in Squalane Оба средства мне понравились, решила попробовать я и водоэмульсионную сыворотку для лица Vitamin P 1% + Caffeine 5% , тем более что после прочтения аннотации к средству, я поняла, что это именно то, что мне нужно, да и честно говоря было очень интересно узнать что это такое - витамин P и как она работает.
Об упаковке.
Данное средство как все (а их более 20) выдержано в одном стиле: в картонной белой коробочке с минимум отвлекающих деталей, но с максимально подробной информацией о средстве (о свойствах, о составе, о сроках и способе хранения, о производителе) находится стеклянный флакончик объемом 30 мл. "Все чисто и стерильно как в лаборатории" - именно такие мысли-ассоциации возникают при взгляде на средства этой серии.
В коробочке есть более подробная инструкция-вкладыш о средстве.
Флакон из темно-коричневого стекла для более бережного и безопасного хранения средства. Ввиду натуральности компонентов после вскрытия можно использовать данную сыворотку не более 9 месяцев, а в целом срок годности составляет 2 года. И хранить стоит при температуре не выше 25 градусов и желательно все же в темном месте.
Как я писала в отзывах о других средствах этой линейки мне не особо нравится как устроена система колпачка-пипетки. Да, на пластиковой сфере указано куда крутить и где нажимать, но тут нужна сноровка. Согласна, что это скорее плюс к безопасности данного средства, но вот в части удобства - не очень. Впрочем можно быть полностью уверенной, что средство не прольется и любопытные дети не откроют (моя дочь уже интересуется такими мамиными пузырьками).
Стеклянная пипетка - острая каплевидная, но с нее к счастью средство не капает, когда вынимает пипетку из флакончика (в отличии от масла гранатовой косточки и витамина Е в сквалане).
О средстве.
Цвет средства несколько нестандартный. Так как это водоэмульсионная сыворотка, то видно, что она мутная с желтоватым оттенком, не однородная, может быть и прозрачной, если не взбалтывать. Воистину кажется, что это какая-то целебная микстура, а не косметическое средство.
И пахнет оно не "слабым цветочным ароматом" (за что в составе отвечает Centaurea Cyanus Floral Water, то есть цветочная вода из экстракта василька), а чем-то целебным, что лично мне очень нравится. Сразу возникают мысли, что уж эта сыворотка мне точно поможет.
По консистенции средство довольное жидкое несмотря на видимое сгусткообразование ( в пипетке), а на коже вообще ощущается как вода, поэтому порой хочется нанести эту сыворотку по-больше. Она не скатывается с лица, быстро впитывается, но при этом она такая легкая, неуловимая, что спустя пару минут и вовсе не ощущаешь ее на лице.
Средство не нужно смывать водой. Его используешь как самостоятельное средство.
Состав полностью прозрачен, все компоненты расшифрованы, они натуральны. Это как всегда несомненный плюс средствам Levrana.
Об эффекте от использования.
Вначале стоит сказать, что моя кожа склонна к покраснению, увы с самого детства малейший дискомфорт, стресс и кожа краснела, и как объясняла мама ввиду близко расположенным к поверхности кожи капилляров. Ввиду этого капилляры иногда могут расширяться, теряя эластичность, и будут появляться сосудистые звездочки. Увы и с этим я столкнулась. Моим единственным решением всегда было плотное тонирование кожи. И не всегда тон ложится ровно и идеально тонировать и маскировать красноту.
Ниже фото лица с нанесенным тональным кремом.
Но как показало время - это не вариант. Кожа иногда все должна дышать и без косметических средств. И тогда мое лицо может изредка пылать как красный флаг.
Ниже фото лица без тона, раздраженную после использования средства для умывания
После прочтения аннотации я подумала, почему не попробовать. Тем более, что как-то странно среагировала моя кожа на привычное средство для умывания от Nivea с розовой водой, которой я пользуюсь уже месяц. Кожа местами стала ярко красной и возникли неприятные ощущения сухости и стянутости. Сначала долго умывала лицо прохладной водой. Не помогло. Затем нанесла эту сыворотку (хотя прочитала в инструкции,что возможна побочная реакция в виде повышенной чувствительности кожи к внешнему воздействию). Но рискнула. Облегчение пришло уже минут через 10. Истинная правда. Краснота ушла, конечно не вся, но все же стало намного лучше.
И я стала пользоваться этой сывороткой постоянно. Хотя в аннотации написано, что рекомендовано использование от 1 до 4 раз в неделю с точечным нанесением на проблемные участки. Но мне так нравится результат, что я использую это средство практически каждый день. Особенно на ночь. Наношу даже на область вокруг глаз и вижу на утро как хорошо поработал за ночь кофеин. Ни мешков под газами, ни темных кругов, а лишь свежее отдохнувшее лицо. Да и лицо стало краснеть меньше (это я отмечаю в выходные дни, когда не нужно никуда выходить и наносить на лицо косметику).
Можно наносить и утром после умывания, на нее хорошо ложится и база, и тональный крем, не скатывается.
Никаких аллергических реакций или раздражения у меня выявлено не было. Хотя конечно индивидуальная непереносимость компонентов возможна.
Ранее подобными средствами я не пользовалась и скажу однозначно, что я очень довольна результатом. Пр этом цена на эту сыворотку не заоблачная, 500 рублей, что вполне приемлемо для средства с таким идеальных составом и таким превосходным результатом.
Никаких недостатков данного средства я не выявила и поэтому могу смело рекомендовать эту сыворотку!